Нас не догонят

День начинается как обычно с безумного визга будильника. Взъерошенное существо, безнадежно увязшее в пуховых дюнах одеяла, тщетно пытается нащупать заветную кнопку. Промучавшись в общей сложности десять минут, существо окончательно обессиливает и, запустив подушкой в сторону победоносно звенящей коробочки с пимпочкой, медленно плетется в сторону ванной. На пути его тут и там попадаются элементы вчерашнего обескураживающего наряда, содержимое дамской сумочки, высыпанное в поисках сигарет, приветливо поблескивает в бледных утренних лучах солнца. Вечер накануне явно удался….Первая мысль…Испуганный взгляд в сторону cпальни…Никого…Вздох облегчения…

Сквозь звуки льющегося душа и засевшей в голове попсовой песенки «Нас не догонят..», прорывается знакомый настойчивый звук. Наспех замотавшись в пушистое полотенце, несусь вдоль коридора, запинаюсь об разбросанные туфли. Успела таки. Незнакомый голос:
-С тобой все хорошо?? Ты не брала трубку всю ночь, и мобильный зачем-то выключила…Я за тебя беспокоился…Ты так внезапно исчезла…Впрочем как и появилась…
Соображаю медленно…Голос на том конце провода продолжает что-то говорить…Вторая мысль…Наверно ошиблись номером…Молча кладу трубку…Запах пролитого на плиту кофе выводит меня из оцепенения…Встревоженный взгляд на часы…Начинаю понимать как это бывает, когда глаза вылезают из орбит…

В метро душно, пахнет перегаром и колбасой, ноги плохо слушаются, заставляя меня отрабатывать элементы чечетки при каждом толчке вагона. Пытаюсь протиснуться поближе к сидениям. Простите граждане, комсомолки-активистки из меня сегодня не получится. При первом же удобном случае камнем падаю на сидение и замираю. Мне снится самый сумасшедший аттракцион в Парижском Диснее…Чье-то лицо с назойливой периодичностью возникает на переднем плане…Что-то до боли знакомое в этом лице…До боли…Где-то болит…Открываю глаза: на моей правой ноге уютно расположилась чья-то необъятная спортивная сумка. Слава богу, моя станция. Сумка неохотно отползает…..

Рабочий день всплывает в памяти обрывочными фразами коллег, бесконечной телефонной трелью и запахом кофе. Оказавшись на улице, вдруг осознаю, что я ничего не ела за весь день. Мой желудок соглашается, затягивая заунывную песню. Вокруг сумасшедшим вихрем проносятся машины, и я удовлетворенно отмечаю, как повысился жизненный уровень наших сограждан. Глаза фокусируются на яркой неоновой вывеске. По-моему нам с желудком сюда…

С чувством глубокого удовлетворения практически выпархиваю на улицу. Воздух пахнет весной, несмотря на поздний час на улице людно, а огоньки проезжающих мимо машин весело подмигивают. Намек понят: вдоль по улице Пятницкой мы поедем на такси. Машу рукой. Робко оглядываю образовавшуюся вереницу желающих. Надо же, как я сегодня популярна. А может это просто пробка?? Отсчитываю пятую машину. Пять - мое самое любимое число. Я опускаюсь на заднее сидение, сквозь все еще затуманенный разум звучит знакомый голос:
-С тобой все хорошо?? Я на самом деле за тебя беспокоился…Ты всегда так внезапно исчезаешь и появляешься??
Медленно поднимаю взгляд на водителя. В голове проносится сумасшедший Диснейлэндовский аттракцион …Писклявые девичьи голоса по радио тянут из последних сил «Нас не догонят….».


Рецензии