Странное признание

Эльза беспомощно перебирала свою косметику и утирала слёзы перед зеркальцем. Она сидела на краешке кровати. Герберт стоял перед ней и нервно сжимал переплетённые пальцы рук. Вдруг он наклонился, обнял женщину и примкнул губами к её шее.

- Ты меня никогда не любил, - попыталась она оттолкнуть его руки, - я нужна была тебе… даже не знаю, для чего.

- Что ты говоришь! – с трепетом возразил он и попытался уложить её на спину, - Ты всегда была в моём сердце!

Он уже проник руками под её платье, но женщина с неистовством освободилась.

- Это – что? – и она дрожащей рукой достала из сумочки записку и положила на кровать перед ним.

Он взглянул на неё и побледнел, а Эльза кисло улыбнулась сквозь набухающие слёзы, достала ещё и открытку, и положила сверху. Его лоб стал покрываться испариной, и это будто подхлестнуло женщину. Она достала и методично швырнула ему в лицо три письма подряд. В тишине комнаты было слышно, как они падают на пол. Он сидел с закрытыми глазами, замершим дыханием и не смел пошевелиться…

- Поверь мне, - внезапно будто опомнился он, - Я люблю тебя! – и сложил молитвенно руки.

- Но почему же тогда ты привёл сюда эту женщину? Почему?!

Ему нечего было ответить. Он обречённо опустил глаза и закусил губы. Тогда она встала и, вздохнув, гордо и решительно направилась к двери.

- Останься! – крикнул Герберт, но она его будто не слышала.

Он проворно вскочил, побежал за ней, и загородил собою дверь.

- Я признаюсь тебе, - еле слышно прошептал он, - Эта женщина – моя жена. Она вернулась из командировки. Я не ожидал…

Лицо Эльзы вытянулось, она плавно опустилась на пол и положила руку на лоб.

- Тогда познакомь меня с ней, - как во сне произнесла она, и вдруг хитро улыбнулась, - Может быть, у нас что-нибудь получится…


Рецензии
Так-так Миниатюра из жизни бисексуалов?Занятно!

Ольга Попова   29.04.2002 10:52     Заявить о нарушении
скорее из жизни провинциалов-аристократов
:-))

Карина Кончини   29.04.2002 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.