Она хотела посмотреть как он дерется

Она хотела посмотреть как он дерется…

Она хотела посмотреть как он дерется и прокатить его на ворованной машине.
Совсем утренний холод, совсем утреннее желание сна. Ускользающая сущнрсть, смешение горизонтов, потеренность в пространстве, отсутствие испуга. Тощнота от недосыпания, прорывающиеся чистые слезы, или готовящиеся пролиться через филтр, тянущееся время, осознание неизбежности.
Крикливые чайки. Голые камни на пути к холодной воде.
Удар, рпорезавший пространство и сомнения. Страшная удовлетворенность,недетское детское бахвальство.
Сила внутреннего духа, пытавшегося противиться неизбежному.
Разбитое в кровь лицо, засученные рукова. Треск манжетов, тонкие запястья, хватающие пальцы. Хруст выбитых зубов. Складывается пополам тело.Глухое падение на землю.
Боль. Нет! Почему? Да! Прячется лицо в раскрытые ладони правды. Смех. Подетский не детский. Ухмылка над удовлетворенностью желаний, пусть самых порочных. Добилась? Кто проиграл? Кто был бит?
Сквозь пелену. Тупые удары носком вычищенной до блеска обуви. Отлетевшие пуговицы, крик о помощи случайно попавшегося под руку человека.
Звериный взгляд, блуждающий мозг, беззвучное захлебывание над собственной никчемностью. Разбуженные инкстинкты.
Катастрофическое желание сна.
Утренняя дымка, сиреневый туман. По берегу бродят собаки, летние осенние люди. Невыключенный свет после странно кровавой правдивой ночи. Белоснежно-алые чайки над пенящимся морем. Волны ударяются, с шипением змеи без жала, отползают в водную массу пространства.
Пахнет далеким звуком одинокой ноты. Дребезжащее ощущение легкости.
Беспредельное засыпание.
Утро. Пора вставать. Смех, да и только. Разве нельзя было достойно отойти в сторону?
Так признают поражение и безоговорочное подчинение власти.
Она посмотрела, как он дерется и мысленно прокатила его на ворованной машине.


Рецензии
Елен. Имея некое право на примитивизм (как представитель мужской части человечества :) хочу им воспользоваться и высказать следующую ассоциацию: показалось мне, что это женский взгляд на что-то типа "Бойцовского клуба" Может быть я не прав, а может быть весенняя полночь не дает настроиться на серьезный лад, но...
Но при этом слова мелодичны и есть явная внутренняя рифма.
"

Dmitry Guzhelya   01.04.2002 03:15     Заявить о нарушении