Знаки

Иногда случается так, что солнце встает одновременно с людьми. Солнце не подчиняется людским законам - оно встает само по себе, как бы странно это ни было для многих бестолковых созданий. Иногда ветер щедро разбрасывает салюты градин по белому свету, не задумываясь о передозировках. И никто его за это не осуждает. Но люди не подчиняются законам природы.  Может быть, в отместку, а может, и из-за собственного тупоумия или бессилия перед более совершенным разумом. Перед грозой в природе наступает необычная, священная тишина – это обряд, который вершит свое действо независимо от человеческих прихотей. Особо одаренные создания приостанавливают свое Эго в эти минуты – священные минуты великолепия природы.
... люди замерли, забыв об очередной смене – они старательно стояли, каждый за своим верстаком, занимаясь своими обязанностями. Цех охватило оцепенение – женщины и мужчины, каждый в своей рабочей форме, все они смотрели на Знак. Это медленно влетело через открытое окно смены – красный огненный шар…
Всех работников смены охватило сверхъестественное чувство – кому-то казалось, что это похоже на большое, розовое сердце, другим мерещилась первая любовь…
Но Знак появился так же, как обычно появлялись все Знаки до этой поры – просто так…

«Ты не представляешь себе… Я это видела!!!», - многие сменщицы начали вечером разговор именно с этого…
«Прекрасно, Я  в восторге… », их мужья ответили, как один…

Лишь людям дана возможность определять сущность Знаков, и многие из них эти Знаки «понимают»…  За бесчисленным множеством наивных человеческих толкований Знаков скрывается надменность и бессилие «высших» особей бытия…
Возможно…
А может, и вправду, человек – венец природы???
…???


Рецензии
ammm...???
po-moemu, Vy chego-to ne doskasali, ne raskryli do konza - sagadku sagadali, paru podskasok dali, a chto sobstvenno skasat" hoteli, tak i ne o"iasnili...a mojet, ia prosto chego-to ne pomimaiu...

Салафииль   13.05.2002 15:24     Заявить о нарушении