Диск

                Г Л  А В А  1

                Ты сам ведь из глины меня изваял!
                -Что же делать мне?
                Меня, словно ткань, ты на стене соткал.
                -Что же делать мне?
                Все зло и добро, что я в мире вершу,
                ты сам предрешил,
                Удел мой ты сам мне на лбу начертал!
- Что же делать мне?

                Омар Хайям



                ПРЕДЧУВСТВИЕ ПЕРЕМЕН

Огромный ослепительно-белый шар щедро освещал высокое, словно  храм, куполообразное помещение.  Изнутри на граненную сферическую поверхность было нанесено  плоское, будто наклеенная полиэтиленовая пленка изображение, напоминающее схему, вычерченную разноцветными карандашами. Это был  тонкопленочный  компьютер последнего поколения, работающий в режиме реального времени во всех диапазонах частот.  Мерно гудел вентилятор, приятно обдувающий лицо, охлажденным потоком ионизированного воздуха с примесью лесного ароматизатора. Александр с сосредоточенным выражением лица сидел в кресле, скрючившись, и  ломал голову над  сигналом  бедствия, который обнаружили радиотелескопы на прошлой неделе. Над декодированием успешно поработали лучшие шифровальщики и специалисты по межпланетной логике.
Случай почти безнадежный, однако надо приложить все усилия, вдруг все-таки существует какой-то шанс…
 Планета, от которой был получен едва уловимый радиосигнал, расположена так далеко, что пришлось задействовать сложнейшие системы коррекции ошибок.
 Там, на таинственной далекой планете, образовалось нечто непознанное, пугающее и угнетающее своим невообразимым масштабом, которое грозило разразиться полным психическим расстройством  всего  населения, и как следствие деградацией целой цивилизации.
  Александр обратился к компьютеру, связанному с  Вселенской  информационной сетью и послал запрос. Его интересовал  любой  материал, связанный с решением подобных задач на какой-либо  планете за всю историю, доступную компьютерам, каждый миг которой хранила глобальная база данных.
Минута, две, три... прошло около получаса, наконец, раздался специфический звук -   ответ получен: никакой информации по данному вопросу нет.
Коротко и ясно.
Предчувствие его не подвело и на этот раз.
Ну что ж, отрицательный ответ тоже результат,  подумал  он  и  со спокойной совестью приступил к работе.
Александр откинулся на пружинящую спинку кресла, прилепив к виску небольшой датчик, и погрузился в  особое состояние высокой концентрации, когда скорость мысли, ничем не отвлекаемой, достигает своего физиологического максимума. Результат не заставил себя  долго ждать – хорошо знакомое ему ощущение всплыло из глубин подсознания наружу. 
В висках начало слегка покалывать.
  Теперь  понятно,  каким  образом  можно  помочь далеким братьям по разуму.  Все остальное уже  детали, с которыми легко разберутся и без его участия. Его бесценный помощник  - всемогущий компьютер провел всю рутинную работу и составил подробнейшую программу с учетом возможных вариаций.     Планета остро нуждалась в информационной помощи, и она ее получит - громаднейший сгусток информации, который имеет помимо  своих  бесценных  свойств еще и сильное побочное действие.  Не так легко его ликвидировать – прежде надо установить природу явления.
  Лететь в далекие края не имеет абсолютно никакого смысла: слишком долго  - не стыковка по времени сведет на нет все усилия.   
 По всей вероятности придется задействовать расположенную поблизости цивилизацию, чтобы не опоздать.  После того, как компьютер найдет наиболее подходящий способ выстрелить энергоинформационным сгустком, и таким образом оказать помощь  за  тысячи  световых лет. Планета – сосед, подключившись, ликвидирует последствия побочного действия информационной перегрузки.
  Александр постарался выработать оптимальную схему работы, с минимальными потерями. Продумав все ключевые моменты, он предложил свой вариант компьютеру. Тот, как равноправный участник диалога, в свою очередь составил точный  прогноз ситуации после вмешательства в дела планеты на ближайшее столетие.  Обнадеживающий результат позволил действовать смело и решительно. Еще раз, бросив взгляд на монитор, Александр собрался доложить обо всем своему шефу, господину Кринно.
 В этот момент дверь беззвучно исчезла и плавно вошла женщина,  красоту  которой трудно описать, лучше постараться один раз увидеть, она  поразила  его своим божественным совершенством.
