Нетелефонный разговор

НЕТЕЛЕФОННЫЙ  РАЗГОВОР

C Таней мы дружили  с  детства,  и  тайн  между  нами  не  было:  в школе  мы  делились  первыми  впечатлениями  о  свиданиях, вместе  решали  задачки  и  проблемы. 
Танюшка была симпатичная  от  природы, и за  нею  целые  толпы  пацанов  бегали. А ей же  всегда  нравились  незаметные,  но  волевые  ребята.  Частенько она служила причиной драк и  слез  подруг.
Таня  была  лидером,  а  ее  парень  оставался  в  тени. Сергей занимался  борьбой и мог дать отпор любому обидчику, но держался почему-то  в  стороне от мальчишеских «разборок».
Мы  учились  в  восьмом,  когда Сергей вдруг уехал.  Были ласковые письма с признанием в любви. Были  тоскливые  дни в предвкушении встречи с любимым. Но  подругу  будто  подменили. 
Из  лидера Таня превратилась  в  серую  мышку  и  школу  закончила  совсем  незаметной.  Что-то  сломалось  тогда  в  подруге…
     После  школы  мы  поддерживали  связь,  и,  когда  разговор  заходил  о  личной  жизни,  она  резко  прерывала  тему  словами:
- Это  не  телефонный  разговор… 
Однажды  она  позвонила  и  попросила  о  встрече. Я поняла:  «нетелефонный»  разговор  созрел.
     Попив  чайку, мы смотрели  клипы. И я,   не  выдержав, спросила:
- У  тебя  есть  выпить?  Что-то  совсем  тяжело  дышать…
- Есть  вино,  красное,  какое  ты  любишь.
      Я  чувствовала,  что  Танюша  что-то  хочет  сказать,  но  не  решается  начать  разговор.  Мы  выпили,  и  я  стала  провоцировать  подругу.
- Послушай,  я  в  выходные  еду  на  природу. Для  компании  одной  дамы  не  хватает.  Поедешь? Познакомлю  с  достойным  молодым  человеком…
- Нет,  извини…Не  смогу…  Я уже обещала  Владу…
- Значит,  его  зовут  Влад. Он  занимает  твои  мысли  и  лишает  сна. Кто  он? Чем  занимается?  Очередной  «левый  промежуточный»? 
- Мужчина…Я люблю его…И  меня  это  пугает… Ведь он… женат?!  Есть  дочь…  И у  него  все  в  порядке,  кроме…
- …Кроме  постели,  я  так  думаю…Обычно  они  ищут  утешения  на  стороне,  а  ночевать  бегут  домой.  Такое  монголо-татарское  иго -  нашествие  с  полным  опустошением. Отвлекся, скинул  отрицательные  эмоции  и  в  норку  к  себе,  а  ты  пожалела,  приласкала  и  жди  следующей  милости  богов!
- Да, знаю, я. Который раз я себе  говорила,  что  женатый  мужчина -  это  чужой  мужчина…Но  ведь  это  не  значит,  что  он  мне  не  подходит?! Мне  так  хорошо  с  ним,  как  ни  с  кем  еще  не  было?! Ведь  мне уже под тридцать,  а  я  только  начинаю  понимать,  что  женщиной  быть -  это  прекрасно.  Начинаю  понимать,  что  секс  на  всю  ночь -  это  классно,  и  ночь  становится  такой  короткой,  и  удовольствие  получать  только  учусь…
- Ты  меня  не  слышишь,  Таня.  Он  исчезнет  так  же  внезапно,  как  и  появился.  Как  только  иссякнут  твои  соки,  как  только  начнешь  привыкать  и  требовать  большего  внимания  к  себе, то бесконечно прождешь его в  будни,  а  в  праздники всегда будешь одна.
- Ты  не  права.  Ведь  мужчины  находятся  в  вечном  поиске  идеала  женщины.  Он  считает  меня  идеалом,  богиней,  совершенством,  прелестью  жизни…
- Чушь! Он  тебе  очки  в  розовый  цвет  перекрашивает и глаза  закрывает  на  реальной  жизни. Ну  какой  он  принц,  сама  подумай?! Он  с  цветами  приходит  или  с  авоськой,  полной  продуктов? Он  тебя  в  ресторан  водит  или  кормит  баснями  натощак?
