Смерть
Получается так, что, дожив до двадцати семи лет, я должна уйти. Уйти через несколько дней. Я позову пару добрых приятелей, что бы они закрыли мне глаза, потому что умирать я буду с открытыми. Хочу видеть Ее лицо.… Хочу знать до последнего мгновения своего, что происходит вокруг, как все дышит и движется… потому что в этом мире останется Он…
Я могу днями, годами, веками говорить о Нем, потому как каждая клеточка моего умирающего организма пропитана Его образом.
Сегодня, встав с постели и подойдя к зеркалу, в сотый раз убедилась, на сколько мало человеческое тело по сравнению с живущим в нем духом. Тело может усыхать, гнить, быть беспомощным, разум может угасать, а дух будет заставлять жить дальше. Нет ничего сильнее человеческого духа. Ведь только он может приказать телу умереть.
Я же хочу последние свои дни посвятить Ему. Ведь лицо смерти я обязательно увижу и уже очень скоро.
Он был умным, красивым и уставшим. Впрочем, он и сейчас такой… Мой взгляд соприкоснулся с его… Утром я поняла, что готова всю жизни просыпаться с ним в одном доме…
Эти мысли роились в моей голове! В голове закореневшей анрофоманки! Чудо? Беда? Судьба? Любовь? Смерть?
Его взгляд ласкал меня. Я ловила себя на мысли, что ищу его, как жаждущий ищет каплю росы.
Я вслушивалась в звук его голоса, пытаясь понять его настроение.
Он говорил мне о любви, воздушной и мягкой, как наркотик…
Я тонула в безумии, слыша тысячи тоненьких голосков, поющих мне в унисон о великом, вечном чувстве, поглотившем мой разум, тело, дух. Мне хотелось оказаться на лезвии ножа для того, что бы ощутить боль, большую, чем та, которая таилась в моем сердце. Потому что мой вечный сон заканчивался.
Свобода сна!
Все должно иметь свой конец. И я его нашла. В этом нет эпатажа, нет призывов к зрелищам. Это мой выбор. Люди-участники мои друзья. Им не все равно, что происходит со мной, но не надо судить их строго - это не их игра.
А пока я сплю перед долгой дорогой в никуда.
Мы лежим на траве и трогаем небо. Оно жесткое от надвигающегося дождя, но мы не уходим. Мы лежим и вспоминаем наше будущее. Оно прекрасно от того, что его нет. Мы наслаждаемся накатившем чувством покоя. Невообразимое блаженство просто трогать небо. Пошел дождь и окутал нас плотной клеенкой, которая хрустит и лопается на наших телах. Мы лежим и не шевелимся.
Высота. Безумная высота, от куда дома кажутся точками, а земля похожа на исчерченный лист с лабиринтами и квадратами. Голова кружится. Хочется сорваться и лететь вниз. Удерживает страх потеряться, не коснуться в этом полете.
Все. Утро.
Нужно закончить приготовления.
Многое нужно успеть, а времени очень мало.
Платье, туфли, белье, колготки – все, что нужно покойнику. Скоро я так буду называться.
Ощущение захватывающее: страх вместе с ожиданием темноты. Боли нет. Нет и жалости к себе. Грустно о других. Живых. Они плачут. Будут плакать. А он не будет. Потому что не помнит о нашем будущем.
Зачем?
Я люблю смерть. Смерть – избавление, освобождение. Единственная истинная свобода. Жаль только тело. Оно будет гнить, тлеть и совсем исчезнет. Когда тело старо и больно, с ним не жаль расставаться. Пугает неизвестность: когда привык ощущать, видеть, слышать, не представляешь, каково без всего этого.
Нужно омыться.
Покойник должен быть чист.
Скоро придут люди.
Мне нужно поставить цветы в вазу. Желтые. Их несут мертвецам. Желтый. Мой любимый цвет.
Хочу помнить все: что и где стоит, лежит. Хочу помнить лица.
Осталось совсем мало времени.
Все готово.
Я лежу, рядом близкие, мои глаза широко открыты…
Свидетельство о публикации №202040400011
Юрий Гукасов 26.11.2002 01:13 Заявить о нарушении