N*** обещанное для тебя

-Ты мне надоела! на-до-е-ла!!! - еле сдержав бешенство (а зачем? - думаю я потом) - вылетаю из подъезда. в клуб, в гости, в омут с головой, только не с этой овцой в четырех стенах!
она не понимает, не видит, не слышит - она только спрашивает! кто? почему? опять ты смотришь на девок? опять пьешь? опять куришь?..
пнув колесо Ее машины, я швыряю окурок мимо лужи. сейчас бы спасло только скоростное садо-мазо, но... все кони - в загоне... я не доживу до весны, я не дотяну до сухой дороги, я не переживу этой пустоты.
ну что - по вискарику? - самой себе риторический вопрос и сворачиваю к ближайшему магазину. мое алкогольное убежище. моя привычная доза, спасающая от ожидания и неверия. мысленно подсчитываю количество часов до настоящей весны. сбиваюсь и начинаю все сначала. пальцы сводит так, что закурить не удается. дубль три, детка и - все нормально. одной каплей никотина в мире меньше - одной счастливой душонкой больше.
съежившись, сижу в полной прострации. я трусиха. я боюсь дожить до весны, я боюсь встретить ее, зная, что мне нечем порадовать... извини, дорогая, я опять при своих. все нормально - дом, жена, работа. все как всегда. все еще хуже, чем ты можешь представить.
-Девушкааа!!! - кто-то трясет меня за плечо... Вам плохо? вы разговаривали сами с собой. - Нет, все хорошо.. это я с ней.. весной.
я поднимаюсь и иду. еще не зная, что дождусь Ее.. весну. или?..


Рецензии
ты уходишь... а за окнами вечер. и сырая метель. и озябшие псы...

напевно сглотнулось вконце...

Потерял Что То   18.05.2002 19:29     Заявить о нарушении
ты представляешь... нашла твою рецу за еще ту жизнь.. бывает же..
я на тебя смотрю, а ты спишь))

Мир Абсурда   02.02.2003 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.