Диск 9

                Г Л А В А 9


Вот в чаше бессмертья вино, - выпей его!
Веселье в нем растворено, - выпей его!
Гортань, как огонь, обжигает, но горе смывает
Живою водою оно, - выпей его!

             Омар Хайям.



                ЮБИЛЕЙ

    Вечером следующего дня Александр, Эдвин и остальные сотрудники фирмы отправились праздновать  юбилей.  Александр  подготовил много новых предложений по расширению деятельности фирмы. Сотрудникам понравились его свежие идеи, как правило, заканчивающиеся хорошей прибавкой к жалованью.      Торжество прошло  очень  весело,  и  в этот праздничный вечер каждый думал о той блестящей  перспективе, которую приготовила ему судьба.
Прибыв, домой, после обильной трапезы Александр прилег с  газетой в руках и вскоре задремал. Через пол часа его разбудил настойчивый звонок  в  дверь.
   Он никого не ждал, и вставать совсем не хотелось. Шум  в  голове  и тяжесть в желудке убеждали в необходимости покоя. Но, подумалось ему,  может Айзен имеет что-то срочное или... впрочем, сейчас  все  будет ясно. Он с трудом заставил себя оторваться от дивана и подошел к двери.
Александр рассчитывал увидеть кого угодно, хоть самого  Президента, но только не того, кто молча стоял в дверях и,  улыбаясь,  смотрел ему в глаза.
- Здравствуйте, - произнес он первое, что пришло ему в голову, моргая.
- Добрый вечер, Александр, как поживаете, может, пригласите меня, - мило улыбнулась дама.
- Каким ветром? Проходите, пожалуйста,  - Александр изобразил некоторое подобие улыбки и сделал широкий жест.
      Напротив стояла Лаура, стройная, подтянутая, обаятельная - хороша! Он почувствовал  определенный душевный дискомфорт. Она была в строгом сером  костюме, подчеркивающем ее фигуру. Через плечо была перекинута небольшая белая сумочка. В ее глазах был холодок, но приятный холодок легкого бриза после захода солнца.
- Вы как-то всегда заняты, и вам все некогда,  я  понимаю  вы нарасхват. Но ведь вы мне давно кое-что обещали, между прочим, - на последних словах она сделала ударение.
- Мм, - Александр стоял в растерянности и не знал, что и ответить.
- Неужели забыли, вы же всегда держите свое слово, а? – она широко раскрыла глаза и помотала головой.
- Что ж, проходите, - отступать было некуда. Лаура чинно  процокала на высоких каблуках, осмотрелась.
- Вы что-то не очень разговорчивы, и мне кажется, вас больше интересует сейчас цель моего визита. Не так ли?  - развела руками она.
- Признаюсь, для меня он несколько неожидан, - на миг он застыл.
- Уютно, у вас очень мило. Чудно, у вас хороший  вкус,  мне  здесь очень нравится, - ненавязчивый  запах  знакомых  духов приятно пощекотал обоняние и немного вскружил голову.
- Располагайтесь. Присаживайтесь, сейчас я заварю кофе, - Александр еще не  отошел от дремотного состояние, в которое он погрузился, как только голова коснулась подушки. Спать хотелось жутко.
- Хорошая квартира, - Лаура поправила волосы.
- А, кстати, позвольте поинтересоваться, как удалось  найти  мой новый адрес? – на лице подчеркнуто изобразилось крайнее удивление.
- Как поживает мой текст? - немного резковато спросила Лаура, метнув прямой взгляд в глаза.
- А-а, дело в том, что он остался у меня на работе, - виновато ответил Александр, непроизвольно съежившись.
- И где же вы сейчас трудитесь? – качая головой, поинтересовалась гостья.
- Так, в небольшой строительной фирме, обслуживаю  компьютеры, -  Александр подал кофе и пригласил к столу.
- А я очень рада, что мы встретились. Давненько мы не виделись, - обезоруживающе улыбнулась Лаура.
- Я тоже, а вам очень идет стрижка, -  выдавил из себя Александр, подумав, что она, наверное, наняла частных агентов, чтобы разыскать его.
- О, спасибо за комплимент. Могли бы позвонить,  приехать. Мой дом всегда открыт для вас, - Лаура подумала, что Александр уже нашел применение диску и скрывается.
- Столько дел и хлопот, постоянная текучка, - оправдывался Александр.
Лаура очень долго и много рассказывала  о  себе  и  своих  делах, Александр изредка вставлял что-то несущественное.
   За окном давно уже стихли звуки вечерних улиц.  Александр  попытался  убедить Лауру, что ей пора уже ехать домой. Похоже, даром убеждения  Александр совсем не обладал. Лаура пересела к нему поближе и  посмотрела ему в глаза.
- Александр, я так давно тебя не видела, я так по  тебе  соскучилась, разве тебе хорошо одному? Ты такой милый, – неожиданно призналась Лаура.
- Ка - а, как сказать, - Александр от волнения стал заикаться.
Его бросило в жар.
- А так и скажи, разве тебе плохо, если ты окружен заботой и  лаской, - она томно посмотрела в глаза, в которых мог утонуть кто угодно – волшебный взгляд.
- Понимаешь, меня работа всецело поглощает...
Он поджал нижнюю губу и с трудом соображал, как ему поступить дальше.
- Вот и прекрасно я буду тебе во всем помогать, и отвоевывать тебя у работы. Ну что? Я остаюсь, ты ведь не будешь возражать, если я приготовлю ужин, вдвоем жить интереснее, - она нежно погладила его по голове своими длинными пальчиками и жеманно улыбнулась.
- Н-н, да, Лаура! Я пойду и куплю что ни будь выпить, а то как - то нехорошо. Даже и угостить-то нечем, - Александр с трудом нашел нужные слова. Сильно застучало сердце.
- Я буду очень рада, возвращайся поскорее, - глаза Лауры  радостно засветились.
Александр забежал в другую комнату торопливо открыл свой сейф,  достал  бумажник, документы, сунул все это во внутренний карман и удалился. Он  выбежал на улицу, вздрогнув. Было холодно, начался дождь. Александр уселся в машину, повернул ключ зажигания и отъехал. Автомобиль из последних сил мчал его по  мокрому ночному городу в противоположный конец. Яркие  желтые фонари  трепетно отражались в черных лужах.
Эдвин жил в загородном доме, расположенном в охраняемом котеджном поселке.
Переночевав у  Эдвина, Александр отправился к профессору.


Рецензии