Легенда про шоколад

         Сегодня в лицее была игра “Гонобобель”. Когда мы с Машкой шли домой, придумали легенду про шоколад:
Шоколад едят все по-разному. Некоторые предпочитают растягивать удовольствие, есть понемножку. Другие же съедают сразу, всё принимают в полной мере, наслаждаются моментом, пока можно. Когда кто-то ест шоколад, а у меня нет денег, я смотрю и облизываюсь. Маша последний кусочек всегда хочет отдать кому-нибудь, кого встретит, но обычно никого знакомого по пути не попадается, и она долго его обсасывает. Если съешь очень много шоколада, то может быть аллергия. А когда у меня есть деньги, я ем его много, причём  почти каждый день. Потом финансы кончаются, и остаётся только мечтать...
Шоколад же бывает разный: бывает горький, бывает с начинкой, бывает в красивенькой обёртке, бывает с изюминкой, бывает такой хорошенький, с красивеньким рисунком, но с мерзкой, отвратительной начинкой, бывает пористый - понту много, а внутри воздух, бывает импортный, бывает отечественный, бывает иногда такой, который нигде не купишь, бывает дорогой, бывает дешёвый... В общем, всего не перечислишь. А бывает просто шоколад “Для Вас”!
Мы купили шоколадку “Антракт” и, пока выбирали, заметили, что Маша очень капризна и не хочет того, чего хочу я, а я капризна по отношению к дешёвому шоколаду, а какой из дорогих покупать, мне всё равно, я в них не разбираюсь, но попробовать не прочь! Мы съели шоколадку напополам. Она взяла обёртку, а я фольгу... Может, это какое-то пророчество?


Рецензии
Я доверчивый глупый котёнок,
Я люблю шоколад и цветы.
По утрам улыбаюсь спросонок,
Провожая ночные мечты.

:)
Удачи, тебе!
С Уважением, Змеев Гена.

Змеев Гена   01.05.2002 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Наташенька О.   11.01.2003 22:27   Заявить о нарушении