Письмо другу
Я очень часто думаю о тебе. Просто я вижу твои глаза, и они говорят мне, что ты все понимаешь, они говорят мне: «Терпи!». Когда мне плохо я обращаюсь к тебе. Когда мне хорошо, я делюсь с тобой своей радостью. Просто ты участвуешь во всей моей жизни. Ты знаешь все мои недостатки, все достоинства. Ночью, когда я не могу заснуть, ты со мной. Ты всегда делишься со мной своими проблемами, а я с тобой – своими. Иногда твой взгляд говорит мне: «Ты не права!», и мне становится безумно стыдно. Я не хочу делать кому-то больно, не хочу делать зло, и поэтому я учусь быть доброй. Звучит глупо, но мы все должны учиться этому.
А мне говорят, что тебя нет. У меня твой шарф. Как-то во время занятий два парня сидели сзади меня. Один другому говорит: «У меня грязные ботинки», а потом обращается ко мне: «Можно я вытру свои ботинки твоим шарфом?» Представляешь?!.. Они специально хотели уколоть меня посильнее, и я не сдержалась: послала их на три буквы.
А еще один парень сказал про песню «Рок-н-ролл мертв» Бориса Гребенщикова так: «Ну и гадость! Где же здесь музыка? И что он этим хочет сказать?» Этот парень слушает попсу. Я пыталась объяснить ему смысл, но он не понял.
Мне еще сказали, что твоя музыка – депрессивная. Я бы выразила эту мысль по-другому: она просто со смыслом, а в наше время всем лишь бы поплясать да попеть, напившись и накурившись. Хочется уйти от всего, забыть свое имя. Зачем вставать завтра и идти к тем людям, которым на тебя плевать? Они ведь озабочены собой, а мы с тобою для них ничего не значим. «Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь» ( группа «Сплин», Саша Васильев).
Я еще все время вижу вот это твое забавное движение головой, которое ты делаешь в «Игле» под «Звезду по имени Солнце». Ты знаешь, твоя музыка бьет током.
Я перестала общаться с двумя своими подругами. Знаешь, мне было больно, когда они меня предали. Я боялась этого предательства. Как они могут смотреть в глаза после того, что сделали? Я поражаюсь этой наглости, двуличию и развращенности.
Родители преподнесли очередную порцию горя. Их ругань меня добивает. Лучше им развестись, потому что они только и делают, что ругаются, а все потом отражается на мне.
Со всех сторон удары, но пока ты со мной я все выдержу. Просто твои глаза посылают мне энергию. Твой голос звучит, как заклинание. Нужно улыбаться назло всем неприятелям. Меня тут, кстати, на днях назвали мучающейся от безделья, курящей и пьющей бедной девочкой. Видишь, какого они обо мне мнения? А сами-то озабочены своей внешностью и количеством денег в кошельке. Вокруг полно жополизов, но они пытаются казаться лучше, чем есть. А я это вижу, и мне от этого жутко противно. Знаешь, такое чувство мерзости появляется…
Завтра пойду пьянствовать с Виталькой. Мы с ним подружились как-то неожиданно. Мы с ним разные, но мне с ним весело. Мы с ним пообещали друг другу быть вечными друзьями.
Сегодня утром взяла плеер, вставила твой диск и вышла на улицу. Каждый раз я поражаюсь той силе, которую излучает твоя музыка. Она, словно удары, раздается в моих ушах, особенно, «Белый день».
Ты – один из самых лучших людей. Ты – мой самый близкий друг. Ты - это все, что у меня сейчас есть. И это намного больше, чем многие думают.
30 марта 2002года.
Свидетельство о публикации №202040300126
Эдакая маленькая исповедь скорее самой себе.
И другу. Понятно кому.
Я понял.
Baelrog 03.04.2002 21:48 Заявить о нарушении