Крик

Я шла, а под ногами стонал тающий снег. Он знал, что умирает, а потому плакал. Я крикнула в небо Слово. Его повторило эхо. Его унесли птицы. Его забрали деревья. Крик растаял в воздухе, а ответ так и не пришел.
Я закрыла глаза, чтобы не видеть смерти мертвого. Но небо, плачущее холодным дождем не давало забыть. Я вскинула руки в небо, я бросила зов. Я просила небо помочь мне. Я просила птиц не бросать меня. Я умоляла лес спрятать меня. Крик растаял в воздухе.
Я упала на колени. Мы плакали вместе с небом. Мы пели вместе с птицами. Мы молчали с деревьями. Тишина серым облаком накрыла мир.
Тишина. Я добавила громкости в плейере. Я сделала ее максимальной. Тишина развалилась и спряталась внутрь, а я уже знала, что не смогу уснуть без музыки. Никогда.
Я поднялась с колен и побежала. Я бежала до тех пор, пока не нашла уличный фонарь. Я стояла в желтоватом круге света, а надо мною плакало небо. Я уже знала, что не смогу уснуть в темноте. Никогда.
Я смотрела в небо и не видела звезд. Я повторила Слово, но звезды не услышали меня. Я прошептала его, чтобы не забыть, но уже знала, что не смогу его вспомнить завтра.
Я пошла домой по хлюпающему снегу. Я забыла Слово. Я смирилась со смертью мертвого. Я простила птиц. И только звучал эхом в ушах растаявший крик.


Рецензии
После "Она" и "Зарисовка" подумал, что ее творчесто сухо, банально и без изюминки, но мое удивление от "Крика" заставило изменить свое мнение... В общем очень приятно от пронзительно-грустного сочинения. С уважением, Я.

Ильин Максим   27.06.2003 00:42     Заявить о нарушении
хм...
а мне вот пронзительно грустно от этой рецензии...

Reddish   01.07.2003 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.