ГАД

На балкон Галины Петровны упал голубенок. Упал с соседского, верхнего балкона. Соседи с шестого их подкармливали,  а гадили птицы, разумеется, на Галины Петровны балкон и она высказала (про себя) немало претензий   по этому поводу:
— Разводют всякую сволочь, а она пакостит.
Но белье сушить все равно вешала, на белье почему-то не попадало.
Когда упал голубенок, первым чувством Галины Петровны было злорадство — «вот и попался, голубчик!».
Родители его не бросили, продолжали кормить, на шум их крыльев голубенок выскакивал из-за коробки, где он нашел себе убежище, и пищал крысиным голосом. А при появлении Галины Петровны прятался обратно.
Галина Петровна всю жизнь ненавидела голубей. Назвали птицей мира какую-то тупую сволочь, которая даже гадит, где живет, и вообще — разносчик паразитов.
Голубенка, по идее, надо было выкинуть, или скормить соседской кошке, но он был слишком маленький и робкий, причем так быстро прятался, когда Галина Петровна выходила на балкон, что ей стало жалко губить птаху; живое ведь существо.
Кстати, несмотря на размер и возраст, гадил он как порядочный, и Галина Петровна пережила немало неприятных минут при отмывании тапочек после прогулки на балконе.
— Вот же гад какой! Маленький, а уже гад! — Возмущалась она, покупая крупу.
Крупу она покупала для голубенка и его родителей — вдруг еды не найдут и их дитятя будет медленно расти, на месяца заняв балкон.
После появления крупы родители зачастили, голубенок резко стал мужать (или женственнеть — Галина Петровна в этом не разбиралась).
Через месяц он вырос в упитанного голубя с крепкими крыльями. Днем он улетал по своим голубиным делам, но на ночь обязательно возвращался на балкон Галины Петровны.
— Вот же гад какой! — Возмущалась Глина Петровна, — Гадит и гадит!
 Но продолжала кормить крупой — привыкла как-то.
И через год, когда выросший голубенок решил привести на балкон Галины Петровны подругу (или друга — Галина Петровна в этом по прежнему не разбиралась), Галина Петровна окончательно возмутилась:
— Еще и гнездо решили здесь устроить. Вот гады!
Но вместо того, чтобы выкинуть все их веточки, собранные для гнезда, она пошла на рынок — за крупой.
Хоть они и гады, но надо же им чего-то поесть?
Апрель 2002


Рецензии
:-)
Финальная фраза хороша!
Хотя гады они, действительно, порядочные...

Братт   08.04.2002 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
А голубенок до сих пор живет у меня на балконе:) (это откуда идея пришла:)), правда я не так злобно к ним отношусь. Но уже боюсь - вдруг иждивенцем станет. Уже здоровый, а летать даже не пробовал.
С уважением,

Елена Романенко   12.04.2002 17:08   Заявить о нарушении