Запонки для жилетки 8 глава

--- Лучик, ты так здорово получаешься на фото. Просто загляденье!
--- Это ты к чему?
--- Я вот тут подумала, что с твоей внешностью, почему ты никогда не хотела стать фотомоделью?
--- Ростом не вышла.
--- Ерунда. Начинать, конечно, можно и с обложек модных журналов, но ведь фотогеничные симпатичные лица нужны везде – рекламные агентства,  молодежные газетки. Тем более что ты не выглядишь на свои 19.
--- Идея-то, конечно, замечательная, но кто будет этим заниматься? У меня сейчас практически нет времени, я даже бассейн бросила. Теперь глядишь, и пару кило прибавлю.
--- А мне сейчас как раз надо писать исследовательскую работу на схожую тему…
--- Ах ты, хитрющая лиса! С этого и нужно было начинать.
--- Вот тут в газете есть объявление, что проводится набор молодых людей и девушек на пробные съемки. Я отнесу твои фотки, и если ты им подойдешь, то начало будет положено.
Они болтали за обедом, сидя за небольшим кухонным столом, поглощая рис с курицей и овощами. Вдруг Бьянка широко открыла рот, глубоко вдыхая воздух.
--- Что с тобой? Ты так побледнела.
--- Не знаю. Меня почему-то мутит уже второй день. Не представляю, что случилось. Наверное, в кафетерии что-то плохое съела.
--- Я же говорила тебе, дома лучше питаться надо. А ты вечно не можешь выкроить полчаса на нормальный обед. Мы уже два месяца вместе живем, а мне никак не отучить тебя от этой привычки.
--- Я исправлюсь, обещаю.
--- Ну, как ты?
--- Да вроде бы получше.
--- Иди, полежи. Я тебе какую-нибудь таблетку от живота дам.
--- Спасибо, Лучик. Ты такая заботливая. Так я завтра отнесу фотографии?
--- Хорошо. Будь так добра.
Бьянка пошла в спальню и легла, уставившись в потолок. Она выглядела слишком взволновано, да и были причины для этого. По утрам ее тошнило, она чувствовала слабость, кружилась голова, а главное, у нее уже была месячная задержка. Дурные мысли бродили у нее в голове. Сегодня утром она забежала в аптеку и купила тест на беременность. Что ж, настал момент истины. Если вынужденная близость со Скоттом принесла свои плоды, то девушка окажется в довольно щекотливой ситуации. Она обождала пару минут. Блин, не может быть, результат положительный. Может ошибка? Бракованный тестер? Она попробовала ещё. Нет, всё сходится. Бьянка была в отчаянии. Что делать? Главное, что она скажет Чили? Надо оттянуть важный разговор как можно дальше. А если сделать аборт? Нет, она ни за что не решится на него. Но родить от этого ублюдка! Как она тогда сглупила, не приняв нужную таблетку, теперь бы не мучилась. Вот дура! Бьянка закрыла глаза. Ну и комедия! Родить от бывшего дружка своей подружки. У нее будет свой ребенок. А что? Неплохо. Она в детстве мечтала стать матерью, а теперь судьба преподнесла ей такой подарок. Трудно будет, конечно, его воспитывать, но Чили поможет. Это будет их малышка или малыш. Они будут жить счастливо втроем. Девушка улыбнулась, погладив себя по животу.
--- Ты чувствуешь себя лучше? – спросила вошедшая со стаканом воды Чили. – Улыбаешься.
--- Да, я вспомнила один забавный случай, - солгала Бьянка. – наверное, мне таблетка уже не понадобится.
--- Ну и отлично. Мне  пора идти. Через полчаса лекция, и я не хочу опоздать.
Она поцеловала Бьянку на прощание и пошла собирать вещи. Та продолжала лежать, положа руку на живот, легко его поглаживая, мысленно улыбаясь.