 Стройная светловолосая женщина посмотрела на него и улыбнулась. В ее огромных голубых глазах отражался блеск белого шара и вызывал на душе радостную «невесомость» …
 Дальнейшее развитие событий прервал резкий  звонок.
Александр, опираясь на локоть, хлопнул ладонью по макушке назойливого пузатого будильника, доставшегося ему еще от деда. Работал он исправно, никогда еще не подводил, и выбрасывать хорошую вещь было жалко.
 Александр досадливо поморщился, зевнул и потянулся, хрустнув костями – в последние годы его начал часто беспокоить ревматизм. Вставать не хотелось, но на продолжение сна надеяться  бесполезно, и он решил еще немного понежиться в постели -  ужасно не выспался.  Солнечные лучи игриво заглядывали ему в глаза, заставляя прищуриваться.
Такое ему снилось впервые, сон оставил  непривычный осадок,   слегка разбавленный сладкой романтической грустью. В приоткрытую дверь вбежал пушистый рыжий кот по кличке "Джон" и запрыгнул ему на грудь. Александр погладил податливого кота, тот ласково замурлыкал.
  Обычно во сне Александра преследовали не очень яркие, совершенно невнятные сюжеты,  отрывистые как реклама и унылые, как черно-белые фильмы. Память не утруждала себя хранением ничего  не  значащей всякой всячины, даже если и  удавалось  пробиться  глубокой  мысли. Александр не придавал сновидениям никакого значения, не считая сны важным ориентиром в жизни, подсказкой или мерилом, способом  общения со своим подсознанием.
  Однако сегодняшний сон яркий как сама реальность, запомнился ему надолго. Это даже больше чем просто прожитый день,  это  внутреннее видение, от которого повеяло двойственным чувством,  когда ускользает грань между реальностью и вымыслом.
День показался ему прозой, лишенной яркости, сочности и таинственной радости. Что же тогда сон? Две параллельные  жизненные  линии на качественно разных уровнях? Так ему подумалось.
  Однако сегодня ему интереснее было бы перенестись именно туда, в ту самую сказку, которая поманила чем-то ускользающе знакомым, загадочным и интересным.
 А что если это вовсе не параллельные, а перпендикулярные плоскости, или же в определенных пространствах параллельные плоскости  искривляются и пересекаются, промелькнула мысль и растворилась в  потоке  несвязанных воспоминаний, непонятно откуда всплывших в его сознании.
 Лицо женщины показалось ему очень знакомым, но где и когда  он  мог  с ней встретиться? На этот вопрос он себе не  смог  ответить.  Что-то было во сне  от юношеской мечты.  Сохранив  образ в своей душе, он  запомнил невероятный внутренний свет и тепло, воздействие ее духа. Ее добрый взгляд казался волшебным. Это была не просто женщина, это была самая настоящая фея. Он имел счастье краем глаза увидеть образ лучшей представительницы прекрасного пола, в которой энергия сочеталась с тщательной продуманностью.  Воистину  Творец  не пожалел времени для ее создания. Кто она, откуда, он не  имел  ни малейшего понятия. Но он верил – она есть. Если где-то существует информация, значит, она получена от реального источника.
 Александр лениво потер слипшиеся глаза, встал, сделал несколько дыхательных упражнений.  Сунул ноги в мягкие тапочки и сонный, поплелся на кухню.
- Радио, - хриплым голосом скомандовал он, и сигналы точного времени отсчитали  начало рутинного круговорота повседневности. Александр с интересом взглянул на табло электронного календаря - пятница,  седьмое  число. Приблизив глаза,  прочитал прогноз на сегодняшний день. Согласно графику, который  ежедневно выстраивался в зависимости от сопряжения его индивидуальных  данных и расположения звезд на небе,  день  обещал  быть  более чем удачным.
 Настроение было великолепным.
На  кухне  его  ждал  недочитанный журнал «HARD&SOFT» со статьей, посвященной психологическим аспектам  проблемы взаимодействия человека с компьютером и новейшими разработками, которые очень скоро должны воплотиться в «железо».
 Ему захотелось петь под громко звучащую музыку, но  вокальными  данными его забыли наделить еще с момента рождения, и он ограничился лишь тем, что стал насвистывать мелодию из утренней  радиопередачи – уж больно хороша была песенка, хотя и попса.
