Скрипач

Все по порядку? Хорошо.
Я жил в большом городе. Ездил в музыкальную школу. Дешевенькая  скрипочка в дешевеньком футляре. Худенький, очки. Все девочки в классе надо мной посмеивались. А это уже проснулось во мне.
Так вот, еду я в переполненном автобусе в музыкальную школу. Скрипочку зажал в правой руке. А кто-то на меня сильно надавил - и левой рукой я случайно, честное слово, совершенно случайно надавил... как бы это по-мягче сказать, задница - плохое слово, ну, да... на мягкую часть молодой женщине, что впереди меня стояла. А ей двигаться некуда. Она не отодвинулась от меня, а, наоборот, просто приклеилась ко мне. А рука ее... вы не поверите, оказалась в том самом месте, где у брюк молния.
У меня забилось сердце. Скрипка чуть не выпала из рук. Но мне было так страшно и так приятно одновременно. Новое чувство. Я проехал остановку. Одну, вторую, третью. Женщина стояла. Я вплотную к ней. На конечной остановке она вышла. Я вышел. Она мне улыбнулась и пошла дальше. Я сел в автобус и доехал до музыкальной школы. Опоздал. Меня ругали, спрашивали, что случилось. Я молчал. С трудом выдавливал фразу: "Опоздал, простите".
Вот с тех пор и началось.
Я каждый раз хотел, чтобы автобус был переполнен. Садился. Выбирал женщин. И сам приклеивался к ним. Одни отодвигались, другие странно смотрели, третьи делали вид, что ничего не происходит, а четвертые, самые мои любимые, смотрели на меня и как бы подбадривали меня. И я шарил рукой где только мог. Залезал рукой в такие места... И блаженствовал.
Так продолжалось до одиннадцатого класса.
Приехал в Москву поступать в институт. Не поступил. Но впервые ездил в метро. В нашем волжском городе метро нет. Это было счастье.


Рецензии
Ути-пути, романтизьм!

Sic nolli scribere, amice.

Братья Пирожковы   18.04.2002 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.