Я

Я - принцип жизни. Единства и борьбы противоположностей. В общем, как ни назови, Я был всегда. Я - тьма и свет, не разделенные в две глупых бесполезных крайности. Я противостою. Я люблю то, чему противостою, и я презираю его и смеюсь над ним. Одно никогда не мешает другому. Определенность, ограничения, смерть - все это не для меня, но я постоянно кладу их на лопатки. Просто так. Для смеха. Без труда. Не заметив на дороге... К хаосу все законы. Я делаю, что захочу - вне этого нет жизни. Я - все , изначальное, конечное и бесконечное. Думаете, Я - Бог? Ха-ха! Бог, или то, что вы так называете, только часть меня. Часть мятежная, эгоистичная и болезненно педантичная - сын мой, враг мой, и ради шутки - отец мой... Но Я его люблю, как и всех, хотя и посмеиваюсь, и сколько бы ни устанавливал он законы, непрочные и быстро становящиеся ветхими, всегда являюсь Я, чтобы нарушить порядок и не дать ему омертветь. Можно сказать, Я - Дух Святой, все пронизывающий, и небо и землю, и Рай и Ад, и прочую чепуху без изъятия. Не в форме жизнь, не в сути жизнь, а в жизни формы и сути, в воскресении, в разорванном круге, в неистовстве без злобы, в любви без причины, в случайности без рока. Я не ищу власти, не ищу славы, как смешные боги, страдающие комплексом неполноценности. Я - полноценен, ведь Я -  это все. Я просто есть. И Я таков, каков есть, Я всех упокою, и всех сохраню, без условий, грехов, служений и жертв. Зачем мне они? Я всеми играю, и всех я люблю, да знает это всякий. И Я, который есть Христос, подаю руку Мне, который есть Сатана, и пускаю мировую чашу вкруг, которая никого не обходит и не минует, и которая никогда не осушается до дна, и смеюсь над мирозданием, которое всего лишь есть - Я.
Пребывай во мне без страха, Человек, подобие мое, ведь ты всего лишь - Я.

12.08.1997.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.