Сельские истории

Вот у меня как было. Рубили мы с товарищем дрова. А на поленья пилить было не с руки, потому что это все горбыли сучкастые попались. Так что мы больше щепу откалывали. Сначала я рубил, но устал и сел отдохнуть. Тогда за топор взялся этот товарищь. А он в этом деле не опытный и топор как следует держать не умеет. Ну и вдарил со всей дури по руке. Отрубил почти по локоть. Рука отлетела аж на десять метров. А кровищи было...

Ну я за рукой сбегал -- пригодится девок пугать, или еще что, а ему говорю: дурак ты, не умеешь рубить совсем, дай покажу.
Взял и отрубил ему ногу для примера. Ударов с двух отрубил, если б не кость (там у него в ноге кость была) то отрубил бы с одного удара. Ну кровищи еще больше натекло. Тут друг мой, что-то хрипит с земли неразборчивое и рукой манит, мол наклонись, чего скажу. Я и наклонился.
-- Топор дай, говорит. Хочу еще попробовать.
-- Ну на, пробуй. Мне не жалко.
Тогда этот недоумок одноногий как схватил топор, да как даст мне по шее. Отрубил мне голову напрочь. Больно очень было с непривычки. Такие дела.

Ну, значит, отлежались мы после всех этих дел. Дохтора нас подштопали более-менее.
Только другу моему ногу задом на перед пришили – теперь спотыкается все время. Пошли мы с ним на рыбалку. Сели, снасть разложили. Взял я удилище, размахнулся и закидываю. Тут друг мой сзади как заорет. Оборачиваюсь и вижу, что, верно, блесной за глаз зацепил когда забрасывал. Ну ему горемычному глаз и вырвало. Сижу смеюсь. Но не долго.

Тут у меня на эту глазную наживку клевать начинает. Тут уж не до смеха. И другу говорю: не ори мол из за ерунды – клюет. Потянул и вытягиваю утопца. Большой раздутый попался. Ну, думаю, хорошо. Будет закусь нам сегодня.

Развели огонь, вскипятили воду.
Стали мы этого утопца делить. Я за ноги тяну, а друг мой за голову. Разорвали мы его пополам –  ужо не крепкий он был. Старенький совсем утопец – прошлогодний. Разорвали и на спину повалились. Да только друг мой неудачно упал немного. В костер головою. А он и так был уже нервный, после того как глаза лишился. А тут совсем озверел. Вскочил и в лес бежать. А там как раз грибники шли. Увидели человека без глаза, всего в кровище и с горящими волосьями на голове. Посмеялись, конечно, и дальше пошли.

Тут мне некоторые говорят, что мол это все брехня. Я этим некоторым отвечу: ничего не брехня. Подумаешь голову отрубили мне… Ну и что? Срослось в два дня. Один раз и приврал только. Это где про то, что за рукой бегал. Стал бы я за такой ерундой бегать. И так полон дом отрубленных рук и ног. Девать уже некуда – из окон торчат.
Так что все это всамделишная правда у нас в селе приключившаяся.

Вот недавно еще было.
Пришли к нам мужики из соседней деревни. Серьезные такие все. С топорами. Говорят: надоели вы нам вместе со всем вашим селом, потому как упыри поганые, развели тут мерзость, ходите без рук, без ног и на кладбище ночуете.
Ну что на такую дурь ответить… Видно же, что без понятия люди. Если у нас кто без руки или без ноги ходит, то это несчастный случай на производстве. А на кладбище летом прохладно. Ляжешь в гроб, крышкой накроешься – хорошо. Ни комаров тебе ни мух. Отдыхаешь, словом.
Да что им объяснять. В силосную яму покидали их, да присыпали как следует. Запас на зиму. И концы в воду. Если кто чего спросит, то скажем, что пошли рыбу удить и все  десятеро перетопли. Однако и не такое бывает.


Рецензии
Да без любви тут никак, советую - добавь...

Bjaka Max   12.04.2002 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.