Опыт чистой критики

Это миниатюрное произведение поражает своей емкостью и завершенностью. Лаконичный колорит произведения в его психологической окраске, в понятности образов и ситуаций. Неомраченность интеллектуальными изысками органично сочетается с насыщенностью сюжета. Главный герой произведения самобытен и нетрадиционен. Этот, однозначно симпатичный читателю образ рационализирует ту драму одиночества, которая априори, гнездится в бессознательной части нашей души.

Произведение состоит из четырех частей, частей удивительно выразительных и эмоционально насыщенных.Первая часть описывает обстановку и знакомит нас с героем этого незабываемого творения, внося мажорную ноту в сюжетную линию повествования. Во второй части автор мастерски описывает внешние проявления переживаний героя и его динамичность. Подготавливает нас к восприятию его внутреннего мира, его переживаний, и вызвавших это, экстремальных реалий действительности, которым посвящена третья часть произведения. Волей-неволей, ассоциируешь себя с героем и сопереживаешь ему всем сердцем. Заключительная часть резонируя предвидением и ожиданием близящейся беды оставляет эфемерную надежду на будущее самим фактом своей несвершенности.

Между строк проглядывает тень философского подтекста - «Все там будем». Тем не менее, несмотря на трагическую незавершенность сюжета, мы всегда будем вспоминать это произведение с теплым чувством и детской улыбкой души нашей. Будем детям и внукам читать стихи Агнии Барто:

Идет бычек качается,
Вздыхает на ходу,
Ой, ой. Доска кончается,
Сейчас я упаду.


Рецензии
Эта рецензия поражает своей лаконичностью и даже скупостью. Она точно предаёт мысли и волнения читателя, не внося не нужных двусмысленных коррективов в строгую форму повествования автора. Идея рецензии заключается в её космогеничной глубине и безпросветном оптимизме:
"очень хорошо".
Спасибки.

Тарасик Б.   15.11.2002 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.