Четыре рассказа лень их по отдельности вниз тянуть

Литература.
Мечется в небе солнце. Но не дело для человека бегать по кругу. Жизнь суетная подобна колосу пустому или древу засохшему. Рождай мысли разумные, дабы не прошла зря жизнь твоя. Когда в голове рождается мысль, надо выпустить её на бумагу, или она съест тебя живьём, а то, что останется - выбросит в клоаку зловонную вечности. Если мысль способна съесть даже бумагу оставь её, она родилась для чужого мира. Не место ей в нашем. Те мысли, что способны выжить в белой плоскости страниц, переплети в книгу твоей жизни. Эта книга утешит тебя в дни скорби и печали. Позволит настроению твоему меняться так, как возжелаешь ты. Но предостеречь хочу тебя, когда твоя мысль сильнее тебя, что угодно случиться может. Через тебя она сможет миром повелевать. Но мало в том для тебя радости будет. Ибо ты тоже - часть мира, и сомнёт тебя мысль сия. Не возжелай известности за мысли твои, сберегаемые бумагой, поскольку слава эта не принесёт радости, а обманет, поманив. И знай наверняка, с того мига, как взялся ты за перо, принадлежит твоя судьба человеку в лётном шлеме. И придёт он за ней рано или поздно.

Геенна огненная.
Человек в лётном шлеме работает бесом в аду. Его рабочая смена случается раз в три дня. Когда герой моего рассказа появляется на работе, первым делом он идёт в раздевалку. Там он надевает свой рабочий костюм с хвостом. На голову поверх шлема пристёгивает рога. Опускает очки- консервы на глаза. Берёт именные вилы в руки и быстрым деловым шагом спускается в преисподнюю. О, геенна огненная, красно - полыхающая вечно раскалённая страна! Человек в лётном шлеме готов к своей трудной работе. А работа его трудна - целый день он таскает грешников на своих вилах. Проверяет, достаточно ли сильно нагреты сковороды. Следит, чтобы пропащие души равномерно зажаривались. Окунает их в смолу кипящую и в серу горящую. Следит за теми, кто ввергнут в озеро огненное и серу. Топит в нём тех, кто вынырнул. Всячески принимает участие в судьбе согрешивших при жизни. Самому человеку в лётном шлеме тоже жарко. В подземном царстве очень воняет серой. Кругом скрежет зубовный. Сильно орут грешники. Эта какофония сводит с ума. Но он терпит. Долг превыше личного комфорта. Человек в лётном шлеме ударник адского труда. Его всегда приводят в пример молодым бесам. Ну и поощряют его тоже чаще, чем остальных. Любые промежутки времени заканчиваются, и рабочий день тоже подходит к концу. Тускнеют огни адского пламени. Все разбредаются из геенны. Бесы снимают рабочую одежду, принимают душ и весёлой гурьбой отправляются на землю. А грешники разбредаются по окрестным питейным заведениям, ведь это так приятно выпить кружечку пива, после того, как муки совести заглушены физическими мучениями.

Вселенная.
Если у вас вдруг спросят, где находится вселенная, можете смело сказать, что она лежит внутри портсигара человека в лётном шлеме. А где же в таком случае находится человек в лётном шлеме, спросите вы? Отвечу, в портсигаре он и находится. Но портсигар появился недавно, скажите вы, а где вселенная была до этого. Всё очень просто, в портсигаре совсем недавно случился большой взрыв, в результате которого образовалась наша вселенная. И учёные совершенно зря ломают себе голову над тем, как она прекратит своё существование. Просто человек в лётном шлеме откроет крышку портсигара и дунет, развеивая пепел звёзд мёртвой вселенной. Можете быть уверены, так как он курит только самокрутки, портсигар он не открывает. Открыть его он захочет только, когда придёт нужное время.

Лётный шлем.
Лётный шлем человека тоже имеет желания. Он спит и видит сны о своей жизни. Во снах он строит железные дороги и доменные печи. Он перелетает через океаны. Серебряные сигары ракет с пятиконечными звёздами на бортах устремляются к звёздам. Красные командиры отдают ему на улице честь. Из репродукторов льются бодрые марши. На марсе цветут яблони. Светлое будущее стучится в его снах, в оконное стекло. Счастье, что он никогда не проснётся.


Рецензии
...приятная версия...первая часть предисловие к дальнейшим трём о мире...я правильно поняла?
...мразмышления о сжигающих мыслях, о съедающих живьём - соглашусь...выбросте их на бумагу...пусть горит она, или не горит, но терзается...и это уже не твоё будет, хотя и тобой рождённое - как так бывает?...бывает ведь...хотя многие не согласятся, наверняка не согласятся...

...с уважением...

Тайка   04.04.2002 17:21     Заявить о нарушении