Сказявочка навеяно одним из произведений ВБВ

Девочка брела по тропинке.... В принципе, ее звали Маша, а может и Катя, хотя кто их разберет, этих глупых девочек, гуляющих в одиночестве по темному лесу.
И вот эта Маша или Катя.. назовем ка ее Раиса Ивановна... или просто Даша... Так вот, шлялась противная, мерзкая девчонка Дашка по чащобе, собирала мухоморы для братца Иванушки, наркомана законченого..
Мммм.. что-то не добрая какая-то сказка получается... не детская.. Ладно, пусть будет не детская.. Так вот.. Значица шлялась она шлялась и наткнулась на избушку... с ножками... Знаете, ножки такие... волосатые... в ботинках на босу ногу... Ну Дарья и думает себе "Дай ка загляну в избушку, авось перекушу чаго... на крайняк ножку (одну) зажарю... Авось не обеднеют". Чувствуете, какая вредная девка была эта Даша?
Зашла она в избушку... А там бабушка сидит.. Древняя предревняя... Лет 25 ей уже, наверное... А то и все 26!
Вобщем подходит к ней Дашка (такая вся на понтах) "Эй", - говорит, - "Бабуля... Харэ на печи лежать, пузыри пускать, давай ка сготовь чаго-нить"
А бабуля ей и молвит человечьим (что удивительно) голосом
-Ха, говорит,.. Чаго сготовить-то, если стипендию,то бишь пэнсию, вот уж года два как не дают...
Дашка оглянулась по сторонам, плотоядно облизнулась, и говорит: А что, бабуль, холодец умеешь готовить?
Бабуля приподняла морщинистое веко: умею.. а что?
-А то, говорит Даша, что ножки у вас к избушке без надобности приделаны! Все рано уже в землю вросли, чего мясу-то пропадать?
Как бабка взвилась!!! Что ты...
Заорала раненной белугой: Да как ты смеешь? Да это ноги моего третьего мужа! (самого любимого между прочим)...
Вобщем так и съела бабка Дашу (а может Машу, или вообще Раису Ивановну).
Тут и сказке конец.
А какая мораль? А мораль такая: нехрен молодым да красивым шляться где попало и на чужие ноги заглядываться.. вот так.
Послушайте старую мудрую змею.. я плохого не посоветую.


Рецензии
Веселенькая сказочка... но надо совершенствовать, побольше прикольных моментов надо б но бы... только можно было бы и указать произведенице бы ВБВ... или в купе?

Федоренко К.   12.04.2002 12:53     Заявить о нарушении