Неблагодарность

Бабье лето было в самом разгаре! Дни стояли ясные и тёплые,и серебряные нити паутины пунктиром пронизывали весь лес.Старый седой Паук с неодобрением следил за бесконечной суетой молодого юркого Паучка.
А тот старался на славу!Без устали сновал с листка на листок,с ветки на ветку,и вокруг медленно вырастали невиданные цветы,воздушные,прозрачно-серебристые - необыкновенно прекрасные!
Паучок,возводивший это чудо,пел,ликовал,глядя на дело рук своих.Ну как же!Ведь скоро он приведёт в этот волшебный дворец счастливую новобрачную,и не какую-нибудь чёрную Паучиху,а красавицу Бабочку,переливающуюся всеми цветами радуги!И дом его будет ей под стать: сверкающий,полный чудесных цветов,с любовью сотканных из света и радости!! И долгожданный день наконец наступил!Прекрасная невеста с восторгом осматривала великолепное жилище,а счастливый Паучок раздувался от гордости за себя,свысока поглядывая на окружающих.
-Неужели это всё для меня?!-изумлённая красавица в восхищении взмахнула огромными крыльями и - о,ужас! - крылья запутались в липкой паутине...
Старый седой Паук с грустной усмешкой наблюдал за умирающей Бабочкой,так и не сумевшей освободиться,и за не на шутку рассерженным Паучком.А тот в негодовании кусал и кусал её,неблагодарную,посмевшую разрушить созданное-для неё же!- великолепие..


Рецензии