Крылья

Хотелось пронестись над самой поверхностью воды, задев крылом ее свинцовую синеву, взмыть ввысь, заблудившись в молочных облаках, похожих на взбитые сливки на ванильном мороженом, передать привет звездам, мерцающим вдали, хотелось просто оторваться от земли… но я продолжала сидеть на краю вселенной, свесив ноги с обрыва, под которыми бушевал вечерний океан. Пахло солью и растаявшей в воздухе надеждой, которая …да что там говорить, ее просто убили выстрелом из-за угла, запретив жить. Вот так я и сидела, всматриваясь в даль, словно ждала своего Грея, который обязательно должен появиться на горизонте, на корабле с алыми парусами. Но Грея не было, не должно было быть в моей жизни, просто условности мира стерли этот образ из моей памяти мощным разрядом  электрического тока. Сейчас я не знала, что будет дальше, чего я хотела, просто любовалась необъятным величием стихии цвета ультрамарин.
Как я оказалась в этой точке света за сотни миль от родного дома? Какую цель преследовала, пока не сбилась с пути? Пыталась поймать удачу за хвост, приняв ее за Любовь, но промахнулась, упустив. Поэтому ли плакала? Поэтому ли слезы капали янтарным блеском на прожженный песок?
Я сидела в печали или горе, не понимая, что же я такое потеряла, что заставляет меня кручиниться. Неизбежность развязки меня пугала, а вдруг окажется, что надежда не воскреснет, с чем же я останусь?
Хотелось взлететь, потерять почву под ногами, взмыть в небеса и растаять, как шоколад на твоих губах.
Но крылья уже были не в состоянии приподнять меня над землей хоть на мгновенье, груз потерянного чувства пригвоздил навеки.
Я устремила с мольбой руки к птицам, парящим над моей головой…
--- Сестрички, возьмите меня с собой.
Но глупые птицы кружили в небесах и не слушали меня, словно теперь я стала им чужой, обузой, которая им была не нужна. Я и сама с трудом нашла обрывки воспоминаний о той мнимой дружбе. Тогда я любила и была свободна, тогда я была им ровней.
Куда же делась моя Любовь? Где я ее потеряла? И что делать с крыльями? Продать за бесценок тому, кто найдет им применение, мне они уже не нужны…
Я потеряла любовь, и мне больше не летать под звездами  ласточкой. И осознание этого вырвало вопль из моей груди, лишив зрения и слуха.
И я всё сидела и сидела на обрыве, смотря вдаль, а тебя не было…


Рецензии
Дети во сне часто летают, потому что растут. А ведь любовь возвращвет нас в детство. Влюбленные похожи на детей. Мне написали скептически на мою миниатюру про любовь: "Влюблённые похожи на лунатиков. Они могут ходить по балконным перилам. Но если их вернуть к реальности, то они упадут. Летай!" Но я уверена: даже падение не страшно. Взлетай вновь!

Natalika   15.05.2002 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.