Диск 12

                Г Л А В А  12


Конечно, - цель всего творенья - мы,
Источник знанья и прозренья - мы.
Круг мироздания подобен перстню,
Алмаз в том перстне, без сомненья, - мы.

                Омар Хайям.
 

                ИНОПЛАНЕТЯНИН   


     Ранним  утром Александр вышел в сад за домом и  встретил там профессора,  занимающегося  утренней гимнастикой, но не обычной и даже не китайской типа цигун. Такого Александр еще никогда не видел: казалось, профессор преодолевал гравитацию.
- Как спалось? Вы я вижу,  стараетесь  по  максимуму  использовать время, но экономить на сне нецелесообразно, потом все  это  отразится на здоровье, испытал на собственной  шкуре, -  поинтересовался Александр.
Он тоже проделал несколько упражнений, - со стороны это выглядело не столь эффектно.
- Спасибо, спалось замечательно. Дело в том, что  чем  выше  уровень развития организма, тем короче сон. Представители нашей  цивилизация обычно спят три-четыре часа в сутки,  нам этого  достаточно. Земляне же спят по семь-восемь иногда и более часов, здесь нет ничего оскорбительного, все естественно, возраст нашей планеты  почти в четыре раза больше Земли, - высказав это, профессор выглядел обычно, как будто он обсуждал вчерашний футбольный матч.
- Вы хотите сказать, что..., - Александр вначале подумал, было, что его разыгрывают, но вспомнил вчерашние события и всерьез задумался. Он уже достаточно отошел от сна, что бы ясно осознавать события.
Профессор долго расхаживал по тщательно  ухоженному  саду  перед домом, где росли замечательные красные и белые розы. Наконец собрался мыслями и начал свое повествование.
- Я вам вот, что скажу, дорогой мой Александр, вся моя история  - помощь духовному становлению человечества. Все примененные  здесь новые технологии не только двадцатилетние мои наработки.  Новшества имеют неземные корни. Я родился не на Шаданакаре, у  нас  так называется Земля. Хотя прожил я здесь более тридцати  лет, в качестве внедренного агента. Но пусть вас это  не  пугает,  как  нас описывают ваши писатели-фантасты и журналисты в погоне за  сенсацией. Мы не монстры, как нас пытаются представить,  и  не  собираемся поработить Землю. У нас достаточно своего сырья,  энергии, рабочей силы, но не это самое главное. Мы не видим в ближнем врага. Цель нашего присутствия дать возможность населению  Земли  по возможности безболезненно пройти очень сложный экстремальный  период, когда недалеко до полного самоуничтожения.
Основная задача - восстановление морали, нравственности и веры. В настоящее время происходит процесс, когда усилены внешние  воздействия. Он определяется главным двухтысячелетним Солнечным ритмом. Время - составляющая энергии, оно  квантовано.  Каждому отрезку времени соответствует определенная цель  и,  следовательно, действия человека. Переход к третьему тысячелетию меняет знак существования. Это точка бифуркации, иначе говоря,  настал  момент качественной переделки. В теологии - известный, но  противоречиво описанный в разных источниках АПОКАЛИПСИС,  в иной  трактовке  Конец Света.
Пусть вас не пугают громкие слова.  Земная  Цивилизация  обязана пройти через узкий проход, чтобы стряхнуть весь  накопленный  отрицательный потенциал. При этом, конечно же, неизбежны потери. Уровень потерь определяется поведением самих людей.  Если  не  знать этого или не проявлять интереса, отмахнуться, и не  предпринимать никаких мер, то потери Цивилизации в точке перехода  могут  стать катастрофическими,  цивилизация может не оправиться.  Земля может сильно воздействовать на незащищенного и дезинформированного Человека. Начиная с мутагенных преобразований симбиотических микроорганизмов  в  токсикогенные  (когда  и  вода  станет горькой, как полынь); кончая озоновыми  дырами,  катастрофическим землетрясениями, извержениями вулканов. В числе наиболее  сильных воздействий находятся астероидная опасность и переполюсовка  земной оси.
