Моей кофточке... с трепетом

есна. Куча юбочек и новых кофточек, меня из-за этой кучи почти и не видно. Но я всё так же впадаю в аффектиное состояние, при встрече с кусочком ткани на ярко оформленной витрине. Когда я вижу "это", не принадлежащее мне, быстрее стучит сердце и в голове возникает мааааленький калькулятор. Подсчитывет он всегда только две вещи: первую, насколько мне нужно похудеть, чтобы надеть "это" с высоко поднятой головой, и вторую, сколько мне придётся экономить на клубах, чтобы купить "вот то", висящее рядом с "этим". Никакие другие рассчёты меня не волнуют, и даже то, что  срочно нужно оплатить кипу счетов, отдать  долги и купить кошке корма. Да и не всё ли равно, сущий пустяк, рядом с умопомрачительностью "этого". Разве так страшно, что за неуплату отключат телефон, интеренет и все прочие блага цивилизации, кошка убежит из дома, а подруга будет смотреть волком из-за неотданных вовремя денег? "Всё проходит", как было написано на кольце у Соломона, и  выше перечисленное не исключение. Есть одна вещь, которая не пройдёт никогода - моя психическая травма, если  увижу "это", беззаботно красующееся на витрине, на плечах моей знакомой, строящей глазки моему  бой-фриенду.О-о-о-о!Об этом Соломон верно и не подумал, иначе на кольце появилась бы сноска. Соломон был мужчина и мало что понимал в всеннем сумасшествии.А я понимаю.
Весенняя женщина в магазине, как самурай на поле боя. Она борется с беспощадными врагами, находящимися в её аккуратно уложенной голове.И каждый раз выходит победительницей.Что бы не происходило, но закрыв за собой стеклянную дверь бутика, она унесёт с собой очередной трофей: от неприлично дорогого пальто до нескромной идеи того, какое платье будет перешито под ведущую линию Диора. А ночью, ложась в постель она будет мечтать о том, какой неотразимой сможет быть, если "вот это платьице" соединит с "той кофточкой", при этом обязательно отыщет "ту сумочку" и "эти ботиночки".
Мужчины бледнеют перед этим красочным и живым мифом. Кто ты, лежащий рядом с ней, безвозвратно ушедшей в леса вешалочек и поля туфелек? Ты  тот, кто увидит и даже не сможет понять происходящее.
Я стою перед витриной и разглядываю "это". С первого взгляда понимаю, что мы созданы друг для друга, и ничто не в силах разорватьтайную связь, возникшую между нами. То, что происходит в такие минуты подобно волшебству магического шара, когда видишь будущее и прошлое, и понимаешь, что нашла себе союзника для ежедневной битвы против мужчины или для последнего решающего боя. Поверьте, новая вещица в женском гардеробе, это стратегическое оружие, по-страшнее ядерной боеголовки. Последнюю можно применить только по назначению, а вот чем для вас обернётся её новая юбочка, узнаете, когда будет слишком поздно.
 Надевая "это", она взлетает выше комических аппаратов, бессмысленно торчащих в пространстве. И стоящему рядом с ней в галстуке, остаётся отслеживать этот свободный полёт при помощи радаров и сложнейших электронных установок. И пока его простенький компьютер анализирует информацию, она настраивает боевые лазеры своих взглядов, установки своих ног и бомбы своих слов. Всё то, чего не выдержит ни одна защита мужчины.
И уже дотрагиваясь до "этого" переживаешь волнение и радость победы. Могу ли  я устоять, отказав себе в лаврах победитльницы? Уйти и оплатить счета, когда на карту поставлено моё счастье и моя удача? Найду ли в себе силы вытерпеть мучения, вставать утром и не находить "это" в своём шкафу?
У меня неисчислимое количество такого оружия, но каждый раз я иду в магазин, чтобы достать новое. Мужчина не сможет понять, даже если обьяснять часами теорию "рояля в кустах". Ты одеваешься, он ждёт тебя. Ждёт уже минут тридцать, а-то и час, вдруг ты появляешься в ещё невиданном "этом"! Дуло пистолета, направленное прямо на него. И плевать, что он не оценил, оценит его друг, если сам не такой баран.Остаётся только прицелиться и попасть....попасть...попасть...в сердце.


Рецензии