The End

Такое бывает лишь утром, когда блики от первых солнечных лучей как-то по-особому отражаются в глазах, напоминая детские слёзы, когда голос ещё устало хриплый и когда ничего ещё не ожидаешь от сегодняшнего дня.

Она спокойно заглянула в его полузакрытые глаза. Он ответил ускользающим взглядом…
- Ты не ищешь понимания, - сказала она, - чего же ты ещё хочешь.
- Любви, - его голос прозвучал уверенно и тихо, - это тебе сложно понять?
-  Малыш, нет любви. Её просто не может быть. По крайней мере между нами.
-  Это глупо отказываться от любви из-за того, что мы не подходим друг другу по возрасту. Забудь о возрасте, ты ведь забывала о нём весь этот год. Что же теперь? - его голос предательски дрогнул.
-  Вот именно, - теперь - ничего! Забудь обо всём…
-  Прошу, не говори так. Побудь со мной в последний раз, пока ещё не всё кончено.
-  Всё кончено, всё не так.
-  Зачем же так жестоко? - его голос осип, - я не знаю, смогу ли я жить без тебя.
Он беспомощно опустил взгляд.

Она повернулась и ушла, потому что знала, что этот разговор будет долгим, может, вечным. Она пришла домой, опустилась в кресло. К вечеру вернулся её муж… Она забыла думать об утреннем разговоре…  Через неделю в газете появилась статья о самоубийстве 17-летнего юноши. Она не читала газет…

8 декабря 2001 г.
Evil_Angel.
RELany.


Рецензии