на прощание ни слова

Забрызгай остатки своей обиды по моему лицу. Пусть черные полосы от глаз до кончика носа делят мое лицо по полам. Я сильная, давай же, отталкивайся от своей звездности к осколкам моей нежности, ты же можешь.
Крепкий чай с клубникой и сливками. В пасти сталактитов и сталагмитов ты ищешь себе новую жертву. Что, мальчик, безуспешно?
Взгляды вдоль и поперек, и ни слова, не звука – на прощание? Знаешь, так не бывает. Твоя гордость разбивается об мой поцелуй с привкусом сигарет. Пальчики, холодные, дрожащие, по коже, мне не нужна твоя любовь, мне нужна твоя пустота и наша духовная родственность.
Ночь. Отпусти мою руку, я больше никуда не исчезну.
Разглядывать до шумной боли в голове схожести. Слышишь, мне холодно, а тебе всё кажется, что рассвет снова стучится по стеклам. Мы реальны. Наши телефонные провода крепко сцеплены цифрами наших номеров.
 - Мне нужно идти, - отталкиваюсь от принципиальности.
И не минутой позже.
 - Я с тобой, - опускаешь ресницы, чувствуя, как сдаешься.
Сложно?
Дорога покрылась от стыда коркой льда. Это не весна.
Это борьба за равность между непосредственностью.
Ступени, безразлично блестящие от фонарного света.
Вместе. По разному близко.
Пустая, перекошенная дорога. Назад к декабрю. Хватит отступать. Заспанный водитель и мы на заднем сидении глотаем Olive и дым его сигареты. Успокойся, я больше никуда не уйду, там нет поворотов и названий улиц.
Не нужны ни планы, ни завтрашний день.
Рассекая на большой скорости понтонный мост, мы втроем вдруг понимаем, что это последние минуты существования на этой планете.
 - Я всегда буду любить тебя, даже там, - кричишь ты, и я вижу слезы отчаяния в глазах звездного мальчика, - прости, прости за подвешенность!
 - Прорвемся, - сиплый бас водителя пускает по венам бессмысленную надежду.
Скрип тормозов. Железная ограда и брызги воды. Луна, смеющиеся в голос над смертью, и капли неба – на память?
Руки, такие сильные и родные. Я не чувствую не боли, не сожаления. Так легко еще никогда не было.
 - Я люблю тебя, - падает из твоих глаз влажной солью мне на ладонь. Я сжимаю твои пальцы в последний раз.
 - Не смотри ему в глаза! Не смотри! Он отнимет тебя, слышишь?
 - Тише, тише, на прощанье ни слова, - выдавливаю я, и – засыпаю?
Ты ложишься на холодный песок, прижимаешься всем телом к моему, и плачешь вместе с равнодушной луной. Капельки нашей крови смешиваются с мокрым песком. Ты целуешь мои губы, жадно, как в первый раз, что-то кричишь, но я не понимаю.
Мне больше нечего здесь делать. Я не оставляю следов, только слышу, как стук твоего сердца с нарастающей болью рвется за мной, но тебя кто-то держит и еще долго не собирается отпускать.
Я ухожу к свету. И никаких туннелей.

18:04


Рецензии
Вау....... я немножко не в себе.....

страшно..... зачем?

и никаких туннелей....................

Anastasia   06.04.2002 23:31     Заявить о нарушении