Мечта патриота

Бывший фермер, американец, житель Техаса, Иван Смит молча глядел в телевизор. Старенький «Рубин» производства не то Китая, не то Филиппин на последнем издыхании вещал о последних новостях. Хотелось запустить в него чем-нибудь потяжелее. Удерживало то, что даже на другой такой ящик денег не было. Вот и приходилось кипеть молча. Иван развлекал себя тем, что пытался вспомнить английские эквиваленты русского мата. Помогало плохо, хандра только усиливалась, когда становилось ясно, насколько беден его родной язык и как плохо Иван его знает.
Проклятые русские! Будь они неладны с их невиданным экономическим подъемом! А эти козлы в правительстве! «Мы за русский путь развития экономики!» Ворье… Развалили страну, сидят, карманы набивают, греют задницы на теплых местечках! Козлы, мать…fuck ‘m all!
Меж тем, диктор программы «Время», все время двигая бровями, будто пытаясь показать, что он-то знает, что есть что, монотонно бубнил:
«…в Калифорнийских странах продолжается. Президент Соединенного Штата Техас, Джорж Шариков, выразил озабоченность в связи с притеснением англоговорящего населения в вышеназванных странах. Министерство Иностранных Дел готовит соответствующее обращение к главам правительств Калифорнийских стран.
Независимые эксперты отмечают рекордное число беженцев с Калифорнийского побережья за последние 5 лет и прогнозируют дальнейшее его увеличение.
В Нью-Марксе предотвращена попытка террористического акта. Арестовано трое подозреваемых. Двое из них – лица мексиканской национальности. Подробности не сообщаются.
Монгольскими учеными запатентован новый препарат для лечения рака. Эксперименты показывают…»
Пульт управления издал неприятный щелчок, но экран погас.
Бывший фермер, ныне зам председателя колхоза «Красный Ковбой», американец, житель Техаса, Иван Смит молча встал. Пора было отправляться на собрание правления.


Рецензии