Противостоять комплексу "факторов возмездия" Цивилизация,  базирующаяся на порочном антропоцентризме может, только изменив  мировоззрение на исходное - космическое.
    Вы должны сделать самое важное: научиться думать по-другому,  думать правильно. Об этом мы землян предупреждали дважды, но  все почти прошло впустую. К нашим сообщениям никто не прислушался. В третьем тысячелетии вы должны стать другими, главное научиться управлять событиями, всецело отвечая за  их  последствия,  а  для этого надо дисциплинировать ход ваших мыслей. Третье  тысячелетие своеобразный тренинг на компьютерной цивилизации. Компьютеры  исполнители, человек законодатель, но для такой великой  творческой миссии ему надо стать выше и лучше, качественно измениться.
Если люди не сделают над собой усилие для  качественного  роста, всех неминуемо ждет катастрофа, время которой может  приближаться в геометрической прогрессии.
Что бы оказать вам реальную помощь и ускорить  решение  задачи  мы  решили максимально облегчить задачу и провести начало исторического  процесса  через встроенную программу в новую операционную систему.
    Александр стоял как вкопанный и молча слушал все, о чем  говорил профессор. Мысль с трудом поспевала за словами. Требовалось время для осмысления. Его поразили масштабы происходящего, а главное собственная причастность ко всему происходящему. Наверное, в жизни каждого  человека выпадает возможность сделать, что ни будь стоящее и ценное для всего человечества.
- Неужели один человек в состоянии  все  это  сделать, подготовить столь масштабную операцию? Просто невероятно, -  спросил Александр, застывший в размышлениях.
- Давайте я, сейчас приготовлю завтрак, и мы продолжим  наш  разговор, сочетая приятное с полезным, - профессор в несколько приемов соорудил стол перед домом под летним тентом.
Бутерброды с беконом и сыром, омлет и  кофе  с  мороженным.  Они расположились удобно, ели неторопливо, смакуя завтрак на свежем воздухе, разбавленном ароматом цветов.
- Я на Земле не один, подразумевается присутствие людей с других планет. Основные наши сотрудники, с кем вы познакомитесь, и  будете сотрудничать это Нади ответственная  за  информацию и связь, а так же Эниллес специалист по военному делу. Он отвечает за безопасность, кстати, он работает тесно с Робертом Майном.
- Роберт тоже...
- Нет он землянин.
- Понятно.
- В распоряжении  Эниллеса разведка, контрразведка, высокопрофессиональные бюро анализа и прогноза. Позже я вас познакомлю, наши люди и впредь будут следить за вашей безопасностью.
  Профессор принес ноутбук, положил на стол, развернул и на дисплее предстали фотографии Нади, Эниллеса, Саммака и других лиц. Затем профессор продемонстрировал несколько видеофрагментов.
- Создается впечатление, что вы меня оградили от злых  сородичей, что бы они меня не загрызли, и мы вместе будем их учить уму  разуму.
- Был бы рад, если вы мне доказали бы обратное. Дело в  том,  что есть люди, которым вся эта затея совершенно не подходит. Они всячески стараются нам помешать. В конечном  итоге  это  не  выгодно представителям планеты Иа-до. Здесь на Земле  их  интересы  представляет господин Саммак,  тесно с ними сотрудничающий. Целая сеть предприятий и организаций Саммака опутала почти всю  Землю.
Саммак и его люди представляют собой реальное правительство Земли, о существовании которого не подозревает никто. На него работает несколько организаций наемных убийц, состоящих из профессионалов высокого класса и еще можно много о нем рассказывать. Сейчас не стоит заострять на этом внимание, время дороже.
- Дорогой профессор, я вас полностью поддерживаю,  отныне я, конечно, буду работать на вас. Можете на меня положиться, как на самого себя. Вы делаете очень важное дело за нас.
- Так может сказать только представитель Земли, - рассмеялся профессор и по-отечески похлопал Александра по плечу.
- Почему?
- Мы с вами делаем одно общее дело и живем единой семьей, ни  у  кого  нет более важной задачи, чем помочь в развитии окружающим. Это самое главное. Мало быть умным, надо жить среди умных.
