Фанино горе

Фаня гневно взглянула на вредную девченку... Та стояла рядом с окном и держала на руках фаниного сына.
-Михась... солнышко... рыженький, сладенький (она смачно чмокнула его в макушку) Фанилина Петровна...интересно, и откуда это у вас такой рыженький сынишка... Вы же вроде черненькая...
Фаня гордо вздернула голову и отвернулась к стене... нога болела нестерпимо... После того, как она по неосторожности выпала из окна четвертого этажа, у нее пропало молоко... Приходилось кормить Мишу детским питанием. Противная Машка тискала сына и пыталась влить ему в крохотный ротик "еще капельку" сладковато-кислой молочной смеси. Мишка плакал и уворачивался. Наконец девченка оставила мальчика в покое и положила его на диван рядом с Фаней.
-Откуда рыженький... тьфу, пропасть - думала она - а ты его папу видела? Ха! Да тебе такой мужик и не снился! Рыжий, просто золотой... На солнце его рыжина так и отливала жидким медом.
Конечно Михась похож на папу... Только вот папа...(Фаня вздрогнула и издала протяжный жалобный звук)...Папа мишкин.. под машину попал... Теперь он мертв... Он не будет больше, гордо выгнувшись, ходить вокруг Фани...не будет нежно тереться щекой о ее мягкую спину... ничего этого больше не увидит, не почувствует она.
-Фаня...- Маша присела на краешек дивана -Фаня... Ну ты чего? Я Мишку покормила... - девочка погладила ее по голове - не надо плакать, Фанечка..
Та вздохнула - всё таки люблю я эту девченку... вот сейчас она пойдет на кухню и сварит для меня рыбу... И Михася Машка обажает...
Маша улыбнулась и дотронулась до розовенького михиного носа.
-Спи, малыш, мы тебя любим.
Фаня дернула хвостом и заурчала. Всё идет пока что хорошо... Правда скоро с работы вернется машкин папа и займет диван.. Но тогда Фаня мягко уткнется носом в его широкую грудь и будет слушать, как он дышит.
Кошка приподнялась, потянулась и неслышно пошла за Машей.
Сегодня она забудет про мишкиного папу, рыжего кота Борьку из 34-ой квартиры...


Рецензии