  Сила внутреннего подъема сравнима разве, что с энергией  водопада, шумно спадающего с небывалых высот.
 Александр неторопливо и тщательно побрился, прожужжав минут пятнадцать электробритвой. Выпил чашечку крепкого кофе с бутербродом, который каждый день ему любезно готовил  новенький кухонный  процессор. Одел темно - серый костюм, накрахмаленную свежую сорочку,  строгий галстук, собрал необходимые бумаги в кожаную папку и отправился в офис.
 Он любил выходить на работу немного пораньше и пройти неспешным шагом по свежевымытым тротуарам утреннего города, вдыхая воздух, почти успевший очистившийся за ночь от бензиновой гари. Четыре шага вдох, четыре – выдох, такая прогулка отлично дополняла утреннюю зарядку, которую он, не пропуская дня, выполнял пятнадцать лет. Ничего, что из-за этого приходилось вставать утром на полтора часа раньше, восприятие жизни становилось острее, да и сил прибавлялось. К тому же и от ревматизма помогало.
 Жизнь прекрасна, подумал он, и этот, самый лучший, подарок не имеет  цены.  Господь, подарив нам жизнь, постоянно дарит и все остальное в придачу,  что делает ее весьма привлекательной. Надо просто научиться  отделять хорошее от плохого. И тогда  можно  увидеть  столько  прекрасного, что одной жизни явно окажется не достаточно.
 Все вокруг было красиво и созвучно его возвышенному романтическому  настрою:  бодрящие звуки  оживленных  улиц, свежий острый воздух и затаенное предчувствие  чего-то  неопределенного, манящего своей щекотливой загадочностью.
 Он поднял голову вверх, ясная безоблачная голубизна. Хоть и  холодные, но все же яркие лучи весеннего солнца  приятно  согревали душу. Отчетливая ясность сознания располагала к решению сложных, хитросплетенных задач, ставших нормой в его жизни. Бытие приобретало еще более богатые, насыщенные оттенки. К  тому же солидная сумма на счету приятно напоминала о себе. Александр, впервые в жизни получил серьезные деньги, которые позволяют себя уважать.
 Нет, он не стремился стать миллионером, дико разбогатеть. Он просто хорошо делал свое дело, и ему за это, наконец, хорошо заплатили, честно. Раньше такого не происходило. Теперь же он  остался доволен, и не имел дурной привычки строить планы на будущее – просто жил, стараясь справляться с трудностями дня.
Хорошее вознаграждение он получил недавно за свой более чем  годовой труд, он закончил свою часть  программы,  которая должна была войти в новую операционную систему.
 Шедевр, к которому частично причастен и он - компьютерная программа,  должен увидеть свет  в этом году.  Программный модуль был тщательно отлажен и неоднократно апробирован, изучены все особенности.  В работе ему помогал коллектив из семи  человек. Команда суперпрограммистов мирового класса, под его руководством отлично справилась с поставленной задачей. И  теперь  они могли  рассчитывать  на весьма перспективные предложения.
Такое случается раз в жизни.
 С раннего возраста Александр приобщился к  компьютерной  технике,  с тех пор компьютер прочно врос в сознание и слился с ним воедино, заменив все радости жизни на «Думы», «Кваки» и «Цивилизации».
 Острое чутье позволяло ему безошибочно разбираться в новых  направлениях развития технического прогресса. Стиль его программирования был направлен не на однотипное выполнение команд  человека, а на творческий подход со стороны машины. Александр  видел  в компьютере нечто большее, чем просто ускоренный арифмометр, и не ошибся: его программы работали лучше, быстрее. Надежно как старая добрая DOS. 
 Александр понимал значимость своей работы и вкладывал в нее всего себя без оглядки, что  окупалось сторицей.
Офис, где он работал, располагался на окраине крупного промышленного города и занимал весьма приличную территорию. Перед громадным  исполином - небоскребом из  красного камня, металла и стекла был разбит великолепный сквер,  ухоженная аллея которого, вымощенная белой плиткой, торжественно вела к главному входу. Посреди аллеи журчал фонтан, обрамленный резными фигурками, застывшими в жутко неудобных позах.
