Диск 7

                Г Л А В А   7

                И лица и волосы ваши красивы,
                Вы, как кипарисы, стройны, горделивы.
                И все же никак не могу я понять,
                Зачем в цветнике у творца возросли вы?

                Омар Хайям


                НАДИ

 Александр вложил львиную долю своих сбережений в помещение будущего офиса.  Он нанял бригаду специалистов-ремонтников, которые  придали  помещению уютный и респектабельный вид. Здесь можно было работать длительное время – интерьер продуман до мелочей. Спешно был подобран небольшой штат: два  менеджера, три программиста, системный администратор, специалист по сборке компьютеров, кассир бухгалтер, водитель  и  грузчик. Престижные дизайнеры оформили новый салон в лучших традициях.
Картины, которые Александр приобрел на вернисаже, а так же две скульптуры, специально заказанные хорошему  мастеру, радовали взгляд входящих и создавали свой, неповторимый образ, надолго запоминаемый посетителями.  Людям здесь нравилось, и они стремились обращаться именно в эту фирму, где их ждали внимание и хороший сервис.  С  витрины  посетителей  приветствовал широкий плазменный монитор, вещающий мультимедийную программу.
  С первых же дней работа наладилась и обещала широкие перспективы. Попутно, помимо программных услуг,  продавались  комплектующие  и сопутствующие товары.
  Александр вскоре мог себе позволить приобрести  шикарный автомобиль. Жизнь снова выглянула из-за туч. День за днем  проходили в офисе  в  повседневной  суете,  которая  прибавляла  кругленькие нули на счету фирмы.
Изо дня в день Александр и Эдвин сидели за компьютерами и корпели над  программами.
- Я удивляюсь, как это ты столько сидишь за монитором?  Потрясающая работоспособность. Я уже устал и не могу больше работать, а тебе что семечки щелкать, - поскреб макушку Эдвин.
- Эх-х, можно и отдохнуть, Эдвин, не выпить ли нам по чашечке кофе? – зевнул Александр.
 В этот момент зазвонил телефон. По старой памяти к нему обратился шеф охранной фирмы - Роберт.
- Мы можем, где ни будь встретиться, необходимо обсудить один  вопрос? – раздался твердый голос в телефонной трубке.
- Конечно, можем, дорогой Роберт, - ответил Александр.
 Они договорились о встрече на вилле у Роберта, это был  шикарный  трехэтажный особняк с роскошным фонтаном перед парадным подъездом.  Александра туда доставил водитель шефа охранной фирмы.
- Итак, дорогой друг, мне бы очень хотелось загрузить  тебя  программами,  я не могу спать, когда у тебя с работой туговато.
- Да, только вчера я мечтал немного ослабить темпы, - выдохнул Александр, который в новом  сером костюме выглядел очень элегантно.
- Ха-ха, все только начинается, сейчас не время расслабляться, - укоризненно проговорил Роберт и поднял указательный палец.
 Шеф охранной фирмы сидел в домашнем халате и сильно увеличился в размерах, его плечи стали просто надутыми.
- И вот так всю жизнь. Работа, работа, работа, потом  незаметно подкрадывается старость, гонимая болезнями, - невесело подытожил Александр.
- Не горюй, у меня столько дел к твоей фирме, что на три  старости хватит, - похлопал по плечу Роберт.
- Придется создать дочернее предприятие, - задумчиво произнес Александр, уткнувшись взглядом в шероховатую поверхность стены.
- Между прочим, ты зря иронизируешь, - он многозначительно посмотрел в глаза.
- Я слушаю, - выпрямился Александр.
Он обратил внимание: на стене висел белый экран,  напротив же наклонился видео проектор.
- Нам нужна своя обособленная  мобильная радиосеть  с  закодированной связью и без доступа извне, так чтобы никто не смог нас  ни  подслушать, ни влезть в нашу информацию. А так же локальные сети во всех наших странах-филиалах, на радиомодемах. Кроме того, я  профинансирую разработку и изготовление карманного  мини офиса  для  наших агентов. Это будет миниатюрный суперкомпьютер, принтер, сканер,  факс-модем, радиотелефон - все это в одном корпусе, с личным доступом к нашей глобальной базе. Доступ к ней будут осуществлять два спутника связи, - ловким движением Роберт помассировал себе шею.
