Червяк

Жил был червяк. Он очень любил бабочек. Они были такие красивые, с большими крыльями в узорах. Они летали высоко в небе и не касались земли. Порхали над цветами и казались такими легкими и свободными.
А червяк ползал среди корней, сороконожек и разлагающихся останков листьев и насекомых, ковырялся и жрал землю. А иногда высовывал голову наружу чтобы посмотреть как летают бабочки. Втайне он мечтал стать бабочкой.
А однажды червяк увидел что-то очень интересное. Он увидел как другой червяк завернулся в листочек и спрятался там. Зачем? – подумал червяк и стал подсматривать. Тот, что в листочке делал странные вещи – он выбрасывал из попки тонкие ниточки и обматывался ими, долго пока весь не покрылся ими с головы до попки и превратится в какой-то кокон.
Червяк вспомнил, что весной видел как из такого точно кокона вылупилась бабочка. И тут он понял откуда берутся бабочки и как можно ими стать. И червяк захотел стать бабочкой.
Он залез в свою норку, наелся земли побольше, потом вылез на поверхность, нашел самый лучший и большой листик, укрылся им хорошенько, спрятался и стал срать. Он срал долго и старательно, насрал большую кучу и был очень доволен. Извалялся весь с головы до попки в своей высратой земле, и впрямь стал похож на кокон. Устроился поудобнее весь обосратый в своем листике, затаился и стал ждать.
Пришла зима, червяк замерз и умер.


Рецензии
{:-)..

Soldi   02.04.2002 13:36     Заявить о нарушении