   В небольших лужицах-озерках отражались облака  с  голубым  просветом,  контрастно  перечеркнутые черно-серыми ветками деревьев, вперемешку с темными отражениями скамеек и столбов. Сизые голуби  суетились  на  мокром асфальте в поисках чего-нибудь съестного.
 Будущее в его работе прорисовывалось составлением единой  сети, связывающей головную фирму с многочисленными филиалами, которые как грибы, открываются во всех странах: доступность из  самых глухих закоулков планеты, помощь всем пользователям компьютеров.
 Внезапно наперерез стрелой вылетел черный кот, гнусаво мяукнув и резко оборвав ровный ход его мыслей. Примета, конечно же, не из приятных. Однако Александр не считал  себя  суеверным, мистику  он относил к пережитку прошлого и считал, что все эти человеческие страхи не имеют  под  собой никакого обоснования и, по сути, это  просто  необразованность.
 Строгий электронный контроль на входе в офис в доли  секунды  сопоставил его внешность с одним из пяти тысяч имеющихся в банке памяти и беспрепятственно  пропустил в здание. Александр, снова погрузился в размышления.  Поднявшись в лифте на тринадцатый этаж, бодро  прошел в свой рабочий кабинет, приложив к стене контрольную таблетку. Привычно усевшись за стол, он стал  перелистывать  яркие, вкусно пахнущие типографской краской страницы рекламных буклетов. На черном полированном столе лежали разграфленные  прайс-листы,  проспекты и компакт диски со свежими программами.
  Предстояло связаться с фирмами-поставщиками компьютерного  оборудования для проведения совместного семинара. Во время  командировки удалось заключить очень выгодные контракты  на  современную технику при значительных скидках на большую партию, а так  же  по рекламно сниженным ценам – продажа новой программы позволила обновить весь парк машин. Хорошая техника нужна как воздух – работа идет значительно быстрее.
  В этот момент в открытую форточку влетел суетливый воробей и стал чинно расхаживать по столу, затем по рекламным проспектам, до которых ему не было никакого дела, требуя крошки хлеба.
   Как струя холодной воды после приятного сна, компьютер издал истерично-аварийный звук.
- Ну, что еще? – спросил Александр вслух.
Дисплей улыбнулся  ярко накрашенными губами симпатичной секретарши с большими длинными ресницами. "Очаровательная дурочка", так Александр про себя  называл секретаршу.
Мягкий, почти интимный  женский  голос  в  колонках  полушепотом пригласил зайти к шефу.
Выходит, босс уже приехал. Рановато закончилась его загранкомандировка, подумал Александр. По крайней мере, он должен был появиться в офисе не раньше чем  через месяц. Наверняка он осведомлен и сейчас  выскажет  что-либо похвальное. Александр подготовил несколько серьезных  предложений, для того чтобы обсудить их с генеральным директором. Они с  шефом  находились на одном этаже, однако в отличие от секции, где  находился  Александр, вход в директорскую часть коридора охранялся двумя телохранителями.
Стеклянные, бронированные двери почтительно распахнулись, пропустив его внутрь.  Александр уверенно прошел к двери из красного дерева с резным орнаментом, легонько постучал в дверь и вошел в кабинет, в конце которого восседал молодой мужчина в очках, руководитель с большим опытом работы.
Это был человек изобретательный  и  необычайно энергичный,  способный  горы свернуть. Даже если у него плохое настроение – работоспособность от этого не страдает. Его фантазия, которая воплощается в жизнь  с  каждым днем все больше и больше, не знала никаких границ. Нестандартное лицо выражало движение вперед и нетерпимость к  консервативным идеям.
Он был невозмутимо спокоен и в  то  же  время  необычайно  внимательным и любознательным человеком. Александр поймал себя на мысли, что он явно увлекся анализом своего  шефа  и  постарался  быстрее прервать воцарившееся неловкое молчание, которому он не придал никакого значения.
Обычно шеф настроен дружелюбно и очень разговорчив.  Но  сегодня, похоже, он был явно не в духе. Внезапно закралось подозрение: здесь слышится приближение грозы.
- Присаживайтесь, - шеф внимательно посмотрел в глаза своему  подчиненному, разбирая душу по косточкам. При разговоре обнажались  белоснежные, скорее всего,   искусственные зубы. Александр подумал, что сейчас ему выскажут,  нечто совсем неприятное.