- Теперь уже три компьютера не устраивают, - пошутил Александр.
- Да мы теперь охраняем триста тридцать три тысячи объектов. Фирма выросла из коротких штанишек, нам нужна хорошая связь и надежные базы данных, согласен? – Роберт взглянул в глаза, Александр прочувствовал всю важность предстоящей работы.
- Никаких проблем, все исполним, как закажете, - у Александра на лице появилась улыбка, – он был доволен, получить такой заказ – мечта любой фирмы.
 Шеф охранного предприятия нажал на кнопку пульта и погас свет. Плавно включился проектор, и на настенном экране были продемонстрированы  основные принципы, изложенные схематично.
- Да, если возникнут какие-то проблемы, я всегда охотно помогу.  Кроме  того,  теперь ваша фирма и ее руководитель будут под нашей охраной круглосуточно. Разумеется, это бесплатно, нам достаточно одного  вашего похищения. Кстати они тогда очень ловко сработали. Это был наш промах.
- Как? Вы знаете и об этом, - сильно удивился Александр.
- Работа такая, - пожал могучими плечами Роберт.
- Ну не можете же вы меня охранять всегда и везде?
- Как видишь, это необходимо. Мы имеем дело с очень сильным и хитрым противником.
Они любезно распрощались и Александра доставили домой.
Полученный заказ от охранной фирмы  оказался настолько  крупным,  что пришлось срочно открыть филиалы фирмы в  разных  странах.  Предстояло оборудовать и установить под ключ глобальную сеть.
- Эдвин, подготовь-ка все  бумаги,  для  такой  сети  нужно  официальное разрешение и согласование с международной комиссией. Я завтра же  отправлюсь  в управление для согласования документов.
В управлении информационными сетями его встретила высокая строгая секретарша. Она внимательно выслушала и направила  к  своему  руководству. Все это серьезное ведомство подчинялось миловидной  светловолосой женщине.
- Здравствуйте, позвольте войти..., -  Александра как током ударило.
- Входите, день добрый, - мило улыбнулась дама.
- Александр, частная фирма, мы бы хотели получить  информационную поддержку новой сети для охранной фирмы  и  зарегистрировать  ее, вот основные документы, - на стол упала увесистая папка с дискетами в придачу.
- Пожалуйста, поможем, чем можем. Присаживайтесь, меня зовут Нади, я занимаюсь информатикой, -  она указала на кресло.
- Очень приятно, - Александр почувствовал  внутреннюю  симпатию  к этой женщине.
В следующее мгновенье он поймал себя на мысли,  что она ему знакома, где-то он мог ее видеть. Очень знакомое, необычное и красивое лицо.
 Как же я забыл, это же..., да та самая… именно она, а  не  просто похожая. Подумал он, пытаясь успокоить сильное сердцебиение. Она одна единственная - та самая женщина, которая снилась ему, и она теперь перед ним. Такого просто не может быть. Ну и  совпадение, бывают же в жизни такие вот случайности? Нет, похоже, это совсем не случайность. Его мысли сбивались, и он слегка растерялся.
- Вы чем-то расстроены, - она почувствовала, что ее слова не доходят до него.
- Нет, нет. Ничего, простите меня, пожалуйста, я немного задумался, -  Александр постарался изобразить улыбку.
- Это бывает, - успокоила Нади.
Александр получил все необходимые бумаги и пропуск в центр управления коммерческими спутниками связи.
 Встреча с Нади сделала его жизнь настоящим  праздником.  Причина была не совсем ему понятна. Что-то было такое, о чем Александр  не догадывался: в его душе зазвучали лирические мотивы.  Он  стал  искать повод еще раз обратиться к Нади. Но время  уходило  в  водоворот дел и никак не подворачивался удобный  случай.  Работы  с  каждым днем становилось все больше и больше. И он уже стал сомневаться в том, что встреча с Нади, вообще, когда ни - будь состоится.


Рецензии