Год лошади

Быть особенной никогда не было моей целью, всё получается спонтанно. Я стою на пустой улице, стараясь не отрывать взора от горящего квадрата оконного проема. Там ты.  Ты, которого мне никогда не было суждено увидеть, познать, ты, которого я люблю. Любовь нельзя мерить, она или есть, или её нет, поэтому, зачем прибавлять «больше жизни», если для меня жизнь - это моя любовь к тебе. Я сделала свой выбор ещё тогда, когда ты и не ведал о том, что я существую. А потом я призналась, почти как Татьяна, но тогда я не писала стихов, стихов о тебе…
Каждый день я просыпаюсь с мыслью о тебе, но не суждено, чтобы твоё лицо было первым, которое я увижу спросонья.
Любовь горька, но ведь и  шоколад тоже бывает   горьким…
Но это не мука – любить тебя. Мне это в радость, неважно, что уже прошло шесть лет… шесть, верится с трудом, как летит время. Одиночество тяготит меня помаленьку, но я не поддаюсь соблазнам, все верю, жду…
Лошадь должна омочить свои копыта в воде… так многозначительно предсказывала выбранная наугад фраза из книжки. Ну вот, год Лошади настал, причем главенствует водная стихия. Надо бы призадуматься, но зачем мучить  себя надеждами, я боюсь разрушить возведенные замки на песке. Словно это что-то для меня значит…
А я всё стою и стою. Ну вот, свет погас… смена караула. Уныло я бреду домой. До нового года осталось 276 дней…


Рецензии