- Спасибо, - Александр отодвинул тяжелый стул из красного дерева, и  сел  за длинную приставку, что стояла перпендикулярно широкому столу, на  котором чинно выстроилось множество дорогих и красивых канцелярских  безделушек.
- Александр, вы очень ценный сотрудник и даже  слишком,  а  когда очень хорошо это тоже не хорошо, и многие вещи следует  непременно согласовывать, прежде чем брать на себя решение серьезных вопросов. В конце концов, я  еще нахожусь  на своем  месте, -  шеф явно нервничал и передвигал предметы на столе, взгляд скакал, обходя глаза Александра.
- Что-то не так, господин директор? – осторожно спросил Александр и, закусив губу, стал перебирать события последних месяцев.
- Вы сокращены, и теперь можете быть свободным. Всему  есть  предел,  и  у моего терпения тоже есть  конец!  Я  вам  доверял,  доверял  все: деньги, свободу принятия решений, людей! Не для того, чтобы  вы  поступили подобным образом.
Босс постучал пальцами по клавиатуре своего ноутбука и уставился на дисплей, давая понять, что разговор окончен. Его дыхание стало тяжелым, шумным, нагнетающим напряжение.
  В воздухе повисла мучительная тишина.
- Я что-то не совсем понимаю, господин директор.  Может  быть,  вы потрудитесь мне объяснить причину столь неожиданного вашего  решения, - Александр не заметил, как перешел на повышенный тон,  что явно не понравилось боссу.
  Тот распечатал новую пачку, вытянул сигарету с белым фильтром, с хрустом помял ее в руке, и чиркнул зажигалкой.
- Вы позволили себе встроить в ваш программный модуль антивирусный блок. Надо отдать должное, модуль сделан был блестяще, программист вы, несомненно, талантливый. Но вы встроили в систему хитрую штучку, которая, по  сути,  привяжет  к вам всех наших пользователей. Вы выделяете  свой  модуль  в  отдельное звено, делаете свою почти отдельную программу. Это неправильно, - проговорил босс, выпуская струю дыма.
- Позвольте, ничего подобного не было, никаких доработок и  изменений я не производил, ничего не согласованного не имело места, я все сделал согласно техническому заданию и ни  строки  больше,  у меня нет стремления к господству на рынке софта. Мне вполне  хватает того положения, которое я занимаю, и зарабатываю я очень даже прилично, спасибо, - Александру стало жарко, он достал платок и протер взмокший лоб.
- Извините, Александр, но ведь  именно от вас я получил  программу?  Или вы станете отрицать очевидный факт? - босс удивленно вскинул брови, кашлянув.
- Да, действительно, я записал  на  болванку свой  исходник. Не было там никаких специальных модулей,  никакой защиты от вирусов и взломов, я это гарантирую, - Александр говорил оживленно, громко. Его лицо покраснело.
- У нас осложнятся отношения с антивирусными фирмами, вы понимаете, что это такое. Мы нарушаем договоренность с ними, это ведь их рынок, - босс дважды ударил ребром ладони по столу, как бы отмерив, сектор. Звонко подпрыгнули безделушки на столе.
- Но я не ставил никаких резидентных защит, - недоуменно произнес Александр, с трудом воспринимая несправедливость.
- Вы говорите неправду, Александр. Кто кроме вас мог это  сделать – на нашей Земле нет такого человека?  Это  не под силу никому, для этого как минимум надо иметь  у  себя  все наши наработки, которые содержатся, как  известно,  в  строжайшей тайне, - босс криво усмехнулся, ослабив галстук
- Какое-то досадное недоразумение, -  Александр весь раскраснелся от внутреннего перенапряжения и посмотрел по сторонам, как бы в поиске  поддержки,  но по углам большого кабинета  стояли  только  молчаливые  комнатные растения, застывшие в коричневых вазах.
- Мне очень жаль, конечно, что я теряю одного из своих  лучших  людей. Однако таковы правила, в ваших услугах фирма больше не нуждается, - сердито отчеканил низкий бас, на последнем  слове  он сделал ударение и выразительно посмотрел в глаза.
- Извините, но я за собой промашек не заметил, - волнение нарастало, внутри все протестовало против явной несправедливости.  Александр все еще надеялся на мирное продолжение беседы.
