Будни героя 3

Глава 3, короткая
в которой происходит грандиозная драка столь же локального масштаба, а больше я ничего не помню…

Зрелище сие было презабавно. Вперед гордо шествовал Нот, грозно хмуривший пьяные очи, и сжимавший в мускулистых руках здоровое полено, позаимствованное из поленницы, что мирно возлежала во дворе дома, стоявшего по пути нашего движения. Позади, метрах в пяти, семенил постоянно хихикающий я, в качестве оружия прихвативший двузубую вилку на длинной ручке. Ох, как вспомню…
Нет, вод ведь феномен – находимся-то мы под землей, а перемена времен суток ощущается великолепно. Вот, например, когда меня к резиденции минотавра тащили, стоял полдень, и под землей было достаточно светло. Сейчас же – вечер, и вообще разобрать что-то можно лишь благодаря факелам, обильно развешанным по стенам…
Таверна “Витые рога” показалась где-то через пятнадцать минут ходьбы, и еще издали стало ясно, что в помещении творится изрядный дебош. В ярко светящихся окнах этого большого, двухэтажного здания, сложенного из массивных бревен, хаотично метались тени, а когда мы подобрались еще ближе, то стали слышны и крики, вперемешку с шумом бьющейся посуды. Нот насупился еще больше, потом, вдруг, выпустил из ноздрей пар и, дико заорав: “Замочу!”, кинулся к таверне. Я, как мог, пытался за ним поспеть, но на место событий все равно прибыл позже. Когда же я почти было подбежал к двери, та вылетела. В смысле не сама – ее выбил своей тушей демон, который ласточкой выпорхнул из “Рогов”, и потом еще с метр пахал землю носом. Ну что я могу сказать? Обычный такой демон, “Геройский”, с хвостом, вытянутой мордой и рогом на лбу. Правда от рога осталась лишь половина, но это мелочь…      
А из таверны доносились звуки нешуточной битвы. Кто-то кричал: “Помогите!”, кто-то орал: “Мамочка!!”, ну а кто-то: “Убивают!!!” Билось стекло, раздавались одобрительные и подбодряющие выкрики, слышалось, как что-то деревянное ломается об чью-то голову. Я же мирно прислонился к стеночке и терпеливо дожидался окончания баталии, что лишний раз свидетельствует о силе инстинкта самосохранения. И надо признать, что окончилась она довольно-таки быстро…
Я вошел в таверну и стал свидетелем такой картины. В “Рогах” творился ужасающий разгром. Столы, стулья, лавки – все перевернуто. Разбито все, что только можно разбить и даже массивная стойка, за которой, надо понимать, размещался хозяин, была выворочена с корнем и сиротливо лежала на полу. Именно под ней покоился первый демон. Изредка он дрыгал ножкой и что-то невразумительно мычал. Видимо, просился домой. Второй несчастный непостижимым образом удерживался на самом верху кучи из сваленных стульев и делал вид, будто ему очень больно. Третий возлежал на четвертом, и оба старательно притворялись мертвыми. Пятого же Нотариот все еще мучил. Левой рукой он держал демона за рог, а правой отвешивал тому полновесные оплеухи и ла-асково так приговаривал:
- Будешь троглодитиков терроризировать? Будешь?
Демон, как мог, мотал головой, льстиво улыбался и показывал всем своим видом, что троглодитов он терроризировать не будет, да вообще они ему как братья родные. Однако минотавр не верил и изображал инквизитора еще минут пять, только после чего сжалился и отпустил полумертвого беса.
- Ну а теперь – гулять! – проорал Нот и ударил кулаком по перевернутой стойке, проломив хлипкое, как оказалось, дерево.
То час же троглодиты, которые все это время перекрывались на лестнице, ведущей на второй этаж, воробушками влетели вниз и начали, радостно гогоча и всячески хваля минотавра (радость сия была по настоящему искренней – похоже, что демоны действительно всех уже достали), наводить порядок. Но первым делом нам с Нотариотом (Господи, мне то зачем? - я ж мирно стоял на уличке) поднесли по чарке того самого пойла. Все, дальше темнота. Так, обрывками. Помню, что вновь много пили, чего-то там ели и орали песни. Помню, что Нот, сперва, сердечно заверял всех о том, что поголовье демонов самолично сведет к нулю, а потом начал ко всем и каждому приставать с риторическим вопросом: “Ты меня уважаешь?” Помню, я сам что-то обещал и даже учил троглодитов танцевать “вприсядку”. Помню… Нет, больше ничего не помню…    





 
          
               


Рецензии
Уважаемый, что же это происходит? Заинтересовать заинтересовали и все - в кусты? Продолжение жизненно необходимо.
А в целом, хотелось бы выразить свое мнение о Вашем творчестве. Это не первое Ваше произведение прочитанное мной, и, наверное, я уже вправе судить. Стиль у Вас крайне симпатичный, фантазия отменная, а если еще и грамматику подтяните - лавры Макса Фрая Вам обеспечены! Так что, желаю Вам творческих успехов.
P.S. Раз уж зашел такой разговор, когда ожидать продолжения "Рыцарей Синдиката"?

Анна Берест   26.07.2003 17:13     Заявить о нарушении
Нет, мне, разумеется, приятно читать о себе такое, но вот продолжение… Я, может, и талантливый, но очень непостоянный. Увы. Хотя очень пытаюсь исправиться, честно :)

Антоний Тринадцатый   27.07.2003 22:13   Заявить о нарушении