- Я готов хоть сейчас  приступить к работе, - он почувствовал прилив жизненной энергии.
Александр отметил про себя, что профессор всегда заваривал  превосходный кофе, а мороженное оказалось просто сказкой, так и таяло во рту.
- Да, вы будете постоянно находиться на острове, но перед тем как туда отправится нужно сделать два очень серьезных дела, - профессор увел глаза куда-то в сторону.
- Что собой представляет этот остров? - поинтересовался Александр.
- Дорогой друг, в общих чертах дело обстоит  приблизительно  так. Остров это бывшая секретная военная база недавно развалившегося  государства. Там некогда находились сложные системы  вооружений  и  обширные склады с достаточными запасами. Вся информация о нем начисто стерта из памяти компьютеров.
В этот момент в кармане профессора зачирикал какой-то  прибор.  Он  извлек  из футляра небольшой пластмассовый пульт,  обильно  усеянный  рядами крохотных кнопочек.  На пульте постоянно  высвечивалась  информация о ходе эксперимента, в случае достижения результата  профессор немедленно оповещался для последующей корректировки работы. Айзен набрал несколько цифр и спрятал пульт в карман.
- Да, эта страна уверенно шла к победе, она выиграла не одну войну, но падение ее столь стремительно, что это напоминает  карточный домик, теперь ее нет, население растворилось по всей планете, большая часть уничтожена. Это печально – любая система должна существовать в реальном времени, постоянно корректируя свое развитие, иначе – распад неизбежен. Всегда в мире находится сила, направленная против. Система должна учитывать противодействие с большим запасом.
- Поражение было стремительным, хотя она была неплохо  вооружена и имела множество секретных стратегических военных баз.
- Значит, внутренние связи были непрочными, а они держатся на личностном факторе людей, то же самое может, случится и с планетой в целом, если человечество не станет сильнее интеллектом, и не научится  отделять зерна от плевел в духовном мире, - ответил Александр.
- Остров нам подходит, о нем никто не  знает и не узнает. Он оборудован по последнему слову техники.  Там  несколько лет работали наши люди. Александр, теперь все в принципе упирается в  производство дисков, с защитой программы вы справитесь, это вне сомнения.  Вначале,  когда  мне стало известно, что у вас компьютерная фирма, мне пришла в  голову мысль целиком ее задействовать, но все же лучше найти другой  выход.
- Профессор, я думаю, что при желании фирма потянет  объемы,  тем более что по всему миру открываются филиалы, представительства.
- Вся соль в том, что фирма просматривается насквозь как на ладони, налоговая инспекция, ревизии, промышленный шпионаж,  по  всем этим каналам информация просочится к тем, кто заинтересован в обратном эффекте, я имею в виду представителей Иа-до.
- Далеко ли расположен наш объект?
- Нет не очень, это в четырех часах езды на автомобиле  отсюда  и примерно три, максимум четыре часа на скоростном катере. В данный момент остров необитаем, но он нашпигован самой современной техникой, в  основном военные установки, плюс наши системы.  Нади  позаботилась  о том, что бы о нем не упоминалось ни в одном компьютере. Вы там будете в полной безопасности, однако, проникнуть  туда  и разобраться во всех премудростях непросто, но я  уверен,  что  у вас все получится.
- Что ж профессор,  до сих пор все получалось, а с внеземной технологией подавно, - душевный подъем способствовал хорошему настроению.
- Первое что надо сделать это достать кое-какие документы,  я  не могу покинуть пока мой дом ни при каких обстоятельствах.  Сейчас в моей лаборатории проходит тестирование одного очень серьезного модуля, прерывать эксперимент никак нельзя. Нам понадобятся описания, схемы  соединений, инструкции по сборке и наладке суперкомпьютера.     Затем есть определенные очень секретные материалы, с которыми надо обязательно ознакомиться. За этот диск кое-кто выложил бы  все  свои деньги и даже больше. Наконец третье это подключить остров к специальной информационной структуре. Вариант с островом это запасной  выход,  резерв на случай непредвиденных осложнений, которые сопутствуют в любом начинании. Материалы  вы  возьмете там же где  найдете документацию на компьютер. Далее, вы  должны  будете отправиться в информационное  управление,  передать  Нади  файл, думаю вдвоем вы справитесь с подключением острова. Последние слова профессора приятно удивили Александра – словно прозвучал мажорный аккорд. На такой подарок судьбы  он и не смел надеяться.
