Раннее утро, ранний день, ранний вечер...

Раннее утро, ранний день, ранний вечер...
Кот занудно ноет и просит его погладить. (Я, противно посмеиваясь, показываю ему утюг и стпрашиваю на какую отметку поставить регулятор, чтоб не подпалить кошачью шерсть)...Кот все понимает и обиженно уходит в ванную.

Андрей, задрав ноги, читает книгу... Это странно, но видимо если он закидывает свои огромные копыта на стенку, кровь  приливает к головному мозгу, следовательно материал книжный лучше "усвояется".

Вздохнув, бреду к холодильнику. Что там? Молоко, кусок резинового жгута, упаковка из под колготок и кусочек сыра. Хмм... интересно, Андрею понравится тушеный жгут под сырно-упаковочным соусом? Думаю нет...

Поход в магазин - кошмар... забыть и не вспоминать о нем.
Уже из прихожей слышно как недовольно бурчит андреевский желудок. Ну вот, пора кормить...

Съев половину моей зарплаты и запив подарочным вином, Андрюха скупо благодарит меня за гостеприимство и сматывает удочки....

Закрыв дверь иду в ванную... Надо помириться с котом... Он милостиво прощает меня и демонстративно урчит....

Телевизор гудит и не нарушает тишины бешеными криками очередного боевика.... Одиночество... Уже стемнело и под окнами начались кошачьи концерты. Мой черный Борис Петрович выжидательно глядит на меня... Когда-то я грудью стояла за мужскую честь моего кота... И теперь каждую весну с болью в сердце отпускаю его на улицу... Там ждет Мальвина, кошка Мити Кошелева из четвертого подъезда... Я никогда не думала, что у кошек существует такое понятие как верность...
Но Борис никогда не обращал внимания на других кошек. Для него существует только одна - Мальвина... И, что особенно греет мне душу, Мальва отвечает ему взаимностью... Каждый год, весной, мы с Митей наблюдаем за появлением на свет маленьких черных комочков - Борискиных детей. Они все похожи на него, как чернильные кляксы на ночное небо, а глаза у них Мальвины - голубые с желтым ободком....

Бориска ушел к своей любимой... Скучно бьется в окно ветка вишневого дерева. Когда-то я пристроила туда кормушку для синичек и снегирей. Каждое утро просыпалась от веселого клекота этих забавных птиц.. Но в один прекрасный день Борис Петрович черной тучей пробрался к кормушке и нагло сожрал снегиря. Я плакала и кричала на него, пыталась объяснить, что он убийца, что я и так кормлю его до треска в толстом черном пузе, но Бориска только виновато опускал глаза и шевелил хвостом.... Он охотник... С тех пор я перестала сыпать зёрнышки и хлебный мякиш в кормушки....

Телефон, прищурившись, сокрушенно зазвенел. Мама спросила как мои дела и почему я так давно не писала. Ну что ей ответить? Что у меня нету ни времени ни настроения? Что вчера я рассталась с самым любимым человеком на свете? Что кот ушел к Мальвине и я жутко ревную? И поэтому у меня совершенно нет желания писать какие бы то ни было письма!!!
"Привет, мам. У меня все хорошо, на улице холодно и я готова выть от одиночества"... Я не в состоянии написать полноценное дочернее послание...

Раннее утро, ранний день, ранний вечер... Ранняя жизнь.
Завернувшись в плед смотрю в окно. Мягкой черной лапкой в дверь шкребется Борис... Слишком рано чтобы думать о прошлом, но слишком поздно что либо менять...
 


Рецензии
Очень печально... прям безисходность... может попробовать хобби завести какое-нить по желанию... или... или я не знаю... честно говоря не люблю такие тюрки... уж больно они одинокие и навевающие тоску по... по не знаю чему... просто тоску...

Федоренко К.   12.04.2002 13:33     Заявить о нарушении
Женщины ! Не деритесь !!

Vick Romanoff   12.04.2002 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.