Диск 24

                Г Л А В А 24


                МОДУЛЬ А-1357


    В 18-00  Александр,  Нади и Оен включили радарные установки и стали наблюдать за мониторами систем верхнего обзора.
    Ночь была тихой, безветренной. Луна, укрывшись, скользнула за облака, оставив скучающее небо.
Вдруг над островом показалась большая звезда.
В черноте ночи она  светилась ярче всех, словно манила к себе горящим взглядом.
Постепенно она увеличивалась в размерах, пока  не превратилась в продолговатый цилиндр. На глазах он вытянулся  до габаритов летательного аппарата, от которого исходил  желтый  трассирующий луч. Когда сканирующий луч  нащупал  радиолокационные  системы  острова, приемные антенны зафиксировали закодированный сигнал.
   Нади быстрыми движениями набрала код, и излучающие антенны передали ответный сигнал. От летающего объекта стали исходить  настолько сильные электромагнитные помехи,  что  на  всех  мониторах пошли сплошные полосы и из  динамиков  раздался  сильный  треск.
   Объект стал быстро приближаться. Летательный аппарат  погасил трассирующий луч и включил освещение для посадки на вертолетную площадку, которая была для него тесноватой. Свет исходил настолько ярким  и  ослепительно-белым потоком, что от этого стало очень тепло. Он почти бесшумно приземлился и плавно заглушил двигатели. Из открывшегося люка вышел пилот в бледно-розовом с фиолетовым отливом костюме.  Он  поприветствовал всех присутствующих и его пригласили вниз. За ним шли два биоробота,  с виду они  были  невзрачными,  но  их способности были почти неограниченными.
- Вот этот пакет и есть модуль А-1357, будьте  осторожны,  с  ним ничего не должно случиться, - пилот обеими руками держал пластмассовую коробочку с программами.
- Мы прекрасно это осознаем, - проговорила Нади, принимая модуль.
    
      Программа, предварительно  распространенная неофициально, уже приносила конкретные результаты.
Лучшие умы компьютерных гениев получили возможность  окончательно  сбросить  некоторую инертность мышления, свойственную всему человечеству в целом. Теперь они взялись за создание программ нового поколения, призванных радикально изменить жизнь человечества.
Нади переинсталлировала сеть в режим модернизации. В главное помещение на самоходной тележке был доставлен суперкомпьютер, исполненный в  корпусе типа биг-тауер. Его подсоединили к генеральной Сети радиостволом, имеющей выход на всемирную глобальную сеть Интернет.  Инсталляция модуля А-1357  требовала  серьезнейшей  подготовки.
До этого Нади прошла предварительную спецподготовку для  того,  чтобы  его правильно привязать к сети.

               
Все диски были растиражированы и упакованы.  Они  были  переданы фирме-производителю популярной операционной системы безвозмездно.
Таким образом, у фирмы, в которой прежде трудился Александр, появилась возможность сэкономить деньги и время, для того, чтобы сосредоточить усилия на выпуске  следующего, более мощного и интересного продукта.
Новая операционная система  работала по военному надежно и идеально сочеталась с программой, привезенной из Аисеи.
Процесс вошел в уже необратимую стадию. Шаг за шагом  захватывал  все большие слои населения на различных уровнях.   Взаимопроникновение частично изменившихся пластов, так же  способствовали  сокращению времени трансформирования общества.
Остров  же переоборудовался  под новые виды работ.
Изменяющиеся параметры общества требовали изменения  управления сетью. Всему свое время, все меняется как вода в реке и уступает место  будущему. Вот и настал час покинуть остров,  все  его  производственные  мощности предназначались для передачи  лучшей  фирме,  которая  производит программный продукт номер один в мире. Там же и был создан замок-музей фирмы с интереснейшей легендой. Теперь тысячи туристов могли добраться сюда на яхтах и посмотреть это красивейшее место.