- Все будет сделано в точном соответствии с инструкцией,  профессор, - информация, угловатая и поступающая большими, увесистыми порциями, с трудом укладывалась в голове Александра, как в старом добром тетрисе. Чем дальше, тем больше и быстрее.
- Данные хранятся в моем бывшем доме, расположенном  довольно далеко отсюда, за домом следят.
- Это осложняет ситуацию, - Александр задумчиво потер лоб.
- Вам нужно проникнуть  туда  вечером  в  воскресенье, когда за домом следит автоматика.  С  десяти  до  половины одиннадцатого у них пересменка  - и охрана позволяет себе вольности – приехать не вовремя, я  уже  это  выяснил.  Автосторож пропустит любого кроме меня, но запишет подробно  все  сведения для выявления моих связей. В нашем случае это не  имеет  никакого значения. Туда вполне можно проникнуть и прихватить материалы.
- Да вам появляться, где бы то ни было нельзя, вы теперь  разыскиваемый и особо опасный.
- Александр, не забывайте это очень рискованно, будьте очень внимательны, захватите с собой оружие.
- Понятно, я как домушник проникну и  заберу все что нужно.
- Общий свет не включать, все тщательно спрятано,  хотя  сведения, записанные на диск собраны в таком виде, что они вряд  ли  смогут пригодиться кому - либо кроме меня. Есть хорошая пословица, береженного Бог бережет. Я спрятал в своем кабинете, где  устроен  потайной сейф за третьей сверху полкой.
- Диск?
- Там ключ от второго сейфа, а сам диск спрятан  на  кухне  под тумбой, у нее снимается дно, потом отверткой надо отковырнуть кафель, разгрести песок и, наконец, мини-сейф, он  плоский  и  совсем небольшой. Все что в нем лежит нам понадобится. Вот этот симпатичный коробок - довольно мощное, дистанционное взрывное  устройство. Думаю, что на мой коттедж большего заряда не понадобится. А оставлять записку о своем визите лучше в  виде  горсточки  пепла, меньше нитей для раскручивания клубка. И учтите, для работы  время  отводится не более двадцати минут. И еще, надо не забыть взять кассету из автоответчика. Код  сто сорок пять на двери в мой кабинет, там расчерчена только сетка. Вот расположение цифр. За  движениями  пальцами  проследят камеры на противоположной стороне, в противном случае  попасть  в кабинет не возможно – двойная дверь из стального десятимиллиметрового лица, - профессор протянул листок с цифрами.
- Сказано, сделано, - кивнул Александр и выпрямился, напоминая младшего офицера, получившего приказ  майора.
- Теперь о работе. Итак, первым делом надо определить все, что имеется враждебное в  глобальной сети Интернет. То есть надо обнаружить программы капканы и обезвредить  их,  они должны остаться в полном объеме, запускаться  и  показывать,  что они работают и с задачей успешно справляются. Что бы это не  вызвало подозрений, и не побудило к более решительным действиям.
- На самом же деле они не должны ничего делать, этакое глюкало, - смекнул Александр и мотнул головой.
- Именно так.
- Второе - это обезвредить всю сеть Интернет от всевозможных вирусов, пора с ними  вообще  покончить, третий завершающий этап всей работы  сам  выдвинет  свои задачи.
За окном стемнело.
Постепенно смолкли шумы.
