жизнь

...этот мир многогранен, многолик, разен и страннен...в этом мире действительно нет настроения...а только его скачки...в этом мире есть усталость, есть радость, есть единственные понимающие и алфавит безумных слов направленных на то, чтобы запутать все вместе со словами....самобичевание - это обман, такой же как и самокопание и просто само...это шаг-прыг-скок в сторону от гармонии, которая приходит с ветрами и уходит в сторону при малейшей попытке укрыться от предполагаемого дождя...мысли...остатки костра, который полыхает всю жизнь но старательно заливается внутренней водой и песком...они способны принести радость способны ее убить...разорвать хрупкую ткань безоблачности одним лишь своим эхом раздающимся в темном каньоне сновидений....

...на небо не надо карабкаться, оно само повернется, чтобы показать мир и вдохнуть жизнь в пересохшее тело...старания - верный путь к разрушению всего существующего и предполагаемого....

...а там...за тем пределом, который отделяет жизнь от не-жизни...там ничего нет...пустота, в которой есть только блаженство, замешанное на тихой и никчемной радости из дома престарелых от того, что наконец все оставили тебя в покое...но...этот покой уже в следующий момент превращается в абсолютную скуку...ту, которая охватывает и пронизывает все и вся...

...и остается лишь желание вернуться, поменять, достичь и наконец начать жить...сакраментальными пятью буквами, в которых нет никакого смысла потому, что смысла нет ни в чем...а есть только эти пять букв...жизнь...


Рецензии
...на небо не надо карабкаться, оно само повернется, чтобы показать мир и вдохнуть жизнь..

Петь, вот за что я тебя люблю - так это за твое отношение к жизни, которым ты мне здорово помог.

Миранда Грей   12.04.2002 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.