Отобрав самые лучшие фотографии Чили, Бьянка собралась идти в агентство. Особенно нравилась ей та, где она была снята на пляже. Девушка стояла на коленках в плещущихся волнах, омывающих ее округлые бедра. Серебряного цвета бикини ярко светилось на загорелой коже под яркими лучами солнца, скрывая почти все прелести от любопытного взора. Глаза были немного задумчивые, она смотрела мимо камеры, подобрав руками волнистые волосы, оставив одну прядь на лебединой шее. Губы были чуть приоткрыты, обнажая белые зубы. Она была такой загадочной, волнующей, таинственной. Бьянка сунула фотку в конверт к остальным.
Агентство располагалось недалеко от центрального универмага в небольшом двухэтажном  здании. В просторном холле, где пол был выложен плиткой, она подошла к регистратуре, где сидела молодая девушка в светло-коричневом костюме.
--- Извините, куда можно обратиться по поводу проб. Я прочла объявление в газете.
--- Прямо по коридору и направо. Там вы найдете кого-нибудь из персонала.
--- Спасибо.
Она прошла по длинному светлому коридору, следуя указаниям секретарши. В зале она увидела несколько парней и девушек, фотографа и руководящего всем мужчину с ассистентом.
--- Добрый день! – поздоровалась Бьянка.
--- Здравствуйте, вы на съемку?
--- Вообще-то не совсем. Я принесла фотографии своей подруги, чтобы вы взглянули, стоит ли ей участвовать.
--- Оставьте конверт, только не забудьте надписать адрес, контактный телефон.
Девушка протянула пачку фотографий, запечатанных в конверт. Адрес был на обороте в уголке вместе с номером телефона. Она уже развернулась и собралась уходить, когда ее окликнули.
--- Подождите минутку. У меня есть сейчас пара свободных минут, и я могу взглянуть.
--- О, это было бы чудесно!
Седеющий, уже за 40 мужчина быстро холеными пальцами надорвал конверт, и оттуда высыпались цветные и черно-белые портреты Чили.
--- Как зовут вашу подругу?
--- Лучана, но все зовут ее Чили.
--- Занятно. Знаете, у неё есть что-то во внешности. Хотя она и не высока ростом, но сложена замечательно.
Его взгляд остановился на снимке, где девушка была в купальнике. Внимательно ее изучив, он добавил:
--- Я буду её ждать в пятницу в 14.00 здесь для пробной фотосессии. Это время подойдет?
На секунду задумавшись, Бьянка кивнула.
---  Наверное, да, она придет.
--- Кстати, а  почему вы сами не хотите попробовать?
Девушка немного покраснела от смущения.
--- Я об этом не думала.
--- Приходите и вы. Вначале мы поработаем со стилистом, а потом сделаем фотографии. Идет?
--- Конечно. Спасибо. До свидания.
--- До пятницы.
Бьянка не ожидала, что сё так сложится, она была рада, что внешность подруги произвела такое впечатление, почувствовав легкий укол ревности. Сам главный ей не понравился. За обходительностью чувствовалась натура ловеласа и волокиты, который не упускал случая поухаживать за женщиной, опутывая ее паутиной комплиментов и сладких речей. Брр, скользкий и мерзкий тип.
Но ей не хотелось огорчаться, вспомнив, как тревожно было ее будущее, надеясь получить главный приз, девушка почти летела на крыльях надежды вперед. Забыв уже через пять минут обо всех неприятностях, Би представляла, что Чили станет известной моделью, будет мелькать на обложках и заполучит кучу поклонников. Но если всё зайдет так далеко, то будет ли в ее жизни, сумасшедшей и сверхскоростной, место для маленькой и невзрачной подружки, то бишь Бьянки? И не будет ли стоппером в ее карьере их мимолетное, если смотреть из будущего, взаимное увлечение друг другом? Нет, хватит пороть чушь, ведь они прежде всего подруги, а их интимная близость была для всех секретом. Ей в голову пришли на память проникновенные головокружительные поцелуи, неужели придется от них отказаться? Грусть наполнила ее сердце, заставив глубоко вздохнуть. Сосредоточившись на своем внутреннем мире, Бьянка не осознавала до конца окружающей ее действительности, машинально останавливаясь, когда на светофоре горел красный человечек. А внутри, под сердцем развивалось своё маленькое существо, которое она будет называть своей деткой. Ребенок изменит её жизнь, ее ждет крутой поворот, вираж, за которым ее ждет светлое будущее. С Чили или без нее, но надо жить.


Рецензии