Красота спасёт мир! женька

В одном огромном лесу была просека - небольшой участок вырубленного леса...Вся просека была усеяна пеньками - старыми, зароссшими мхом и древесными грибами...А ещё пеньки были пропитаны кровью...
По обе стороны просеки в лесах и болотах жили 2 племени - шаколов и гиен, и раз в пол года собирались племена в орды и выступали на просеку...и бились между собой не на жизнь, а на смерть...беспощадно выгрызая друг друга. Никто не знал - откуда пошла эта ужасная традиция и с чего, но каждые пол-года все как один гиены и шакалы стекались на просеку и рвали друг друга в клочья среди древних свидетелей векового противостояния - пеньков...
Однажды, на одной такой стычке сошлись в бою гиена и шакал - 2 молодых воина, готовых рвать и метать за "правое дело". Бились они среди таких же воинов, убивающих друг друга с яростью и злобой в глазах...
И вот шакал повалил гиену на пенёк и готов уже был впиться когтями и зубами в шею гиены, как вдруг хватка гиены ослабла и шакал увидел, как округляются и расширяются устремлённые в небо, удивлённые глаза противника. Шакал помедлил....гиена завороженно глядела в небо, не обращая на него ни малейшего внимания. Любопытство взяло верх и шакал обернулся, подняв голову в ночное небо...И тут его маленькие, хитрые, озлобленные глаза приняли те же размеры и форму, как и у гиены - на небе разворачивалась удивительнейшей красоты картина - настоящий звездопад... Тысячи звёзд метались по небу, оставляя за собой шлейфы искр...Шакал и гиена, остолбенев, смотрели на чудо и не смели шевельнуться...Тут их заметил ещё кто-то, и ещё, и ещё, и тут уже десятки глаз устремились в небо...потом сотни...потом тысячи...и вот уже утихли шум, крик и вой...десятки тысяч глаз устремились в небо, наблюдая самую прекрасную картину во всей их некчёмной жизни. Так и продолжали они смотреть до рассвета...
Традиция сборища гиен и шакалов не умерла - они всё так же раз в пол- года собираются на просеке, но не для того, чтобы рвать друг другу глотки, - а для того, чтобы рассесться на пеньках и зачаровано наблюдать за звездопадом....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.