О Тебе. Для Тебя

Что ты видишь, когда смотришь на людей? Только плоть и ничего более. Так что не обольщайся. Ты никогда не сможешь проникнуть во внутренний  мир этого человека. Да и зачем тебе? Он не твой деловой партнер, не твой кумир. Он тебе вообще никто. Хотя нет, ты называешь его другом. Или еще хуже любимым. Но ты ведь должен понимать, что все когда – то закончиться. И ваши отношения растают как банановое мороженое под лампой. Так что почему бы тебе не потратить время на что-то более важно и значимое. Но ты хочешь жить как все. Ты пропитан вирусом «американской мечты». Для тебя важнее построить дом, жениться, вырастить детей и под старость лет жить в собственном загородном домике, а твои дети и внуки будут сидеть у твоей кроватке когда ты будешь умирать. Вы посидите поплачете, вспомните все важные и хорошие моменты  вашей жизни. Это ведь так трогательно. Но откуда гарантия, что твоя жена не будет спать с твоим соседом когда ты будешь надрывать на работе, зарабатывая  на ваш загородный домик, а твоя дочь не станет проституткой. А сын голубым? И вот тогда, когда ты будешь умирать на пропитанной спиртом раскладушкой, тебя будут окружать твоя жена со спермой соседа на губах, побитая сутенером дочь и два мальчика, одним из которых твой сын. Ты хочешь этого? Зачем тебе нужно жить по общим стереотипам? Можно прожить всю жизнь для себя. И умереть одним и рано. Можно в окружение предателей и шестерок. Но зачем? Неужели ты хочешь быть как все? Ты хочешь облизывать задницу своему боссу что бы получить повышение по должности? Или хочешь, что бы твой телефон разрывался от звонком бывших подружек, которые все время шепчут о любви, особенно тогда, когда считают купюры в твоем кошелке? А может ты хочешь всю жизнь просидеть в офисах, загруженный стопками бумаг? Все это смешно. Но всем приходиться в этой жизнь что-то выбирать. Одни выбирают жизнь ради любви, жизнь где люди ходят с брошюрками «Скажи НЕТ наркотикам и алкоголю», жизнь где все искусственно. Ты хочешь этого? Не верю! Что для тебя любовь? Правильно, ничего. Её не существует. Или же ты все таки хочешь найти девушку которая поймет тебя? Тебя никто не поймет! Ты один! Сам по себе!!! Ты веришь ей? Ты веришь тому, что она понимает тебя? Наивный. Она говорит, что у тебя отличный вкус? Что любит тебя как никого. Ты сошел с ума, если поверишь ей.  Лесть. Ты ведь не привык льстит. Только правда или ложь. Но не лесть. Ты не пытаешься угодить людям, а они не будут пытаться угодить тебе. Они все хотят унизить и оскорбить тебя.  И если ты не убьешь, то убьют тебя. Таков закон природы. Ты пустил жизнь на самотек. Ты правда этого хочешь? Хочешь я скажу тебе? Нет! Ты никогда не поймешь, что значит жить одному, даже не жить, а существовать. Ты никогда не поймешь, что значит нирвана. Ты живешь так, как ты хочешь. А ты хочешь жить как все. И умрешь ты как все.    Пройдет 24 часа и тебя уже никто никогда не вспомнит. Кому ты нужен? Такой жалки и скучный. Если все не вздохнут облегченно это будет чудом. Ты не пытался выделяться. И это правильно. Ты выставил бы себя на суд. А люди слишком мелкие.. не люди даже , а так… людишки. Им не свойственно  признать, что ты в чем-то лучше их. Они готовы убить тебя. Из-за ревности. Еще одно мелкое чувство. Не молчи. Скажи что-нибудь в свое оправдание. Скажи, что тебе нравиться, как ты живешь!! Скажи. Но я не поверю. Признайся, ты никто в этой жизни. Ты никто. Жить нужно для себя. И тогда тебе будет наплевать, что я тебе не поверю. Жить нужно для себя. Жить нужно так, как ты хочешь. И не слушать никого.


Рецензии
"Жить нужно для себя. Жить нужно так, как ты хочешь. И не слушать никого." Это лейтмотив, как мне кажется. Только не всем и не всегда это удается. Потому что давят нормы, давят правила, давят обычаи, давят близкие люди, которые хотят, чтобы твоя жизнь соответствовала их мечте о счастье. Тяжко это все, скажу я вам. Но это жизнь.

Облако   01.04.2002 22:17     Заявить о нарушении
Каждый сам строит свою судьбу. И сам решает. как ему поступать. А нормы... правила...стандарты... нужно просто уметь закрывать глаза, забивать на все. А близкие люди.. я думаю, ты уже взрослый и независимый человек, ты не должен поТАКАть во всем своим близки. Каждый сам строит свое будущее. И все решают все сами..... сами, а не с помоЩЬю близких...

Cherry Lips   01.04.2002 22:23   Заявить о нарушении
Просто иногда твои близкие принимают все, связанное с тобой, так близко к сердцу, что кажется - проще говорить им неправду, чем травмировать правдой. Хотя, рано или поздно, все станет известно.

Облако   02.04.2002 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.