Однажды Александр рассказал о своем интересном сне, который он долго не мог забыть.
- Нади как-то мне приснился сон, снилась женщина, которая  удивительно напоминает тебя, и с тех пор я заболел ею и искал ее  повсюду.
- Что же было дальше?
- Дальше я пришел к выводу, что она это ты.
- Ты в этом уверен?
- Да она передо мной, но что-то там  во  сне было такое, что мне осталось непонятным, -  Александр до мельчайших подробностей вспомнил этот необычный сон, будто все приснилось сегодня ночью.
   Нади  задумалась, напрягла память и обратилась к нему. Глаза как-то  необычно засветились.
- Послушай, а ведь точно - все именно так. Кажется, моя  догадка  находит  подтверждение.
- Можешь  поделиться своими знаниями?
- Я и сама не все еще себе представляю, но попробую разложить по полочкам внезапно блеснувшую идею.
- Значит это всего лишь гипотеза, не более того? Истина все  равно  за семью замками?
- Модуль А-1357 получен в лаборатории Информатики и прогнозирования, это имеет отношение к исследованию  будущего.  Скорее  всего, именно оттуда взята модель зарождения жизни в биологическом мире и перенесена на плоскость компьютера.   Для этого за основу взят  процесс рождения человека. Идеально  отшлифованы  веками  его  адаптивные свойства, способность к саморазвитию и иммунитет. Нет более совершенной жизнеспособной многоплановой системы, чем человек. То есть твой,  вернее даже... наш...да выходит наш ребенок, основа  модуля.  Это  новая жизнь - компьютерное существо - родной брат нашего ребенка и он  сможет развиваться как самостоятельное живое сознательное существо в распределенной сети.
- Нади, но ребенка же нет, по крайней мере, в биологическом  смысле.
- Это петля времени, он уже существует в будущем и  этого  достаточно, на его основе спроектирован и работает программный модуль.
- Нади, я тебя люблю.
- Заполни, пожалуйста, анкету.
- Зачем?
- Если ты этого на самом деле хочешь, то я постараюсь уговорить Службу Экстренной Помощи Планетам. Подобный случай у нас встречается впервые. Я попробую тебя пригласить к нам на работу. Только в этом случае мы можем быть  вместе - таковы наши законы. Суровые,  ничего не поделаешь. Это будет единственный представитель Земли – сотрудничающий с нами. Ты один, кто полностью владеет всей информацией в целом  и это довольно убедительный довод. Мы же должны покинуть эту  планету, нас ждут новые полеты. Скажи Александр, а не жаль покидать эту планету, все же родные места, привычный распорядок жизни?
- Ну, насчет привычек еще можно поспорить. После того как вы  накрутили все это, от наших привычек  ничего  скоро  уже не  останется. Это шутка. Дети рано или поздно становятся взрослыми  и  покидают  отчий дом, просто у одних это проходит быстро, а у других  все  затягивается и шалости перерастают в хулиганство.  Капризный  ребенок превращается в преступника, но если вовремя заняться полезными и интересными делами, то может получиться что-то очень даже интересное.
- Нас ждут новые миссии, - многообещающе  объявила Нади.
- Нади, можно сделать предложение?
- Какое же?
- Мы всегда будем вместе.
- Я согласна.
- В твоих глазах я вижу, что есть проблемы?
- Страшно говорить, но боюсь...
- Значит, если я захочу лететь с вами, то  встречу  непреодолимое сопротивление, так?
- Так.
- В каком же случае вы сможете меня взять?
- Наших людей можно уговорить, тем более, что они так  или  иначе тебя знают. Проблема не в этом. Есть определенные правила входа  в нашу систему, то есть каждого входящего  контрольная система  сканирует. Она перепроверяет развитие и структуру  мозга,  которая  должна строго соответствовать уровню состояния нашего общества.
Он задумался.
- У меня, кажется, есть кое - какие соображения  на  этот  счет.
В глазах Александра промелькнула спасительная догадка.
- Ты мне поможешь? - спросил он.
- Разумеется, да. Какие могут здесь быть сомнения, - ответила Нади.


Рецензии