Диск 22

                Г Л А В А 22

               
                КТО ЕСТЬ КТО   

            
       Сведения, переданные Виктором Никитиным Эрику, совпадали с полученными недавно от постороннего человека.
   Придирчиво просмотрев материалы, Александр откинулся на спинку кресла и заложил руки за голову. Здесь было о чем подумать.
          По существу пришельцы делают тоже, что и представители Аисеи, но с явно отрицательным знаком. Их деятельность слишком масштабна, чтобы ее не заметили  друзья из Аисеи. Вряд ли, служба космического наблюдения, которая неустанно следила за всем, что происходит в воздухе, в космосе, да и на земле в течение уже более сорока лет, могла пропустить подобные исследования. Маловероятно. А что если они не пользуются техникой и перемещаются по каналам в виде эфирного тела? Что если они проецируют свои мысли в человеческие души, которые все делают сами, не замечая влияния?
Возможно подобное?
Вполне.
Но все равно  многое остается не ясным.
На всякий случай он решил ничего не предлагать. Пусть во всем разберутся они сами.
В конце концов, его подозрительность может оказаться вредной.
С материалами также ознакомилась Нади. Ее реакция оказалась совсем не такой, какую ожидал Александр. Она считала, что необходимо мобилизовать все службы и отказаться от распространения программы до того момента, когда можно будет с уверенностью сказать, что их технологии больше не представляют абсолютно никакой угрозы.
  База, о которой шла речь в двух сообщениях,  действительно существовала. Координаты совпадали с точностью до километра.
Это был громадный неподступный комплекс с охраной, высокими заборами  и колючей проволокой.
    Эксперименты, которые там проводились, могли заставить содрогнуться кого угодно. В том, что ни диск, ни что другое на свете не поможет уже этим несчастным существам, потому, что их перепрограммировали уже на таком уровне, что никакие другие методы уже не помогут. Процесс эволюции им уже будет недоступен.
  Но самое главное их отличие от человечества в том, что  они не способны раздвинуть горизонты своего миропонимания. Никогда. В их голове установлен самый надежный стопор.
  История происхождения инопланетян похожа на правду – косвенно подтверждают некоторые снимки и записи в архивах спецслужб. Но дальнейшие сведения окутаны плотной завесой тайны.
    Все было настолько запутано, что выстроить все факты в хронологическом порядке не представлялось возможным.
   Пришлось затратить много сил, да и времени, чтобы выяснить, что к чему.
Визит пришельцев действительно имел место.
Корабль приземлился в глухом месте – в дремучем лесу. Сюда не ходят за грибами, поохотиться... Практически сразу он был захвачен силовыми структурами. Радары зафиксировали и сопровождали корабль до приземления. Пришельцы предложили землянам новые технологии в обмен на возможность провести несколько фундаментальных экспериментов.  Главное, что бы они оставались в тени.
   На планете, куда они были вынуждены переселиться, не было такой возможности. Ни о каком порабощении не могло идти речи.
Они получили слишком серьезный урок, чтобы не извлечь из него правильных выводов.
Для чего они стремились, во что бы то ни стало провести эксперименты?
Совсем не для того, что бы сделать из людей безмозглых рабов и безвольных существ, лишенных самого главного – надежды на лучшее будущее.
  Напротив они мечтали получить надежное  лекарство от многих болезней, которые  в свое время поразили инопланетян. Радиация, химические вредные вещества, мощные электромагнитные поля – все это сильно загрязнило их почву, пищу и организм.
Врожденные пороки развития, неизлечимые болезни непонятного происхождения стали нормой их жизни.
Непросто избавиться от такого наследия своей неразумной деятельности. Но изначально ставилась цель научных экспериментов – помощь человеку. Сделать его сильнее, повысить иммунитет, сделать способным к более тонким вибрациям.
Мечтам не суждено было сбыться.
Технологии похищены.
Эксперименты направлены в иное русло.
  Пришельцы были цинично уничтожены сразу после того как передали свои знания. Их попросту обманули.
Вообще многие послания из космоса поступают к людям в конечном итоге в сильно искаженном виде.
Космический корабль, который был захвачен, до сих пор находится на секретной военной базе.
После того, как они приземлились, некоторые круги почувствовали, что могут выйти на новый уровень. Было выделено столько денег на строительство и оборудование полигонов, а так же на проведение экспериментов, что хватило бы на то, что бы накормить всех голодных в мире.
Эксперименты шли и идут полным ходом.
За всем этим стоят конкретные люди, преследующие конкретные цели.
    Причем по разным каналам они пытаются распространить информацию, что генной инженерией занимаются представители Аисеи и им помогают наши люди - земляне. Вся эта дезинформация расходится по каналам средств массовой информации. И имеет отрывистый, запутанный характер. Цель – настроить население против пришельцев и снять с себя ответственность за все проводимые эксперименты и их последствия.




Рецензии