- Все!!! Разговор окончен, и вы больше у нас не  работаете,  попрошу  не занимать мое время. Вы все сами все прекрасно видите, если  я  вас оставлю, значит, я противоречу сам себе, - директор фирмы  понимающе посмотрел на него. Минуту назад у него было совершенно другое выражение лица и взгляд.
Александр задвинул тяжелый стул и вышел из роскошного кабинета, где  только что прогремел гром среди ясного неба. Ему казалось, что пол под ногами поплыл. Неторопливо он спустился на лестничную площадку, опустив голову, под лопаткой защемило. Он до сих пор ощущал на себе этот не сверлящий взгляд. Пораскинь-ка мозгами, сказал он себе: что  произошло, должна быть какая-то причина, каким образом программа могла видоизмениться, если конечно это не повод для произвола. Внутренне Александр был убежден в своей непогрешимости,  за  ним  нет ничего такого, что может помешать ему спать сном честного человека. В чем же дело? Шеф почему-то здорово рассердился, но в чем же он тогда виноват?
Сражаться совершенно бесполезно - он не Дон-Кихот. Перевес сил явно не в его пользу и поэтому лучше не скандалить, не ходить по  инстанциям  и судам. Александр с молодости усвоил одну простую истину - в  этом мире прав не тот, кто прав, а прав тот, кто сильнее и богаче, и никто не может его убедить в обратном. Сильный всегда сможет загнать обстоятельства в нужное русло. Досадно и несправедливо, но плыть против течения нет никакого смысла.
Просто надо выяснить суть, в чем промах. Пусть он не сможет  доказать свою невиновность, но надо  понять  причину  происшедшего, каким образом этот модуль был встроен. Не анализируют только  не умные люди. Дело не в том даже, что теряет он работу или нет, а  почему теряет, почему он не предугадал свой неверный шаг или резкий   выпад со стороны того, на чей хвост  он  поневоле  наступил,  вследствие каких незамеченных ошибок.
На улице к нему привязалась рыже-белая лохматая собака. Она смотрела на него умными грустными глазами, виляя пушистым хвостом. Он  купил  четвероногому колбасу и накормил.
- Хочешь сказать, а не можешь. Я тебя пониманию, - его голос был спокойным, добрым.
Пес мигом проглотил приличный кусок и голодными  глазам и посмотрел на него, Александр похлопал собаку по  спине и пошел дальше.
  Мимо стремительно проносились автомобили по пестрым, раскрашенным рекламами улицам. Угрюмые и скучные, вечно спешащие прохожие не обращали на него никакого внимания.  У  каждого  хватало своих личных забот, жизнь соседа их не интересовала.
Александр и прежде ходил часами по нескончаемым улицам, по аллеям парка или по закругленному берегу моря – прогулки здорово помогали ему в работе,  ходьба  всегда  способствовала сосредоточению и  легко  выстраивалась  любая  логическая  цепочка.
Обычно самые сложные узлы его программ  распутывались  именно  во время прогулок, под крик чаек и шум моря. В голове представлялись алгоритмы и команды, и он как компаратор скрупулезно выводил истину, отсеивая все лишнее. Дальше оставалось лишь все это аккуратно оформить по  правилам  языка  программирования, прогнать несколько раз и отладить. Однако сегодня решалась  программа жизни, что делать и как жить дальше, сколько еще  предстоит вынужденно отдыхать.
Этот вопрос Александр старался отогнать на дальний план.
Неповторимый образ сказочной женщины  постепенно полностью заполнил душу Александра. Хотя он ее толком  даже не разглядел, забыть было невозможно. Она была с ним всегда.
Еще никогда ему не доводилось испытывать такого сложно сплетенного чувства щемящей легкости и ожидания. Он ее подсознательно искал среди прохожих, в потоке фотографий, на обложках журналов, на картинах и в фильмах. Чем больше  времени пройдет с того дня как ему приснился этот образ,  тем  ярче  и сильнее будет вспоминаться эта волшебная светловолосая женщина. Александру было незнакомо это  загадочное  смешанное  чувство  нежной любви и ощущения чего-то упущенного. Ему  хотелось,  встретится  с ней, он ее искал и мечтал о ней, хотя отчетливо понимал, что  это всего лишь сон, и не более того, что окружающая жизнь и сновидение  это  две разные параллельные плоскости,  два  разных  мира.  Жить  надо  в реальности, так, по крайней мере, рекомендуют. Так безопаснее и надежнее.




Рецензии