Роковой смех женщины с дерева

Тарьян и Каркан собрались охотиться на соболя. Соседка Лимура попросила взять с собой её 11-тилетнего сына Ройя. И это не смотря на то, что Тарьян был мужчиной похотливым, и мог плохо повлиять на мальчика. Но всё же лучше, чем дома сидеть, подумала Лимура, к тому же, сын будет учиться охоте. Хоть и не хотелось мужикам за ребёнка отвечать, а отказать женщине не смогли. Уж частенько она угощала их овощами, а по вечерам под луной рассказывала жизненные истории, после которых порой уводила Тарьяна к себе... Делать нечего – взяли они мальчишку с собой.

Вошли они в лес, стали ставить петли на соболя, да не заметили, как углубились в чащу, а о мальчике позабыли. А он кинулся их искать, и вскоре, уставший и испуганный, сел под деревом и стал плакать. Вдруг услышал он сверху женский голос, поднял голову и увидел сидящую на ветке обнажённую девушку с сияющим, но хитрым лицом. Он испугался и зажмурился, а когда открыл глаза, девушки на дереве уже не было.

Мальчик очень хотел спать и сам не заметил, как уснул. А когда проснулся, то увидел, что сидит в дремучей пещере.

- Рой, ты теперь у меня в гостях, - приветствовала его голая хозяйка. Это была та самая девушка, - Хочешь остаться со мной навсегда?

- Нет, нет, нет! – закричал ребёнок и сильно зажмурился.

Когда Рой открыл глаза, то оказалось, что он сидит под кустом, возле тропинки, ведущей к дому. Вскоре он услышал голос Каркана.

- Слава Богу, ты нашёлся! – с умилением произнёс сосед, - а Тарьян уже не вернётся. Его позвала к себе девушка с дерева. Она спрыгнула перед ним и обняла его. Он только крикнул: «Я согласен!» - и исчез. Я зажмурился от неожиданности, а, открыв глаза, очутился здесь.

- Эй! – раздался женский голос с высоты, - Может, всё же останетесь? Мне одного мало!

Услышав это, они со всех ног пустились бежать к дому, а за их спинами ещё долго слышался громкий женский смех.


Рецензии
The story is charming but too short.
Kind regards.

Фома Заморский   10.04.2002 11:03     Заявить о нарушении
Thank for "charming". Off course, short, but it"s only germ of plot...
Let"s speak russian - it"s russian site. Don"t forget it, foma!

Карина Кончини   10.04.2002 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.