Утро Сознания

Сейчас. Только осталось открыть глаза. И впустить это утро в сознание. Еще несколько минут, и я сотру Тебя из памяти маленькими ладошками. Просто сон в половине пятого утра. А пока ты целуешь рядом с кончиком рта. Прижимаешь меня к сердцу… И всё, как раньше. И я еще верю самой себе. Оправдываю. Дура.
Только не открывать глаза, и всё будет вот так.
Старые оранжевые половицы озвучивают каждый мой короткий шаг. Путь в спящую кухню. Солнце еще не проснулось, и я включаю электрическую лампу.
Плюхаю белый чайник на плиту.
Помнишь, как медленно умирала Нежность в твоих глазах? С Любовью было все ясно. Она ровным слоем размазала тебя по мокрому асфальту. И ни капельки сожаления и угрызений совести.
Когда ты сидишь передо мной за полосатой кружкой горячего кофе и говоришь об этой милой питерской девочке, я чувствую каждой фенькой фальшь. Я не зависима. Я могу извиваться на твоих глазах в руках этого пустого мальчика из яркого
прошлого, пусть его шелуха остается на моей коже,
во мне, не смывается ни временем, ни водой.
Я не сделаю этого, я знаю, как
тебе больно.
Потому что во мне еще живет сострадание, сухо прокашливаясь, подает признаки жизни.
Что мне твои предрассудки?
…Осталось только открыть глаза, раскромсать остатки сна большими, старыми ножницами, и никогда, слышишь, больше никогда не впускать в закрытые глаза. Продли визу прощением.
Ты можешь быть послушным, когда тебе это надо, когда я сильнее.
Буду самой жестокой девочкой.
Держи меня на расстоянии вытянутых рук, не подпускай, ты же не умеешь летать, какие это на фиг крылья – кусок картона с приклеенной аптечной ватой.
Хватит, ангел.


Рецензии
Класссс.....

Даже не буду ругать тебя за банальность... Любовь тоже банальна, однако жива. Спать, зная, что уже проснулась, но все еще видеть сон, хватать его лоскутья голыми руками, пытаясь оставить себе хоть кусочек...

вот только хватит ли тебе кусочка, ангел?

Anastasia   20.04.2002 00:14     Заявить о нарушении
хватит, насть, еще как...
хотя, ты сама знаешь,
как я пытаюсь перепрыгуть собственный барьер....

спасибо за мнение - я его оч ценю.... :)

целую,

Sky   20.04.2002 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.