Время

Время черными или серыми тучами проноситься. Проноситься медленно и грубо. Зачем спрашивается? И зачем писать проносить, если действие совершается медленно. И грубо. И зачем мы покупаем апельсины, или сок? Или телевизор и радиоприемник? Зачем мы едим эти апельсины, от которых в последствии останется только оранжевая корочка с капелькам противного апельсинового сока. А зачем мы покупаем сок, когда у нас течет вода из под крана. Зачем мы покупаем телевизор? И радиоприемник одновременно? Пока мы все это делаем время тучами проноситься, проскальзывает, проползает, у каждого по своему.
Я иду по Турецким улочкам, где кажется потом пропитан даже асфальт. Кругом визг, писк, и толстенькие маленькие мальчики, предлагающие сделать вам татуировку на одну-две недели. А отчего бы не сделать? Захожу, сажусь в маленькие стульчик, передо мной лежат толстые альбомы с разными рисунками татуировок. Выбираю простенькую картинку и пальцем тыкаю себе в плечо. После того, как работа сделана я протягиваю довольному турку двадцатидолларовую смятую бумажки и ухожу. Зачем я сделала себе татуировку? Зачем выкинула на ветер двадцатидолларовую купюру. Прихожу в номер и пытаюсь смыть её. Тру большим мылом по плечу, и грустно думаю о том, что наше, хозяйственное мыло лучше. Ложусь спать. А время тучками, турецкими маленькими тучками проскользнула над головой.


Рецензии