- Да  остановись  ты,  реалистка. И  я  осуждаю,  когда  становлюсь  женой  и  хочу  безраздельно  иметь  своего  мужчину  и  ни  с  кем  не  желаю  делиться.  Но  стоит  мне  остаться  одной -  радуюсь,  что  они  своим  женам  изменяют,  уделяя  внимание  мне.  Отношения  вне  брака  -  игра.  Игра  жестов,  слов,  тела.  Сделал  неправильный  ход -  в  нокаут,  удачный -  получи  приз!  Разве  игры  тебя  не  привлекают. Азарт,  понимаешь?
-  Какой  тут  азарт?! Ты  в  нокауте,  а  у  него -  бонус!  Только  не завоеванная  крепость  вояк  привлекает.  Стоит  сдать  позиции -  все «завоеватели» уйдут искать  новый  «рубеж».  Женщине  нельзя  быть  глупой,  иначе  она  будет  одна. Скорее  ей  нужно  быть  хитрой  и  воспитанной,  чем  слишком  умной  занудой.  К  мужчине  лучше  относиться  как  к  другу  и  иногда  тешить  его  мужское  самолюбие,  совмещая  полезное  с  приятным!  Уступила -  возьми  с  него  вдвойне  ласки,  нежности  и  любви!  Чем  взять?! Красотою,  чистотою,  ухоженностью.  Думаю,  насколько  женщина  любит  себя -  настолько  она  любима  мужчинами.  Выйди  как  мадонна,  и  они  как  младенцы  станут  моститься  у  твоей  груди.  Еще  важнее  показать  им,  что  ты  не  одинока,  что  довольна  собой  и  жизнью,  с  улыбкой  и  долей  равнодушия. Вот это сводит их с  ума  и  они  пытаются  доказать  свою  необходимость.
- И  все-таки  я  думаю,  что  буду  с  ним  встречаться.  Это  его  головная  боль,  что  женат,  на  его  совести  весь  его  параллельный  мир.  Если  еще  и  об  этом  думать,  когда  своих  проблем  море,  то  жить,  вовсе  не  стоит?! Не  я,  так  другая  сможет  насладиться  его  желанием  осчастливить  и  покорить.  Слушай,  давай  я  тебя  с  ним  познакомлю,  такой  интересный  собеседник,  поспоришь,  ты  ведь  тоже  не  лыком  шитая.  А  он  увидит,  что  у  меня  щит  есть.  Выскажешь  ему  свое  мнение  о  внебрачных  связях…
- Ерунда,  он  струсит…Третьего  лишнего  вряд  ли  кому  хочется  посвящать  в  свои  тайны.  Если  хочешь,  спи  с  ним,  но  любить  не  советую,  потом  будешь  болеть  и  скучать.
- Буду, не спорю, но он этого  стоит…Буду  вспоминать,  как  это  было  прекрасно  и  рассказывать  внучкам.  И  он  хочет,  чтобы  я  ему…  сына  родила…
- ..По-нашему – это  шок, Танюша…Если  ты  согласишься -  я  уйду  в  монастырь?! Честное  слово,  сумасшедший  любовник.  Ему  для  полного  кайфа  еще  и  ляльку  подавай! А  воспитывать  заочно  будет? По  телефону? Что-то  новенькое…               
- Остынь,  он  серьезно  этого  хочет.  И  я… я  тоже  хочу  сына  от  любимого  человека.  Сама  воспитаю,  не  нищая,  руки,  ноги  присутствуют.  Знаешь,  а  он  меня  на  руках  носит,  просто  так  хватает  и  несет,  и  завтрак  готовит  и  всякое  такое… нет,  этого  стоит  вся  моя  жизнь.  Как  же  долго  я  ждала  этого  мужчину?!  Ну  и  пусть  женатый,  пусть  чужой  телом,  а  душой  мой!!!
- Поступай,  как  знаешь.  Если  тебе  хорошо,  то  и  мне  спокойно.  Сама  его  задушу,  если  обидит…Мне  пора,  звони,  не  забывай!  Удачи  тебе!
     …А  может  она  и  права? Годы  проходят,  а  от  принципов - счастья  не  бывает. Лучше  жить  приятными  воспоминаниями,  чем  сожалеть  о  трусости,  видимо  так…

               
                Людмила  Куренная
г. Луганск
Украина


Рецензии
И всетаки она права, так жить лучше...лучше и насыщеннее...и вспомнить приятнее, но однажды все же стоит остановиться и осесть, не находите?
Вы обе правы...да...
С уважением,

Евгения Королёва   02.04.2002 22:48     Заявить о нарушении