Александр доехал  на своей автомашине до трассы, оставил свой  автомобиль  на  обочине дороги и прошел немного вперед. Простояв на трассе минут пять-десять, он остановил попутную машину. Автомобиль оказался в нужном месте удивительно быстро. Он вышел из машины, не доезжая до места назначения, поблагодарил водителя и расплатился. Легкое волнение сбивало мысли. Высоко в  кронах деревьев слегка шелестела листва. В кармане,  на  всякий  случай, лежал заряженный пистолет марки «ТТ» с глушителем. Постепенно участилось  дыхание и стало не хватать воздуха. На улице было душно, комары то и  дело  пищали за ухом. Подойдя к дому, Александр взглянул на часы. Он вышел с небольшим запасом и пришлось немного подождать до пересменки.
Минуты казались часами.
Он быстро взбежал по деревянным  ступенькам, на ходу доставая  из кармана фонарь и связку с ключами. Натянул на руки тонкие резиновые перчатки и подобрал нужный ключ от входной двери, затем поднял голову и попытался вставить его в замочную скважину. К великому своему удивлению он обнаружил, что дверь не заперта.
Он насторожился, прислушиваясь.
Первое, что пришло на ум - в доме кто-то есть. Вторая мысль - возможно профессор по рассеянности забыл запереть дверь. Что,  впрочем, маловероятно. Прошло довольно много времени.  Так,  что  второй вариант, скорее всего, исключен. Однако, в любом случае войти надо.  Возможно  там воры -  в конце концов, в кармане пистолет с  полной обоймой. На худой конец у профессора осталась копия в виде Эрика, которая продолжит его дело. Надо отбросить все страхи и войти, сказал он сам себе.
Александр включил фонарь и сделал  попытку открыть дверь. Дверь еле открывалась. Такое впечатление, что сзади  дверь загораживает что-то тяжелое. Александру ужасно не понравился  запах из комнаты. Он резко пнул ногой дверь и влетел в темную  комнату. Яркий луч фонаря прояснил ситуацию: все, что было перед  ним привело в дикий ужас. На лбу проступили капельки холодного  пота. По спине пробежали мурашки, ком подкатил к горлу. С таким  зрелищем Александр никогда в жизни не сталкивался. По началу ему хотелось выскочить как пробка и бежать на все четыре  стороны.  Запах был омерзительным. Его чуть не вывернуло на изнанку.  Но  он вовремя взял себя в руки и перешагнул через лежащего  на  полу  в луже крови плотного парня, в руках  которого  был  зажат ствол автомата
с глушителем и укороченным прикладом, десантный вариант.
На диване валялось двое с прострелянными куртками. Александр провел лучом по комнате и увидел по углам еще  пару мужчин. У одного все лицо изуродовано донельзя, у второго  вместо лба зияла пустота. Все вокруг перебито: стекла, мебель,  похоже перестрелка была очень жаркой. Александр непроизвольно  застучал зубами -  он никак не мог унять  эту  противную  мелкую  дрожь.
Александр пробрался в кабинет и нашел нужную полку,  широким движением  сбросил  все книги на пол, отворил сейф и забрал ключ. Когда он выходил из комнаты луч фонаря скользнул по стене и наткнулся на  картину.  Пейзаж, выписанный до мелочей, в стиле  фотореализма.  Чуть  было  не упустил из виду, Александр вовремя извлек из автоответчика микро кассету и  спешно спрятал ее в карман. Внезапно раздалась какая-то  вспышка и погасла. Александр оглянулся не задел ли он всуе  какой ни будь выключатель. Вроде нет. Ну и ладно. Поскорее бы  смотаться отсюда. Было ясно, что охотились не за тем, что сейчас нужно профессору, а за самим хозяином дома. Александр прошел на  кухню с таким ощущением, как будто сейчас за спиной появится некто и раздастся автоматная очередь в спину. Александр пытался  успокоить бешено колотившееся сердце,  которое  казалось  вот -  вот выскочит из груди. Наконец-то он добрался  до  шкафа.  Быстро  провернулся ключик в податливом замке. Дно, кафель, песок и, наконец, долгожданный короб. Он открыл его, извлек оттуда увесистый пакет и спрятал  во внутренний карман куртки. Осторожно посмотрел по сторонам,  вроде везде все тихо. Пора, наконец, уносить ноги. Ох, чуть было  не  забыл.  Как вовремя он вспомнил! Возвращаться в этот морг не было  ни  малейшего желания. Александр установил  взрывчатку,  включил  дистанционное устройство управления и представил, что ему придется выходить через эту ужасную прихожую с невыносимым запахом.  Он решил  спрыгнуть через окно кухни. Осторожно отворил  окно,  и  спрыгнул, чуть не наступив на  лежащую, на земле убитую овчарку. Перелезая через высокий забор, Александр разорвал себе штанину.
