Запонки для жилетки 7 глава

Скотт был, честное слово, ошарашен новостью о том, что Чили перебралась к Бьянке. Кого он терпеть не мог, так это лесбиянок. Они казались ему или мужланками, которые-то на настоящих женщин и с виду были непохожи, или жирными пышными красотками с соблазнительными бюстами, которые лизались друг с дружкой. А Чили не подходила ни под одну из этих категорий. Он был очень к ней привязан на самом-то деле и хотел, во что бы то ни стало, вернуть её и, прежде всего, в свою постель. Его эгоизм переходил любые допустимые границы.
Дня через два он принарядился, повертелся перед зеркалом, понимая, что выглядит сногсшибательно. Прикупил цветочков – белые розочки для его милой козочки, и намылился к Чили.
Сломленная депрессией девушка загуливала универ и поэтому оказалась совершенно одна. Внезапный звонок в дверь вспугнул ее, она на цыпочках подошла к двери, распахнула ее и застыла в оцепенении, удивленная до кончиков пальцев. Он стоял с букетом, смотря на нее исподлобья. Выглядел на все сто, Чили наглядеться на него не могла.
--- Привет, киса! Не ждала? Пройти можно?
Сглотнув, девушка кивнула.
--- Это тебе цветочки.
--- Спасибо.
--- Ты меня не рада видеть? Я так по тебе соскучился, радость моя, а ты как сквозь землю провалилась. Ни писем, ни звонков.
Он пытался ее заговорить, намеренно не напоминая о причине разлада в их отношениях. И кажется, ему это удавалось…
--- Конечно, рада.
Чили просто не знала, что сказать, держа в руках цветы, которые изумительно благоухали.
--- Ну, тогда, что ты стоишь, иди сюда, я тебя, как следует, поцелую.
Не церемонясь, он обнял ее, заглянул в серо-голубые глаза, и через мгновение они засосно целовались. Голова у девушки отключилась, мысли заледенели. Скотт загипнотизировал ее своим змеиным взглядом, и она готова была ради него броситься в пропасть или шагнуть в огонь.
--- Крошка, ну разве ты не видишь, как я люблю тебя? – шептал он ей на ушко. – У меня нет никого ближе и дороже тебя, а остальные были лишь мимолетными увлечениями, я о них уже и не помню…
Вот тут он и бороднулся, ошибся. Чили как будто пришла в себя и резко оттолкнула его.
--- Вот именно. Ты мне изменял с каждой юбкой… и штанами. Такие, как ты, не меняются. Я что, на дуру похожа, которой можно компостировать мозги?
--- Милая, успокойся. Я был не прав, но я исправился. Хочешь, я  тебе это докажу? Дай мне единственный шанс, я сё исправлю! Мы будем самой счастливой парой в мире!
--- Не вешай мне лапшу на уши. Лучше уходи и забирай с собой эти цветы тоже.
Она помедлила и добавила:
--- И цепочку тоже, - срывая украшение со своей шеи.
Скотт понял, что надо что-то делать и не придумал ничего лучше, чем угрожать.
--- Чили, одумайся! Ради кого ты меня бросаешь? Ради Бьянки-лесбиянки? А что люди скажут?
--- А мне плевать! Она-то хотя бы меня не предаст.
--- А ты знаешь, что она торгует телом своего брата?
--- Я не верю тебе. Ты хочешь запятнать ее в моих глазах, но тебе это не удастся, я люблю ее!
--- Ну и дура.
Он в исступлении сплюнул, развернулся и ушел – навсегда – из ее жизни. Чили облегченно вздохнула, прикрыла за ним дверь, а потом внезапно в рыданиях опустилась на пол. Слезы крупными каплями потекли по ее щекам. Губы ещё чувствовали страстный поцелуй, уши слышали проникновенный шепот, глаза помнили его прекрасный образ. Её трясло от переполнявших чувств. Она обняла коленки, покачиваясь из стороны в сторону. Она потеряла того, кого любила больше жизни, но уже нельзя было вернуть его, прижаться к его божественному телу, положить голову на сильное плечо и быть самой счастливой на свете. Ах, какой он был нежный, какие у них были дивные ночи под бледной луной, чьи молочные блики путешествовали по их обнаженным телам.
Так она сидела на холодном паркете, пока не пришла с лекций Бьянка. Она удивилась, что дверь не была заперта, но что-то мешало распахнуть ее. Девушка услышала, что что-то закопошилось на полу, дверь поддалась. Бьянка испуганно заглянула в квартиру и увидела сидящую на полу подругу. Не спрашивая у нее ни слова, всё было понятно без слов, она опустилась на колени и села рядом с Чили, обняв ее склонившееся тело. На память пришла одна давняя мелодия, и девушка вполголоса запела.

            В воздухе парит птица,
Она свободна,
Летит, куда пожелает,
Никто не неволит.
А на земле, в хибаре,
На плоской и жесткой кровати,
Алой кровью харкая,
Лежит, умирая, девчонка…
Ей лет эдак 17,
Была молода и красива,
Но слишком рано влюбилась,
Оковами сердце скрепила.
Казалось, она летала,
И счастье ее окружало,
Но это всего лишь забава
Для черствой души генерала.
Он принцем был хладнокровным,
Сжимая ее в объятьях,
И ядом речей сладких
Лишал слуха и мыслей.
О чем думало сердце,
Чего душа желала?
А тело так трепетало,
Теплом рук зажигалось.
Потом он ее бросил,
Она упала в ущелье,
Где темные страшные мысли
Заполонили девичье сердце.
Теперь она умирала,
А птица в небе летала.
Душа молодая в неволе
Рвалась к голубому небу,
Чтоб вместе с небесной птицей
Лететь через кручи и горы,
Туда, где счастье смеялось.
А ты, что ты думаешь,
Юный душой и телом,
К чему потерять это счастье
Ради земного, стоит?

Ну вот такова ситуация на данный момент. Чили бросила Скотта и окончательно перебралась к Бьянке, продав свою квартиру, чем обрадовала подругу до чертиков. Обе исправно посещали занятия, а по вечерам или выходили в свет, или проводили их романтически дома, ужиная при свечах и любя друг друга при свете луны. Они были счастливы. Хотя Чили иногда казалось, что она ведет себя неверно, и жутко скучала по Скотту. Такова была реальность.


Рецензии