Монолог

Я устала от разговоров ни о чем. От того, что для встречи теперь нужно искать повод. От того, что я скучаю по тебе, когда мы не видимся, а когда видимся, то скучаю еще больше.
Я устала засыпать с мыслями о тебе. Устала видеть тебя в своих снах. Устала терять людей из-за того, что они не похожи на тебя. Устала твердить себе, что все равно мы не могли быть вместе, что мы расстались не зря.
Убеждать себя  в том, что ты недоволен своей жизнью только потому, что устал на работе. Что я не хочу просыпаться утром только потому, что поздно легла.
Устала улыбаться и говорить, что ты мне друг. Я устала говорить это тебе, еще больше устала повторять это себе.
Устала смотреть на тебя и ждать, когда ты найдешь повод ко мне прикоснуться… Случайно… Слегка… Устала видеть твой печальный взгляд и твое волнение… Устала от того, что ты не хочешь ничего менять… Устала от того, что ты со всем согласен и делаешь все, что бы я ни попросила…
Устала видеть твою грусть… Устала терпеть твое смирение… Устала понимать, что все будет так и дальше…
Устала…

Она молча смотрела на сидящего напротив человека… Его грустные взгляд начинал ее нервировать… Она встала, засунула руки в рукава поданного им пальто. Отвела его руки, когда он пытался его застегнуть…

Проводив ее до машины он ушел, так, кажется, ничего  не поняв… А она уехала домой… Она устала продолжать свой молчаливый монолог…


Рецензии
Молчаливый монолог... А иногда ведь так хочется это всё высказать. не такли?
Но лучше что0то чем ничего, хотя иногда хочется всё в один миг!)

Евгения Дин   18.12.2008 01:19     Заявить о нарушении
пишется иногда лучше, чем говорится:)

Ольга Жван   18.12.2008 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.