100 фактов обо мне

Этот текст скорее всего написан для себя,   чтобы провести какую-то черту под тем, что осталось за спиной прошедших лет и для того, чтобы  посмотреть на себя настоящего... .

100 фактов обо мне (в период  весенней депрессии...)

1. Родился очень болезненным.  Был настолько плох, что родители поспешили меня окрестить.

2. Детство помню красочными, эмоциональными кусками и ещё помню постоянное, мучительное ощущение того, что всё это уже когда-то было.

3. Плохо помню школьные времена. Но первый день стоит в памяти так, как будто это было вчера – жара и очень колючие брюки   нового костюма, купленного специально для этого дня.

4. В школе, из-за болезней и домашних проблем, учился плохо. Закончил её на тройки.

5. Читал всегда очень много. Научился читать быстро, в день проглатывал иногда по две   книги.  Был    записан  в нескольких городских библиотеках..

6.Начал писать с того времени, как выучил буквы. Сколько себя помню, всё время что-то пытался выразить на бумаге. Со школьных времен начал печататься в газетах.

7. С детства был интеллигентным хулиганом .

8. Постоянно был лидером в компаниях. Часто дрался – нужно было отстаивать своё лидерство.

9. Получив в шестнадцать лет паспорт, совершил свою первую афёру - организовал сбор книг в нашем районе для сельских библиотек, потом собранные книги сдал в букинистический магазин и деньги поделил в своей компании.
 
10. Отец очень много курил, поэтому дома всегда было много сигарет. У меня такое ощущение, что курил я всегда в своей жизни.

11. Национальная принадлежность какая-то неясная, но ощущаю в себе очень много азиатского...

12. Первое место работы – Омский Драмтеатр. В трудовой книжке написано: «Рабочий правой стороны». И всё. С того времени болен театром по сей день, как и позвоночником, потому что там приходилось таскать очень тяжелые декорации.

13. Сознательно потреблять спиртное стал лишь в Советской Армии. Но до сих пор отношусь к этому как к приему лекарства, которое пьют тогда,  когда тебе плохо.

14. Первую девочку, которую я полюбил по–настоящему, звали Ира Майер,   была она из немецкой семьи. И было мне тогда лет пять  ...

15. Очень люблю людей, которых называю своими друзьями. Горжусь ими , но почему-то не покидает ощущение жуткого одиночества...

16. На первом году службы в Армии, когда шли с друзьями ночью с танцев, за несколько километров до нашей воинской части, встретили  какой-то странный л  аппарат в небе, который висел высоко   над над нами, освещая всё вокруг  очень ровным светом. Как мы  дошли потом до части я совершенно не помню. С той поры, как мне кажется, моя жизнь стала меняться, в ней появилось много странных моментов.

17. Появилось ощущение знания будущего. Острое предчувствие плохого. Это чувство всегда помогало в жизни и в то же время оно было очень мучительным, изматывающим.

18. Было время, когда использовал это в игре в спортлотто. Выигрывал большие суммы.

19. Пытался учиться в трех вузах – Омском университете, Омском Политехническом институте и в Московском Университете Дружбы народов, но закончил  только школу журналистики.

20. В двадцать два года врач запретил мне занятия спортом,сказав, что с моей спиной через несколько лет   придется идти на инвалидность. Но я не только не стал инвалидом, но  много  занимался каратэ и поднятием тяжестей в спортивном клубе .

21. Самая лучшая моя черта , я думаю, делать то, что необходимо, с удовольствием и в совершенстве,   умение всегда находить  в этом что-тополезное  для себя.

22. Искренне верил в построение коммунистического общества. Строил его и был на этом поприще в городе Омске  весьма известным человеком. Потерял веру в возможность построения коммунизма при первом посещении Западной Германии.

23. Часть своей жизни посвятил бизнесу . Чуткое ощущение будущего и тут меня всегда выручало.

24. Владел разговорным английски и турецким языками, но из-за нервных нагрузок, возникла проблема с восприятием языков. Даже самому сейчас не верится –неужто я действительно мог говорить на каком-то языке, кроме русского?

25. Абсолютно нет  чувства меры. Практически ни в чем. Если уж чем-то занимаюсь, то отдаюсь этому делу весь, полностью.

