Track

Дорога. Два шага вправо, два шага влево. Один шаг вперед – и два назад. Дорога. Манит, жаждет прикоснуться к моим разгоряченным ступням своим прохладным телом. Дорога к тебе длится месяцы. Годы. Это зима, весна, лето, осень… И вновь – сначала. И вновь – дорога к тебе.

Два шага вправо… «Милая, я тебе обещаю, что совсем скоро мы сможем насладиться обществом друг друга».

Два шага влево. «Милый, ты понимаешь, с кем играешь? Башню у меня снесет за пять минут, оглянуться не успеешь – окажешься в очень неудобной для себя позиции!»

Шаг навстречу… «Дорогой мой, я жду твоего звонка. Да, по этому номеру… Через полчасика прозвонишься?.. Жду. Удачи.»

Позорное бегство… «Сейчас не могу. Я работаю. Да, ну и что что сейчас три часа ночи? Я не могу поехать пить кофе с тобой. Прости. Да, созвонимся. Да, конечно. Конечно».

Метание от девочек к мальчикам. Нежелание отказываться от всех удовольствий. Нежелание делать жесткий выбор. Нежелание… Не-желание.

И желание. Желание обладать всем миром. Желание видеть человека рядом. Не любого человека, единственного, самого-самого.

А человек уже исчезает призраком… И, как последний на Земле идиот, ты смотришь на дыхание того, кто был всем для тебя, и уже ничего не делаешь… Смотришь, двигаешься навстречу и разрушаешь остатки полусна-полуяви.

И вдруг… Вдруг начинается обратный отсчет. Время как будто решило двинуться вспять, назад, к исходной позиции, время дает тебе шанс. Шанс, чтобы не делать два шага назад!

«Не влюбляйся, прошу тебя…» - говорили твои закрытые глаза. А мои в ответ шептали: «Мне слишком хорошо, чтобы не влюбиться. Тем более, сегодня первый день весны – грех не влюбиться!»


Рецензии