Взаимопонимание

   Подсознательно путаю мысли, составляю из них головоломки и перестаю понимать… Я перестаю отслеживать ощущения… Ты вроде бы сказал что-то важное, что-то главное и вечное, как этот назойливый дождь за окном. А я сижу и перебираю осколки твоей недосказанной фразы, пытаясь собрать из них (будто мозаика) занятную картинку… Может быть выйдет подходящий витраж для бесстекольного окна… Стараюсь.
Осколки…осколочки… и даже целые осколомирья… Только слова получаются одинаковые, созвучные со словом  «Слова»… И я перестаю понимать (понимаешь?)…
Наверное, я что-то чувствую. Что-то маленькое-маленькое, но уже кровоточащее и ноющее. А может, большое-большое с признаками ПРИВЫЧКИ… Как я ненавижу слово «привычка» с кислым корнем – вык - (словно, выколи глаз). Хотя если подумать… Леденцы многих избавили от курения (ну плюс еще всякие силы-воли). И я уже дожевываю третью пачку маленьких сладких моментов.
Я, наверное, слишком спокойна! Помнишь, у Маяковского, «как пульс покойника»… Видно, поэтому не сплю ночами – слишком спокойна, чтобы заснуть (надо бы прыгнуть с парашютом для повышения уровня адреналина).
А, знаешь, у нас друг без друга все получается: карьера, друзья, дети… Любовь…Он предлагал увлекательное расписание (я умолчала, прости): три раза в неделю, праздники – не в счет. Так что и любовь есть… целых три раза в неделю.
….а если.…Была ни была!.. Растаять в неприглядной (потому что еще никто не приглядывался) луже под твоим окном!  И ты, спеша на работу  (как будто стоит еще куда-то спешить), снова мне скажешь ту важную фразу: «Чччерт, опять эти лужи!!!», - и пройдешь мимо, а я останусь на твоих ботинках.


Рецензии