Он зашагал прочь от этого дома ужасов. Ноги были как ватные и с трудом передвигались, при всем  желании  скорость  ходьбы увеличить было невозможно.
Неосвещенная глухая улица прикрывала  от  постороннего  взгляда.
Попадись он сейчас пусть даже случайному прохожему, у любого возникнет подозрение. Вдали  гудели автомобили, и доносился лай собак. Он старался войти в привычное состояние и  успокоиться,  но  сделать это было непросто, несмотря на тишину и покой. Над головой были рассыпаны мириады  звезд. Все было как всегда. Бодрящая прохлада вечера понемногу  приводила его в чувство.
В висках сильно пульсировало. Стали всплывать картинки увиденного. Воры  вряд ли, в таком количестве, да еще  и  с  автоматами. Скорее всего, люди Саммака. Но они же не могли сами себя расстрелять?
   Боль в  голове  неприятно  усиливалась.  Перед  взором  отчетливо всплыла картина, которую он осмотрел машинально,   поймал  себя на мысли, что пейзаж изображенный на ней полный вымысел, но можно ли так убедительно выписать придуманный сюжет. И  только  сейчас до него дошло, что это изображение родных  мест Айзена.
Он шел, глубоко вдыхая прохладный ночной воздух, чувствуя, что дорога слегка покачивается под ним.
Минут через тридцать он вышел на широкую оживленную трассу, достал из кармана крошечный пульт и нажал на кнопку "Пуск", зеленый индикатор в темноте стал отсчитывать секунды. Раздался отдаленный глухой взрыв, и зарево ярко осветило небо. Пульт он облил керосином  из  флакончика,  поджег  и швырнул в канаву.
Теперь можно быть спокойным.
  Долго не удавалось остановить машину, целых сорок минут он простоял, всматриваясь вдаль. Наконец притормозил длинный грузовой автомобиль – «Volvo», и подвыпивший водитель умчал его по пустынным ночным дорогам. Из динамиков изливалась разудалая  веселая песенка. Водитель посвистывал и пытался  заговорить,  но  на  все вопросы Александр неохотно отвечал глухими звуками и кивал  головой.
  Александр молча расплатился с водителем зашагал вперед.  Вокруг была звенящая тишина и кромешная темнота. Автомобиль терпеливо ждал  его на своем месте.
      Айзен не спал.
Он сидел за  книгами, под светом настольной лампы,  и  по - видимому что-то то ли проверял, то ли искал. Когда Александр вошел, профессор снял очки и включил общий свет.
- Что с вами, дорогой мой друг, на вас лица нет, что случилось? - перепугался профессор.
-  Одну минуту, дайте мне воды, - Александр тяжело  дышал. 
  Профессор откупорил бутылку минералки, налил в чашку пузырящийся  напиток и протянул Александру. Тот залпом осушил стакан и  попросил еще. Сделав паузу, он прошел в комнату и шумно опустился в кресло. Айзен молча смотрел на него, заметив в глазах испуг.
Александр поведал обо всем и в конце  рассказа протянул сверток:
- Это?
- Оно самое, - подтвердил профессор, кивнув.
- Хорошо.
Александр откинул голову назад, на спинку сиденья и облегченно выдохнул.
- Спасибо, огромное спасибо, вы поступили мужественно, - профессор привычно потянулся за сигаретой.
- Обратной дороги нет, только вперед, - тихо проговорил Александр.
- Молодец.
- Кто они воры, агенты, у вас какие то долги, это  ж  надо  такая перестрелка, вооруженные автоматами громилы буквально  изрешетили себя. Неприятности валятся одна за другой.
- Не бойтесь, мы то больше там не появимся, чего нам переживать, да и следов никаких не осталось, - подбодрил профессор.