26. Абсолюто нет чувства самосохранения. Несмотря на то, что чувствую близкие проблемы, не всегда хватает сил послушаться своих ощущений.

27. Перебывал в таких ситуациях, при воспоминании которых до сих пор волосы становятся дыбом - только благодаря каким-то тайным силом, наверное, до сих пор живой, иначе ничем это не обьяснить.

28.Много места нужно на странице, чтобы перечислить чем болел,  что у меня ломалось и резалось на теле.

29. Во мне мало здорового эгоизма Часто на уровне жертвенности.
Это очень плохо.

30.  Я научился об этом не думать. Хотя, если быть до конца честным, то это проишествие оставило сильный след в душе моей. И это, наерное, нормально...

31. Не могу слушать  классическую  музыку прилюдно -  чувствительность её зашкаливает. Её звуки попадают не в мозг, а прямо в душу. Я не знаю хорошо ли это, или плохо.

32. Очень много в жизни людей, которых считаю своими друзьями. Практически всех их, с детства, помню по именам и фамилиям.
 
33. Думаю, что человеку дано за свою жизнь прожить несколько земных жизней, но он редко использует эту возможность из-за сложившихося привычек и неумения слушать то, что говорит ему природа.

34. Всегда есть ощущение того, что всё, что происходит с тобой –не зря. Но не всегда могу понять, для чего.

35. Практически всегда добиваюсь того, что хочу.

36. Ненавижу когда мне врут. Как правило, я это чувствую, но сказать об этом человеку  не всегда удобно.

37. Ненавижу и  боюсь предательства.

38. Очень болезненно воспринимаю потерю друзей

39. Повышенная, до болезненности чувствительность в восприятии окружающего мира.

40. Обидчив. Чем старше становлюсь, тем труднее прощаю обиды. Прощаю, но помню о них.

41. Невероятная чувствительность к музыке.

42. Люблю дожди.

43. Ненавижу завядшие и искуственные цветы.

44. Любимая еда – азиатской кухня – манты, лагман, плов. Рыбу могу есть всегда.

45.Научился хорошо готовить еду.

46. Люблю сочетание белого и черного цветов.

47. Считаю, что лучшее качество в человеке – это доброта, ответственность и ум.

48. Уверен, что самое лучшее качество в женщине – это женственность.

49. Мужчина должен быть сильным, добрым, умным и спокойным.

50. Худшие качества в человеке - злоба, безответственность, глупость.

51. Ненавижу молчащий телефон и свои пустые почтовые ящики.

52. Любимые слова- душа,гармония.

53. Однажды, приехав в Москву, через год, после академического отпуска в Университет, попал под мелкий, моросящий дождик, мои ноги промокли и мне стало очень грустно и одиноко.  Я уехал через несколько часов обратно домой...

54. Чем старше становишься, тем меньше веришь людям и тем больше хочется верить в Бога.

55. Самый страшный сон, от которого я просыпаюсь в холодном поту – это жена пишет воспоминания обо мне. И не потому,  что это  пишется в прошедшем времени, а от её взгляда на нашу прошлую жизнь.

56. Книга, которую часто читаю – дневники Льва Толстого. Мне очень близки те муки, с которыми он искал гармонии между внутренним и внешним миром.

57. Люблю читать Библию, но только как кладезь новых слов, выражений и старых , известных всем образов.

58. С удовольствием читаю притчи Соломона и Еклизиаст.

59. Я думаю, что у меня не красивое лицо, но меня это совсем не огорчает.

60. Мне кажется, я не умею жаловаться.

61. Очень люблю собак за их разум и преданность человеку.

62. Люблю кошек за их умение расслабляться в любой ситуации и мгновенно реагировать на опасность.

63. Мне кажется, что если у меня были в прошлом мире жизни, то одна из них была в теле карликового пуделя.

64. Последние пятнадцать лет моим девизом является тюремное правило: «Не верь, не бойся, не проси.»

65. Мои родители часто разводились. Со скандалами, делёжкой вещей в судах, сменой места жительства и городов проживания. А потом опять сходились. Я знаю, что такое нормальная семейная жизнь  и знаю, что одному её никогда не сделать.

