раз...
старая уже дача протапливается дровами, словами, многозначительными кивками, голосами гостей. коньячным ароматом - в лучших традициях профессорских посиделок, моей меланхолией, твоими стремительными запястьями, гортанными перешептываниями, домогательствами плешивого соседа, застарелым супружеским флиртом, пищанием наших мобил, кулинарными хлопотами старших...
мы спокойно шляемся по даче, исчезая - то на втором этаже, то - в тихих чердачных закоулках. вся эта оживленная толкотня и дачно-весенние споры о почвенных заморозках, месте для первого костра, фоновой музыке пикника, бодрый голос соседа, перекочевавшего на нашу территорию, в предвкушении шашлыка... все это проходит мимо нас.
я затаскиваю тебя на чердак, собираясь похвалиться старыми игрушками и сентиментальными обломками своего детства. но, видя как смешно расширяются твои глаза при виде всех этих потускневших чудес, я начинаю задыхаться от внезапной, немыслимой нежности.
ты перебираешь пыльные раритеты, ворошишь бабушкин чемодан с фотографиями, а я бессмысленно брожу за тобой, тихонько тоскуя по зиме. спокойной зиме без тебя. невпопад отвечаю на твои вопросы, сатанея от желания и умирая от невозможности. вдруг ты странно-охрипшим голосом шепчешь - Кто это?.. я пугаюсь и так же - шепотом - в ответ - Моя мама... ты долго молчишь, разглядывая надорванную фотографию пятнадцатилетней давности. - Она очень-очень красивая.. вы похожи.. я раньше не знала, что ты тоже красивая..
я молчу. никогда-никогда-никогда ты не смотрела на меня так. а сейчас ты отнимаешь у меня мою единственную привилегию - говорить о тебе и только о тебе. я могу часами описывать каждый изгиб твоего тела, каждый оттенок твоего запаха. я знаю, что у тебя 42 родинки, что ты спишь, всегда отвернувшись к стенке, что в твоем доме все карандаши изгрызаны в творческом экстазе...
мне хотелось извалять тебя в этой антикварной чердачной пыли, искусать, исцеловать, залюбить до немОжности дыхания. но я продолжала стоять на коленях среди воспоминаний детства и смотреть на твое лицо. а через мгновение я перестала жить, распавшись на тысячи разноцветных пазлов в твоих руках.
через месяц приехала моя мать - как всегда ослепительно красива, с (уже ставшим привычным) акцентом и кучей космополитических новостей. ошалевшая от весны и счастья, я принялась знакомить вас и радоваться отсутствию холодно-сдержанных вопросов с ее стороны. никогда до этого я не испытывала такого всепоглощающего, обволакивающего счастья.
а через неделю вы улетели в Цюрих. вместе.
Свидетельство о публикации №202040700017
..."...Начинаю задыхаться от внезапной, немыслимой нежности...
...А через мгновение я перестала жить, распавшись на тысячи разноцветных пазлов в твоих руках..."- потрясающе...
С уважением,
Connor 07.04.2002 23:46 Заявить о нарушении
Мир Абсурда 09.04.2002 00:07 Заявить о нарушении