Сказка

Так, где здесь туалет? Ага, а это что за дурачок?
- Здравствуй, может, ты мне поможешь?
- Чем? - Раздолбаев поднял черные как грязь глаза. Перед ним, приоткрыв сухой рот, стояла бабанька. На миг ему показалось, что она светится какой-то белизной: красивые белые зубы, белые, почти прозрачные волосы, длинное белое платье девочки-подростка, словно новые белые кроссовки и странные мутно-голубые глаза.
-Туалет, где здесь туалет?
- Напротив входа.
- Пойдём со мной, а?
- Мне не хочется.
- Разве тебе не интересна другая сторона, может там интересней, там есть то, чего не увидишь здесь, сидя на этой скамейке. Не бойся, оттуда можно вернуться.
- А что там?
- Истина.
Раздолбаев кивнул головой в знак согласия на путешествие и встал со скамейки. Бабулька взяла его за руку и потащила за собой. Они пробирались сквозь огромную толпу цветных людей: розовые лица детей и стариков, жёлтые глаза женщин, чёрные волосы мужчин.
Они подошли к маленькой двери без ручки. Оба нагнули спину и шагнули вперёд.
Ничего нет…. Лишь деревянный пол и безграничное белое пространство. Хотелось на что-то посмотреть, но зрачки Раздолбаева хаотично бегали и не могли остановиться. От испуга он сильно сжал жилистую руку бабушки, она вскрикнула, и он увидел её. Она стояла, улыбаясь прекрасной улыбкой, чем-то она напоминала Раздолбаеву улыбку любимой   женщины.
- Ты любил её….
- Да, - Раздолбаев сел на пол.
- А она тебя?
- Нет.      
Вспомни….
«- Милая душа! Твой взгляд – чистейший поток неподступного огня, который хлещет в белый день. Ты для меня яркая небесная звезда. Я буду помнить всегда сладкое смежение твоих век».
- Ты говорил?
Раздолбаев отрицательно покачал головой.
«Ради тебя я готова изодрать в клочья одежду, обжечь крапивой лицо и руки, и всё ради удовольствия добыть недоступное нечто даром».
- А это?
Положив голову себе на колени, Раздолбаев теребил штанину своих джинс. Ответ был ясен им. Почему? Мучил вопрос… Он не смог, почему?
- Ты любил её?
- Нет.
- А она тебя?
- Да.
Раздолбаев отвернул голову от двери, на которой было написано: «Заебись». Это то место, откуда они пришли. Он теперь знал, что рядом с ним Любовь. Она протянула ему руку и предложила вернуться, но он теперь решил остаться здесь. Любовь ушла. Раздолбаев лёг на пол, прислонился к нему щекой и закрыл глаза. Не было ни холодно, ни жарко, не было ни больно, ни весело. Ничего не осталось, кроме возможности, пригнув голову книзу, смотреть на обыкновенный коричневый пол. И ещё было ожидание…. Раздолбаев не ждал снега или солнца, он ждал Любовь, чтобы устремить свои бешеные зрачки на неё и начать всё сначала.


Рецензии
Ну почему же сразу сказка?:)

Punk   14.04.2002 12:47     Заявить о нарушении
Ну вото я, например, нигде не видела любовь со старушечьим лицом...=)

Нечто   16.04.2002 10:23   Заявить о нарушении
я тоже не видел твин-тауер в нью-йорке, но все раво не считаю их сказкой...:)

Punk   16.04.2002 10:32   Заявить о нарушении