66. Своего отца стал понимать хорошо только тогда, когда достиг его возраста, в котором он уже умер. Мы с ним между собой жили плохо, хотя и любили друг друга.

67. Очень не люблю праздничные дни. С детства.

68. С детства и до сего времени любимая игрушка – калейдоскоп. Я сейчас и не вижу, чтобы такую продавали. А жалко...

69. Мне нравятся лысые девушки. Почему –я знаю, но обьяснять долго.

70. Люблю женщин, которым за сорок лет.

71. Люблю своих детей.

72. Я хороший отец, потому что общаюсь со своими детьми так, как хотел бы, чтобы со мной общался мой отец в моём детстве.

73. Критику и упреки в свой адрес звучат от близких мне людей гораздо чаще, чем похвала. Это меня в последние годы стало сильно угнетать. Поэтому сам всегда, если вижу в человеке что-то хорошее, стараюсь говорить ему об этом.

74. Отношение к наркотикам – всё в прошлом, хочется на это надняться . Но не уверен.

75. Было несколько попыток суицида, по воле случая не доведенных до конца.

76. По всей видимости, из-за этого в нервной системе произошол какой-то надлом –каждая конфликтная ситуация воспринимается как катастрофа, из которой есть один выход –смерть.

77. После этого совершенно перестал чувствовать будущее.

78. В настоящее время есть три направления, которым я бы хотел посвятить свою жизнь – медицина, фотография и литература.

79. Люблю своих родителей, родственников и вообще всех ближних своих.

80. Тяжело переношу отрицательное отношение к себе.

81. Очень трудно говорить людям слово «нет», но когда понял, что это легче, чем потом жалеть о последствиях, научился.

82. Совсем не умею делать подарки. Не знаю почему. Однажды в юности на день рождения девушки, которая меня любила, подарил свой любимый цветок - кактус, она на меня обиделась...

83. Никогда не говорю людям комплименты только от того, что они это  хотят услышать. А если говорю – значит действительно так думаю или считаю.

84. Очень люблю спорить и отстаивать свою точку зрения с умными собеседниками.

85. Не люблю людей, которые учат жизни, не достигнув ничего в ней.

86. Люблю живопись, музыку, стихи, прозу. С детства рисовал, учился рисованию, но так и не освоил   это искусство  по ряду причин. Также с детства и фотографировал, но вот только в последние годы открыл для себя художественную выразительность фотографий и серьезно заболел ею...

87. Ленив, но если чем увлекаюсь, отдаюсь этому не зная меры.

88. Мечтаю поехать в Тайланд и поучиться там тайской медицине.Но уже, наверное, не поеду.

89. Не умею рассказывать, но очень люблю слушать.

90. Трудно езжу на машине в незнакомом городе.

91. Не люблю карусели и большие сборища людей, большие компании.

92. Практически сколько себя помню, всё время сплю днём. Где бы не находился. Иногда достаточно несколько минут, чтобы просто отключиться и отдохнуть.

93. Очень чувствительные руки, иногда достаточно приложить их к больному месту человека чтобы его боль прошла.

94. Чтобы как-то применять свои необычные способности, которые с возрастом усиливались, прошел курс   нескольких видов массажей  в медицинском училище.

95.----------------------------- 

96. Не могу обьяснить почему, но есть какая-то физическая потребность лечить людей.

97.Я не знаю что будет.

98.Я не вижу своего будущего.

99.Я очень устал.

100.У меня совсем нет сил жить дальше...

 

Bielefeld
февраль, 2003




 


Рецензии
Вы открытие для меня! Ваши очерки о Германии и то, что Вы из Омска (я тоже омичка) и живете в Германии (я здесь уже 4 года) - просто чудесный подарок.
Мне нравится ваш добрый голос, вот только пункт 100 не нравится..
Желаю Вам много сил, желания жить и возможности помогать людям и себе.
Наташа.

Наталья Шауберт   19.09.2004 00:43     Заявить о нарушении
ну...
каждому человеку при рождении дается несколько тонн терпения, сил, нервов. Одни это богатство расходуют равномерное и до своей старовсти, другие... а у других год за три идет)))
спасибо)

Чешенов   19.09.2004 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.