- Да но, веселого мало. Во-первых, будут искать  убитых  людей. Во-вторых, все равно охота за вами не прекратится. Появление в том доме вооруженных людей говорит о  том,  что  на  вас покушались, и по всему, вероятно, все может повториться.
- Я понимаю, хорошего в этой истории нет. И нам надо прояснить ситуацию, давайте прослушаем кассету, - профессор вставил микропленку в аппарат и щелкнул клавишами.
      Из громкоговорителя послышался надменный голос. "Господин Айзен, если вы не  получили  письменного  приглашения, или же проигнорировали его, я лично приглашаю вас на  встречу  со мной для делового разговора, советую  отнестись  к  этому  совершенно серьезно. Это очень важно. Я думаю, устроят  мои  предложения. Вот телефон и по нему можете связаться со мной,  с  вами  говорил человек Саммака."
- Вот теперь мне все понятно, дорогой друг, Александр. Теперь- то все проясняется и становится на свои места.
- Ничего не понимаю, откровенно говоря, я себя  ощущаю  каким-то мячом в непонятно чьей игре, и каждое мгновенье меняется направление, скорость движения, я не могу понять, кто с кем играет.
Я не знаю, что будет через час, через день, через неделю – и поэтому не знал, как мне быть.
- Согласен. Жизнь похожа на шахматы:  черное,  белое,  добро  зло, различные комбинации и партии. А есть еще и болельщики, или те, кто случайно оказался рядом. Но  вы  не  случайный  человек.  Постараюсь  кое-что прояснить. Саммак по - видимому уже в третий раз  приглашает меня на разговор, этот тип крайне нетерпелив и не любит церемониться. В  первый  раз  это было когда я только начал свой путь. Он необыкновенно умный и расчетливый человек. Денег не жалеет на новшества и  просчитал,  что  меня  можно  использовать для достижения всемогущества. Я, естественно, не захотел иметь с ним никаких дел: он мне не симпатичен. После того мы долго не  виделись, его осведомили о результатах исследований, и у него  разгорелся аппетит, тогда он  решил перехватить меня.  Во  второй  раз  он  послал письменное приглашение, а в третий позвонил и оставил свой  голос на этой кассете. Дальше он ждать просто не в силах. Этот человек страшен в гневе. Когда он решил вырвать меня с  корнем  из любого огорода, то послал своих головорезов, те естественно не  ожидали встретиться еще с кем-то, кто также заинтересован в этом деле – увиденные автоматы  говорят сами за себя.
- Мы можем проигнорировать? По-моему лучше послать  его  подальше, он ведь нас на острове не достанет, или …? – Александр вопросительно посмотрел на профессора.
Выражение лица Айзена сделалось серьезным.
- Нет, дорогой с ним шутки плохи. Саммак старается добиться своей цели  любым способом.  Неизвестно, что предпримет, если перед  носом вырастает стена, он ее может взорвать в буквальном  смысле.  Ведь на вооружении его банды есть ядерные ракеты!  И не только. Широкая  агентурная сеть, у него есть сильные и опасные компьютерные программы.
- Да, но не собираетесь же  идти с ним навстречу, скорее  всего вас он уже никогда не выпустит из своих когтей, и неизвестно чем все обернется.
Александр встал с кресла и стал расхаживать  по  комнате,  затем взял бутылку с газировкой, наполнил стакан и выпил.
- Нам не о чем с ним говорить, его  не  интересует  человечество, его интересует его Эго. Но с ним надо быть крайне осторожным. Александр, вы возьмете все наработки и отправляетесь срочно на остров, я же  пока  вынужден  остаться здесь. Есть еще много дел, которые никак нельзя откладывать по многим соображениям. А вы, перед тем как  встретитесь с Нади и установите спецсвязь с островом,  ознакомьтесь  с  материалами, это будет лучше, чем самый красноречивый рассказ.
  Александр только сейчас прочувствовал, как он сильно устал. Стоило только  коснулся  головой   подушки, и он сразу же уснул крепким сном.


Рецензии