Плагиат
Они не знаю, что такое смерть.
Они не знают, что такое страх...»
Егор Летов.
Утро началось, впервые за последний месяц, с утренней эрекции. Это был хороший признак. Во первых вселявший надежду в светлое будущее сорокалетнего организма, а во вторых, что немаловажно, подтверждающий полное использование права на сон. Или в конституции такого права у советского человека нет?
С криками: смотри стоит, сорокалетний организм кинулся на кухню похвастаться перед женой. Жена сорокалетнего организма имела свой собственный организм тридцати восьми лет, и отзывалась на имя Люся. Не отрывая взгляда от жарившихся на сковороде яиц, она предложила мужу пойти умыться и садиться завтракать:
- Коля! Иди умойся и садись за стол. Завтрак уже готов.
Слегка расстроившись, Николай отправился в ванную, приводить свою внешность в соответствие фотографии на паспорте.
Сегодняшний день в жизни Николая должен был стать особенным, поворотным в его жизни. Наконец то ему доверили это дело. По сему он решил плотно позавтракать. Однако Люся помощь в этом ему оказывать не желала: яичница из двух яиц, кусок черного хлеба и стакан сладкого чая до сытного завтрака явно не дотягивали.
- У меня сегодня такой день! Такой день! А тыыыыы…
Место ответа Люся беззлобно треснула мужа ложкой по голове.
- Товарищи мне доверили такое дело, - потирая ушиб, продолжал обижаться Николай.
- А мне плевать на твоих собутыльников, - Люсе было, действительно, на них наплевать. - и, вообще, ты мог бы приносить домой побольше денег.
Чтобы пресечь неприятные сентенции жены Николай включил телевизор. Передавали выпуск новостей. Жирные ведущие поочередно несли какой-то бред. Телевизионная трансляция настроила супругов на эротический лад. Николай подошел к склоненной над плитой жене и, рискуя получить тяжелые ожоги, совершил над ней половой акт.
Через пятнадцать минут Николай, уже полностью одетый, покидал свою квартиру. Лифт он ждать не стал, а воспользовался незадымляемой лестницей.
На улице светило солнце и дул ветер. Николай перешел дорогу, посмотрел на часы и открыл коричневую дверь винного магазина...
Механический цех был погружен в голубоватую дымку, реализованную лампами дневного света. Звук от вращения шпинделей токарных станков тонул в гуле моторов сверлильных и фрезерных. Николай включил автоподачу и закурил. Две личности одетые в грязные комбинезоны подошли к нему.
- Купил? – спросил один из подошедших.
- Ага, - ответил Николай.
Он выключил станок и, в сопровождении обоих обладателей грязных комбинезонов, прошествовал в подсобное помещение для разлива охлаждающей эмульсии. Свет они зажигать не стали.
Когда ученик токаря по имени Миша подошел к эмульсионной и попробовал открыть дверь, то вначале он услышал окрик «занято», затем звук льющейся жидкости в стеклянные емкости и, наконец, голос Николая, возвестивший миру:
- Да... Водка куда вкусней вина...
Свидетельство о публикации №202040300099
Какое многообещающее начало. Можно порадоваться за соратника по перу, чем порадовать оного, а можно с кислой миной сетовать на то, что жизнь прошла...
Впрочем, я о другом:
Ну и где же тут плагиат? Хотя, Вы, Борис, наверное, правы. Буквы явно не Вы изобрели...
Удачи Вам.
Редин Игорь 07.04.2002 03:56 Заявить о нарушении