Февральские мимозы

Противная развязка на пересечении Сущевского вала,  Большой Дмитровки и Белорусской железной дороги. Чтобы перейти с одной стороны, где находится музыкальный магазин, на другую, где находится кофейня, надо идти в обход по пешеходным переходам. В результате, если идти по прямой, через автомобильный мост (у этого моста нет пешеходной дорожки), то путь займет минуты три, против десяти окольной дорогой.
Гоша решил не рисковать, так как панически боялся машин (в положении пешехода). Он шел по заполненному переходу, где торговали всем: от компакт-дисков и носков  до бананов и  мобильников. Единственное, что он хотел сейчас купить, так это букет цветов, а его-то как раз здесь и не было.
"Блин забей! Не на первое свидание все таки иду. " - подумал он.
Когда он вышел из перехода, то до кофейни оставалось сто метров.
"Блин, посмотри на себя! Ты же к любимой девушке идешь. Цветов здесь нет. Давай, чего-нибудь другое купи. Что, на фиг?"
Гоша остановился и стал оглядываться. В голову ничего не лезло.
"Ну не шаурму же ей покупать! Блин, в кои-то веки появилось бабло, а купить нечего!"
"Может купить ей диск?"
Он подошел к стеллажу с дисками. На витрине лежали только игры.
"Ё моё! Ну, попал! Чего так волнуешься? Иди налегке. Блин, ладно пройдись еще немного в сторону рынка, если ничего не уведешь, иди к ней".
Вдруг его взгляд упал на одну бабульку.
"Я спасен, слава богам!"
-Бабуль сколько цветочки стоят?
-Сорок рубликов букетик, - сказала она громко.
"Сорок рублей за какой-то кривой букет?! Забей"!
-Бери, за тридцать отдам.
-Ладно, дайте один.
Он протянул деньги и взял букет мимоз.
"Мимозы, откуда в феврале мимозы? Ну да по фигу!"
Он быстро преодолел сто пятьдесят метров, которые отделяли его от кофейни. Зайдя в нее, Гоша пошарил глазами вокруг и увидел свою подругу.
-Привет! - сказал он.
Кофейня была почти пуста. Две официантки пересчитывали чашки и не обратили на Гошу никакого внимания.
Девушка отвернула голову.
-Козел, ты задолбал уже! На десять минут опоздал.
-Кать, ну извини.
"Блин стерва, да пошла ты! Я цветы тебе искал... Держись, как мужик".
Гоша положил перед ней цветы и сел. Сцена была неловкой. Официантки прервали свою важную работу и посмотрели на пару.
-Гош, а откуда в феврале мимозы?
Она встала со стула и, сев Гоше на колени, поцеловала его. Официантки снова приступили к своей работе.
-Я просто сегодня на взводе - с работы ушла.
-Давно пора.
-Может быть, но все равно противно.
-Из-за начальника?
"Сукин сын, опять к ней приставал. Был бы ты покруче да побогаче - морду бы ему набил."
-Да, он хотел, чтобы я поехала с ним в командировку в Казахстан!
-Слушай, забей пока на все это дело. Сегодня пятница. Давай выпьем по чашечке кофе и...
Внимание его отвлекли два мента, вошедших в кофейню - у них были автоматы.
- Что и...? - спросила Катя,  не заметившая вошедших ментов.
- И я не взял документы.
Кроме машин Гоша боялся еще и милиционеров. Катя обернулась на вошедших.
-Да не бойся ты они всего лишь кофе пришли выпить.
Тут за спиной Гоши раздался грохот. Разбилась посуда. Вдруг какой-то мужик подпрыгнул к Кате и, обхватив ее за шею, приставил к виску пистолет.  Менты тут же обернулись.
-Я ее сейчас прострелю!
Рука у мужика тряслась, а красные глаза смотрели на ментов.
-Я вас ментовских сук знаю! Зашли сюда, чтобы Зему в кутузку посадить... Не получится!
Гоша был парализован страхом. Официанток не было видно, они видимо спрятались за стойкой.
-Мужик...мужик, - сказал мент, у которого было на одну звездочку больше, -  слушай отпусти девку и давай отсюда на фиг... Мы не собираемся тебя трогать... Это... понял?
Мужик видимо не ожидал такого развития событий.
"Блин, да сделай ты что-нибудь. Так и будешь сидеть с открытым ртом, когда у виска твоей девушки пистолет!"
-Э, чего, правда? - мужик сказал это более спокойным голосом.
"Давай! Прыгни на него, выбей у него пистолет. Видишь, он на ментов смотрит".
Тут Катя начала рыдать. Мужик опять сорвался.
-Молчи! - сказал он и сделал два шага от Гошиного столика.
Гоша совершил два  метровых прыжка и налетел на маньяка. Вес Гоши был около 80 килограмм, но этого хватило, чтобы сбить его с ног. Катя успела отскочить. Гоша упал на мужика.
-А-А-А-А-А!!!
Раздался выстрел. Потом еще один. Менты подбежали к двум валяющимся на полу мужикам.
Катя заплакала.
"Блин, я его застрелил! Этот урод мертв! Мертв..."
-А-А-А-А-А!!!
"Блин, мой живот, он страшно болит!"
-Девушка, - крикнул старший по званию мент официантке, которая высунула голову из-за стойки, - вызовите скорую.
-Ну, Михалыч, и влипли же мы с тобой. Кофейку попить захотелось ему!
"Ой, что происходит, почему все темнеет. Эй! Эй! Я не хочу умирать. Я еще жить хочу... Ой, блин, что ж это такое. Почему вокруг все темно, а я думаю? Блин, красиво-то как. Это я, как бы, в космосе, что ли? Блин сколько звезд вокруг. И невесомость. Круто! КРУТО!... Нет подожди, ты же умер, а где рай, где ад... Нет, постой - это круче всякого рая. Я слился с вселенной..."
-Гоша. Гоша. Гоша, - шептала Катя.
Он открыл глаза.
"Где я?"
- Гоша, ты очнулся. Это я, Катя. Помнишь?
"Блин, разве можно тебя забыть."
-Конечно, помню, любимая... Где я?
-Ты в больнице.
Она нагнулась и поцеловала его.
-Кстати, я тебе цветов принесла.
Катя достала из сумки букет мимоз.
-Откуда в феврале мимозы?
-Сейчас март.   


Рецензии
Прикольная комедия.

Вова Бурый Волк   31.03.2002 06:16     Заявить о нарушении